«Хонда» вылетела на новую разделительную полосу на Марпосадском шоссе
Авария произошла 16 июня в 22:30 при движении со стороны «Энергозапчасти» на пересечении с Хозяйственным проездом.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, на этом участке в одно время произошло сразу два ДТП: столкновение с препятствием и авария с участием Kia Cerato. Какое из дорожных происшествий произошло раньше, пока неизвестно.
Известно, что за рулём «Хонды» находился 24-летний водитель, а за рулём «Киа» – 21-летний. Признаки опьянения отсутствовали.
Если ехать по средней и по крайней правой то продолжая прямолинейное движение за перекрестком, в разделительный бордюр никак не попасть. Надеюсь это оспаривать никто не будет. А знаки о ремонте есть заблаговременно.
Редко езжу по этой дороге, но когда первый раз после ремонта проезжал (недели 2 назад), был "приятно" удивлен. А ехал я днем - во второй полосе со скоростью потока (примерно 20-30 км/ч). Я еще тогда подумал, что кто-нибудь обязательно влетит в этот островок. P.S. а дорога там не совсем прямая, влево плавно уходит, так что "прямолинейного" движения не получается.
Знак 4.2.1 Устанавливается непосредственно перед препятствием. Может быть установлен либо на самом препятствии, либо отдельно на стойках или направляющих тумбах. Это из ПДД. Еще вопросы есть?
Я, как в воду глядел. Вот была у меня мысля, что кто-нибудь да намотается на эту разделительную. Ну не по делу она на этом участке!
Я не перестаю удивляться для чего их строят этот "газон" поверх которого опять решетку поставят, кроме грязи на проезжей части и заработка зеленстрою, участникам дорожного движения пользы никакой не несет. Вчера в ливень наблюдал как грязь стекала с вазонов и газона разделительной полосы на асфальт по московскому проспекту, потом эта грязь забивает ливневку, высыхает на асфальте превращаясь в пыль, а на место смытой снова привезут новую грязь
Сообщение отредактировал loupblanc - Jun 17 2015, 13:12
Редко езжу по этой дороге, но когда первый раз после ремонта проезжал (недели 2 назад), был "приятно" удивлен. А ехал я днем - во второй полосе со скоростью потока (примерно 20-30 км/ч). Я еще тогда подумал, что кто-нибудь обязательно влетит в этот островок. P.S. а дорога там не совсем прямая, влево плавно уходит, так что "прямолинейного" движения не получается.
Часто езжу по ней. И тоже возникали такие мысли что кто то влетит. Вот и влетели. Влетели те кто ехал по крайней правой. Это доказать не сложно, наверняка есть следы торможения.
[quote=Skvepens,Jun 17 2015, 13:12] Часто езжу по ней. И тоже возникали такие мысли что кто то влетит. Вот и влетели. Влетели те кто ехал по крайней правой. Это доказать не сложно, наверняка есть следы торможения.
... Сегодня вечером посмотрю, есть ли знак движения по полосам
Эти знаки - "движение по полосам" есть точно. Никто с этим не спорит. Просто не надо безапелляционно утверждать, что водитель Хонды ехал по крайней левой. Или это он вам сказал, что ехал по крайней левой в нарушение ПДД
[quote=NFS,Jun 17 2015, 13:18] Эти знаки - "движение по полосам" есть точно. Никто с этим не спорит. Просто не надо безапелляционно утверждать, что водитель Хонды ехал по крайней левой. Или это он вам сказал, что ехал по крайней левой в нарушение ПДД
... Может он вам прошептал, что двигался не по левой
Если вы внимательно почитаете мои сообщения, то поймете, что я обвиняю дорожников за отсутствие знака 4.2.1 и это еще раз повторю - неоспоримый ФАКТ. Вину водителя Хонды я не исключаю, но это НАДО доказать, и этим должны заниматься компетентные органы. Вы же тут огульно обвиняете водителя Хонды, называя его "слепошарым" и т.д., что кстати может быть наказуемо. Но вот вы ни слова не говорите про то, что знак отсутствует и в этом полностью вина той организации, которая проводит ремонт на этом участке. Вспомните ДТП в Татарстане с участием нашего министра МВД - там тоже дорожники не обозначили место ремонта, за что и поплатились.
[quote=NFS,Jun 17 2015, 13:55] Если вы внимательно почитаете мои сообщения, то поймете, что я обвиняю дорожников за отсутствие знака 4.2.1 и это еще раз повторю - неоспоримый ФАКТ. Вину водителя Хонды я не исключаю, но это НАДО доказать, и этим должны заниматься компетентные органы. Вы же тут огульно обвиняете водителя Хонды, называя его "слепошарым" и т.д., что кстати может быть наказуемо. Но вот вы ни слова не говорите про то, что знак отсутствует и в этом полностью вина той организации, которая проводит ремонт на этом участке. Вспомните ДТП в Татарстане с участием нашего министра МВД - там тоже дорожники не обозначили место ремонта, за что и поплатились.
Не огульно обвиняем, а предполагаем. Посмотреть бы повреждения КИА спереди (боковые или фронтальные повреждения у неё)