Ну на форуме, когда любимая попочка на диване легко говорить, что вот, нормальный бы водитель успел, да его там видно отлично было, надо было так делать, и все бы норм было. Сам то хоть раз был в такой ситуации? Что делал? Только честно, все свои!
Я даже на регике заметил алкаша метров за 50 до столкновения. В реальности видно хуже?
Вот скажи честно. Ты сколько раз пересмотрел данное видео перед тем как написать? Ну явно же видно пешеход в неположенном месте бросился под колеса авто.
Рассуждать подобным образом, лежа на диване и внимательно вглядываясь в экран, легко. А теперь перенеси ситуацию в реальные условия, ночь, встречные машины с включенными фарами которые часто задраны вверх, глаз не успевает адаптироваться к резким изменениям освещенности... Плюс индивидуальные особенности зрения... Продолжать?
учитесь пользоваться боковым зрением. не смотрите прямо на "задранные" фары и дальний свет встречки... ЗЫ: заметил пешехода еще на встречке, когда его ноги мелькнули в свете встречной машины. ЗЫЗЫ: автор, сочувствую
Ну явно же видно пешеход в неположенном месте бросился под колеса авто.
А где им положено бросаться ? Дорога там широкая.кустов нет. Меньше надо щёлкать.больше на дорогу смотреть и ехать со скоростью.при которой видно что там в округе происходит. п.с. было.много.ночью.пока не сбил.не зарекаюсь
Вот скажи честно. Ты сколько раз пересмотрел данное видео перед тем как написать? Ну явно же видно пешеход в неположенном месте бросился под колеса авто.
Не заметил, чтобы алкаш куда-то бросился. Тащился на автопилоте по азимуту к себе домой с постоянной скоростью. Сбрось скорость, и он пройдет дальше. В момент удара он почти ушел с полосы. И бросаются обычно не через две полосы встречки, а с обочины. Пока что никто не смог внятно объяснить, что же правильного сделал водитель для предотвращения наезда. Выводы кто-нить делать будет, кроме сочувствия?
Сообщение отредактировал Артел - Jun 12 2015, 13:56
пешеход явно бросился под колеса. хорошо, что есть регистратор.
Да уж, не дай бог такое... то ли это животное такое слепое, то ли оно целенаправленно так на автомобиль пошло... Остается только посочувствовать водителю.
Судя по твоим самоуверенным постам, ты ни разу не был в такой ситуации. Дай бог, что бы и не был. Зла я тебе не желаю. А быть таким самоуверенным, что я ездить не умею, не комильфо...
Умный человек, сделает вывод из данного происшествия, а "хомячок" начнет источать "умные" фразы, типа "А вот я бы..." и указывать, что ТС сделал не правильно, хотя в момент ДТП "хомячка" там не было....
Судя по твоим самоуверенным постам, ты ни разу не был в такой ситуации. Дай бог, что бы и не был. Зла я тебе не желаю. А быть таким самоуверенным, что я ездить не умею, не комильфо...
Умный человек, сделает вывод из данного происшествия, а "хомячок" начнет источать "умные" фразы, типа "А вот я бы..." и указывать, что ТС сделал не правильно, хотя в момент ДТП "хомячка" там не было....
Минусуйте сколько хотите, я вывод сделал...
В какой ситуации? Вы даже объяснить не можете. Сбить человека на ровном месте, при отсутствии каких-либо смягчяющих обстоятельств? Тут нет оправданий. Никто никуда не бросался, это очень хорошо видно даже в таком хреновом ролике. В реальности это видно почти как днем. Можно нарушать ПДД, но при этом ездить безопасно. Но никак не наоборот.
Авто не диван, расслабляться нельзя. Сел за руль - соблюдай все, что только возможно. Не видишь - бери такси. Ту все дружно плюсуют ТС, но не могут объяснить, почему. Одни эмоции "пацан, мы с тобой, ты прав". Вот это и называется кумовство в чистом виде. Свой пацан нарушил - не беда, с кем не бывает. Это я очень хорошо тут увидел.
Вот это и называется кумовство в чистом виде. Свой пацан нарушил - не беда, с кем не бывает. Это я очень хорошо тут увидел.
Где кумовство? Чудак не заметил автомобиль. Заметить автомобиль с фарами в 100000 раз проще, чем чудака в темной одежде без фары на лбу. Так что чудак, очевидно, был бухой. Защищать бухарика - смысла ноль. Каждый бухарик должен понимать, что закончит примерно так, т.к. заливать в себя шлак, который ухудшает координацию и вообще все что можно ухудшить, и потом переться пешком - не самый умный поступок. По моему, тут такси должен был взять чудак. А коли нет деньжат на такси - гоу работать, а не бухать.
Сообщение отредактировал aster-max - Jun 12 2015, 23:36
Где кумовство? Чудак не заметил автомобиль. Заметить автомобиль с фарами в 100000 раз проще, чем чудака в темной одежде без фары на лбу. Так что чудак, очевидно, был бухой. Защищать бухарика - смысла ноль. Каждый бухарик должен понимать, что закончит примерно так, т.к. заливать в себя шлак, который ухудшает координацию и вообще все что можно ухудшить, и потом переться пешком - не самый умный поступок. По моему, тут такси должен был взять чудак. А коли нет деньжат на такси - гоу работать, а не бухать.
Про алкаша никто не говорит, он вообще ничего не понимал куда шел. Мог и под поезд залезть, ему пофиг. Мне непонятно, что все говорят про то, что его не было видно. Откровенное вранье. Таких оленей видно даже в ненастную погоду, если за рулем не щелкать клювом. А в темных местах тем более напрягаться надо, и ногу на тормозе держать.
зря ты указал в показаниях скорость, тем более превышающую разрешенную... из личного опыта: периодически нарушаю - скоростной режим, перестоение и т.п. но СТАРАЮСЬ это делать тока там где уверен что никому при этом не создам помех.
в данной, ситуации на мой взгляд, виновен пешеход на 90% и водитель на 10% потому что нарушил скоростной режим
Мне непонятно, что все говорят про то, что его не было видно. Откровенное вранье. Таких оленей видно даже в ненастную погоду, если за рулем не щелкать клювом. А в темных местах тем более напрягаться надо, и ногу на тормозе держать.
Ты их по запаху определяешь? Этих оленей? Да, были у меня случаи где я успевал отруливать или оттормаживаться от таких алкашей, было специально алкаши под колеса бросались. Еще от детей удавалось отруливать и оттормаживаться, которые неожиданно побежали через дорогу. Пока успевал. Но я не могу гарантировать что в следующий раз я успею. Больше всего боюсь(остерегаюсь) задеть человека, чаще всего по глупости того человека. Машину с фарами легко заметить, ночью пешика в темном сложно.