вот скажите мне: как вы по видео можете определить расстояние? скорость?
На скорости 200 км/ч за 50 метров даже моргнуть не успеешь. На скорости 10 км/ч можно выйти из авто на ходу и забежать обратно. Живу в районе с плохо освещенными улицами, вечером проезжаю подобные участки втройне внимательнее. Дождя нет, дорога сухая - и ДТП? Либо ворон считал, либо гнал шибко. Иных вариантов нет, алкаш не бежал, а шел с постоянной скоростью. Алкаша не жалко ни разу, ему б ноги переломать.
Вот идет алкаш. Уже пересек двойную сплошную. Субъективно до него метров 30-35. Ваши действия.
Сообщение отредактировал Артел - Jun 11 2015, 20:45
Вот идет алкаш. Уже пересек двойную сплошную. Субъективно до него метров 30-35. Ваши действия.
Рассуждать подобным образом, лежа на диване и внимательно вглядываясь в экран, легко. А теперь перенеси ситуацию в реальные условия, ночь, встречные машины с включенными фарами которые часто задраны вверх, глаз не успевает адаптироваться к резким изменениям освещенности... Плюс индивидуальные особенности зрения... Продолжать?
Где? не вижу. Вообще водитель сделал все что мог, этот олень сам виноват! Ну ехал бы 40 и че, даже если и под 100 гнал - пешеходу похрен вон, он же типа бессмертный. там 2-3 секунды, бибикнуть ему не успеешь даже.
Рассуждать подобным образом, лежа на диване и внимательно вглядываясь в экран, легко. А теперь перенеси ситуацию в реальные условия, ночь, встречные машины с включенными фарами которые часто задраны вверх, глаз не успевает адаптироваться к резким изменениям освещенности... Плюс индивидуальные особенности зрения... Продолжать?
Судя по написанному, ты вообще ездить не умеешь. Дождя - НЕТ. Лобовое стекло - ЧИСТОЕ. Обзор - ОТЛИЧНЫЙ для ночи. Дорога- СУХАЯ. Алкаш - ИДЕТ, а не выскакивает. Выводы делаем какие?
Цитата(aneko.san @ Jun 11 2015, 22:27)
Где? не вижу.
Когда мне такое сказала жена, когда я показывал ей оленей, перебегающих через дорогу в дождливую погоду ночью, я сказал ей: -Дорогая, на вождение ты учиться не будешь, так как права тебе не понадобятся.
Сообщение отредактировал Артел - Jun 12 2015, 00:22
Я ехал примерно 55 - 59. Так как спидометр имеет погрешность. Увидел пешехода когда он был в метрах 10-15. Он только вступил на крайне левую полосу в черной одежде вне пешеходного перехода, на неосвещенном участке дороги, у вас есть 1-2 секунды на решение,это возле компьютера так легко говорить что мог избежать, видно из далека, а в реальных условиях его трудно было увидеть, в последний момент я инстинктивно повернул в крайне правую полосу на обочину и применил экстренное торможение. Но пешеход видимо решил пойти дальшеь, мб думал что успеет, или вообще не видел. На видео видно что он побежал в последний момент прямо , и в соответствии с моими повреждениями видно что я пытался, но все же задел левой половиной, я его задел краем бампера потом он полетел на лобовую и уже затем на асфальт. Правил я не нарушал, ехал спокойно, в соответствии с дорожными условиями. От полиции не скрывался, сразу вызвал бригаду скорой помощи и полицию, выставил знак аварийной остановки и включил аварийную сигнализацию. В моих действиях нет ни чего противозаконного. Водитель я аккуратный, спокойный, ни одного штрафа за последние 3 года. Просто как сказали сотрудники полиции оказался в не том месте в не то время. А те кто пишет что мол успел бы, вот вы сидите дома в кресле или лежите, вам комфортно, а представьте что вы едете на машине, ночью, дорога пустая, вы будете ехать 40? Днем движение плотное и дети. Тогда точно надо ехать 40. А ночью если трасса пуста. Людей нет, и тут прямо перед вами препятствие что вы будете делать? На встречке было авто, свободна только правая полоса, вы инстиктивно же и сами повернули бы в право. Так как лучше уж обочина чем кого то сбить, что я и пытался сделать. По поводу скорости движения пешехода, как я мог узнать его скорость если увидел его перед собой в пределах 15 метров? И его дальнейшие действия как я мог узнать, я думал он остановится, но он побежал прямо где я пытался уйти от наезда. Скорее всего к тому же он был пьян, а действия пьяного человека трудно предугадать, ведь как говорит пословица пьяным море по колено. Вот уже 2 дня хожу сам не свой, одни переживания, что да как, почему, что с пострадавшим,в больницу ходил и звонил, сказали что дают данные только сотрудникам гибдд. Переживаю очень, так как это первое серьезное происшествие за все время после получения прав. Завтра думаю сходить в дознание узнать что с пострадавшим и дальнейшие мои действия. С каждым такое может случится. Извиняюсь если кого то обидел или нагрубил. С уважением Dagos20
Сообщение отредактировал dagos20 - Jun 20 2015, 17:59
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Я ехал примерно 55 - 59. Так как спидометр имеет погрешность. Увидел пешехода когда он был в метрах 10-15. Он стоял на середине крайне левой полосы в черной одежде вне пешеходного перехода, на неосвещенном участке дороги,
Это все меняет, раз у нас разные ролики.
Сообщение отредактировал Артел - Jun 12 2015, 06:43
Когда мне такое сказала жена, когда я показывал ей оленей, перебегающих через дорогу в дождливую погоду ночью, я сказал ей: -Дорогая, на вождение ты учиться не будешь, так как права тебе не понадобятся.
Если ты реально его увидел, то молодец! Мб ты бы и успел ему просигналить, мб и успел куда-нибудь повернуть или даже затормозить, НО я просто уверена в реальной ситуации ты бы тоже на него наехал. Ибо стадо оленей - это все таки стадо. Была бы толпа людей можно было бы и увидеть. А это один ночью на неосвещенной местности. Так что не выпендривайся. У него на все про все 2-3 секунды было.
Сообщение отредактировал aneko.san - Jun 12 2015, 03:13
Если ты реально его увидел, то молодец! Мб ты бы и успел ему просигналить, мб и успел куда-нибудь повернуть или даже затормозить, НО я просто уверена в реальной ситуации ты бы тоже на него наехал. Ибо стадо оленей - это все таки стадо. Была бы толпа людей можно было бы и увидеть. А это один ночью на неосвещенной местности. Так что не выпендривайся. У него на все про все 2-3 секунды было.
Олень - это пешеход в черных одеждах, который ломится через дорогу где ему вздумается. Если водитель не способен заметить пешехода, ему нельзя ездить. Бывает что алкаши преднамеренно бросаются под авто, но не в этом случае. Причем даже когда алкаши выпрыгивают внезапно, за 5 метров от авто, нормальные водители успевают нажать на тормоза. А времени у них менее 1 секунды. 2-3 секунды - это очень много. ТС не надо было метаться по полосам, просто нажать на тормоз "в пол", скинуть скорость. И алкаш спокойно пересек бы дорогу дальше. Это очень хорошо видно даже через хреновое изображение регистратора. В реальности это видно на порядки лучше. Окошко ролика меньше площади лобового стекла в десятки раз, качество изображения тоже. Реакция водителя за рулем также в десятки раз превышает реакцию зрителя на диване. Плохо видно лишь при дожде в темноте, но при этом нормальные водители скидывают скорость.
Сообщение отредактировал Артел - Jun 12 2015, 04:22
Олень - это пешеход в черных одеждах, который ломится через дорогу где ему вздумается. Если водитель не способен заметить пешехода, ему нельзя ездить. Бывает что алкаши преднамеренно бросаются под авто, но не в этом случае. Причем даже когда алкаши выпрыгивают внезапно, за 5 метров от авто, нормальные водители успевают нажать на тормоза. А времени у них менее 1 секунды. 2-3 секунды - это очень много. ТС не надо было метаться по полосам, просто нажать на тормоз "в пол", скинуть скорость. И алкаш спокойно пересек бы дорогу дальше. Это очень хорошо видно даже через хреновое изображение регистратора. В реальности это видно на порядки лучше. Окошко ролика меньше площади лобового стекла в десятки раз, качество изображения тоже. Реакция водителя за рулем также в десятки раз превышает реакцию зрителя на диване. Плохо видно лишь при дожде в темноте, но при этом нормальные водители скидывают скорость.
Ну на форуме, когда любимая попочка на диване легко говорить, что вот, нормальный бы водитель успел, да его там видно отлично было, надо было так делать, и все бы норм было. Сам то хоть раз был в такой ситуации? Что делал? Только честно, все свои!