Aleks_N, предварительно, пешеход в нейрохирургии с ушибом головного мозга.
А поточнее информации нет? Звонил в бсмп сказали что дают информацию только сотрудникам гибдд. Сам не имею возможности поехать к нему. Если только после работы. Но это после 6 вечера
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
А поточнее информации нет? Звонил в бсмп сказали что дают информацию только сотрудникам гибдд. Сам не имею возможности поехать к нему. Если только после работы. Но это после 6 вечера
60 я просто не ожидал такого поворота событий. Дорога пустая была. Машин мало. Пешеходов и прохожик нету. Че не ехать спокойно в соответствии с дорожными условиями. (тут бы дописал в условиях ограниченной видимости)
Думаю сделаешь правильные выводы при выборе скоростного режима на будущее, надеюсь. Пешеход неправ конечно но и знак там висит 40 км/ч очень уж давно, видимо неспроста. Удачи на разборе.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jun 10 2015, 11:53
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Посмотрел бы я на вас в данной ситуации. я как можно пытался уйти от столкновения,как учили в автошколе. Лучше улететь в кювет. Чем в лобовую. Шансов выжить больше. И зрение у меня нормальное. Каждый год прохожу медосмотр.
Пешехода было видно уже издалека. Если проглядел, не да было тормозить в пол, добавить газу и в правую полосу, много решение было, но ты выбрал худшую - сбить пешехода.
Практика говорит о другом. В ОСАГО стразуется не "вина" , а "ответственнсость", а ответственность в данном случае не является следствием вины.
Безусловно пешеход может и имеет право подать в суд на водителя, но все вопросы решаются махом, подачей водителем ходатайства о прекращении дела, на основании того , что ответственность застрахована в СК. Подобных дел было уже ПОЛНО. водитель должен компенсировать только РАЗНИЦУ, между реально причиненным ущербом и максимальной страховой выплатой по полису, в случае, если ущерб превышает максимальные выплаты по полису.
В моем случае страховая не платила. Ничего. Виновник пешеход, расследование заняло полгода. От штрафа пешехода освободили за истечением срока давности, а через полтора года он пытался высудить порядка сотки... Ну и ремонтировался за свой счет:(
В моем случае страховая не платила. Ничего. Виновник пешеход, расследование заняло полгода. От штрафа пешехода освободили за истечением срока давности, а через полтора года он пытался высудить порядка сотки... Ну и ремонтировался за свой счет:(
Ну, нужно конкретное дело конечно смотреть. а вы ходатайство судье давали о том что вы застрахованы в СК и эту сумму должна она оплачивать и должна в порядке ОСАГО ?
суть то в том что требование пешехода от Вас правомерно, вся фишка в том что вы , раз застрахованы, имеете право на "перевод стрелок на СК".
Пешехода было видно уже издалека. Если проглядел, не да было тормозить в пол, добавить газу и в правую полосу, много решение было, но ты выбрал худшую - сбить пешехода.
А че не кричите "накол" водителя???? Или если мужик бухой то все проще?? А если был бы ребенок то заклевали бы водителя здесь уже давно!!!
Так вот, хочу всех вас кто ездит за рулем остеречь от таких высказываний типа "водителя накол" и т.п. так дтп может случится абсолютно с любым водителем, вот вам живой пример в этой теме, человек ехал и не подозревал что кто сейчас выпрыгнет и на тебе. Надеюсь вы меня поймете что я хотел этим сказать.
А если был бы ребенок то заклевали бы водителя здесь уже давно!!!
Ты про наезд на Пролетарке? Я думала ты адекватней,т.е. в состоянии оценить абсолютно разные условия при которых произошло ДТП. В теме ДОСКА ПОЗОРА ПЕШЕХОДОВ форумчанка выложила видео как дети перебегали перед ней дорогу в неположенном месте, она смогла избежать наезда. Никто в последнее время не кричит что водителя на кол,действительно от такого нет страховки кому то повезло и повезет больше,кому то меньше, но нужно всем понимать что именно мы владеем средством повышенной опасности, и владеть им нужно с осторожностью и уж точно не перекидывать потом вину на нежное маленькое создание.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jun 10 2015, 15:16
Сегодня сбил пешехода . На душе тяжко. Ехал домой и тут такое. На Эгерском бульваре, возле 47 школы. Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте в темное время суток на неосвещенном участке и в темной одежде. Я пытался увернуться, взял право, но все равно задел. Сразу вызвал гибдд и скорую. Гибдд оперативно сработали, были где то через минуту после аварии, скорая приехала через 5 минут. Отправили в БСМП. Оформляли 4 часа, провели все замеры, в том числе освещения, тормозного пути, и т.д. проверили на алкоголь, показало 0 промилле. Ждем результатов освидетельствования на пешехода, и анализы на алкоголь его, думаю будут положительные. Кто был в такой ситуации что делать дальше? Прошу сильно не ругать, вот видео с места.
Видно что я пытался взять право, с левой полосы, я в право и пешеход в право, встречка была занята. Пешеход на видео даже и не смотрел в мою сторону. Бежал как танк прямо. Как думаете правильно ли я поступил? Пока оформляли сотрудники ГИБДД поймали в погоне нетрезвого водителя. Был на оформление очень хороший человек, с автофорума, отпишись потом.
Несколько раз жаловался на недостаточное освещение именно в том участке,горсвет и Ваша косвенная вина есть в этом ДТП.. Пешеход конечно,думал,что он в танке Вправо тоже нужно брать с особой осторожностью ... Поймали НС там же,вдоль гаражей,парни на ваз 2106 на перекрестке орлова/ашмарина хотели подрифтовать-но не получилось,их заметили Тест на алкоголь 0,896 мг/л
Ни к чему не призываю, не осуждаю, просто ответь на вопрос: с какой целью ты ехал по левой, там полоса лучше?
Правильный вопрос. Поддерживаю.
Цитата(Talkabout @ Jun 10 2015, 09:14)
Случаев, когда вдоль обочины на правой полосе что-то лежит: земля, собранная дорожниками с дороги или снег, или даже пьяный какой на бордюре сидит, когда там ливнёвка открытая без решётки - тоже не мало. Более того, если бы, едь он по правой, ему под колёса кто-нибудь шагнул бы с неосвещённой обочины, т.е. справа, то тоже бы кто-нибудь бы посоветовал - ездить не по правой, чтобы пространство для зрения и манёвра иметь. Так что есть какая-то логика.
Вранье и глупые оправдания. Ничего более глупого не слышал и за 20 лет вождения ни разу не встречал описанного вами.
Цитата(Skite @ Jun 10 2015, 09:21)
так с газона больше шансов что кто то ночью шагнет тебе под колеса.
Бездоказательно. Когда вы видели это хоть раз?
Цитата(seki23 @ Jun 10 2015, 11:56)
Пешехода было видно уже издалека.
Видно, потому что это запись и вы знаете куда смотреть. На дороге всё по другому: - моргнул, - на спидометр посмотрел, - глаз почесал, и т.д.
Берегите себя! Правая полоса изначально БЕЗОПАСНЕЕ левой!
p.s. Как всегда есть потенциальные ДТП-шники, целых -9. Жаль ребят...Либо просто дети, минусующие, потому что ничего полезного в своей жизни еще не сделали, кроме анализов...
Сообщение отредактировал Cterra - Jun 12 2015, 09:26
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe