Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Тебе нельзя выезжать на дороги, счас разметка мало где осталась с зимы, да и знаки не везде верно бывают установлены... А судя по твоим мыслям, в таких ситуациях ты потенциально опасен, ибо не способен оценить ситуацию без "подсказок"...
з.ы. Ты сам свои сообщения отредактируешь или будем ждать когда тебя на помывку отправят?
Подсказки? Ухахаха Ты свои слова осознаешь? Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Подсказки, это просто чудо. Давай, ответь мне. Мне просто интересна твоя логика, давай ответь мне. Моя логика складывается из соображений безопасности, не как удобно и быстро проехать, а безопасности, чтобы все участники движения, были в максимальной безопасности. А вот твоя, мне не совсем понятна. Жду разъяснений. Ты мне сейчас скажешь, что разметки все случайно стерлись, бывает. Ну так водители должны без подсказок ехать, так как надо, ну поставь знак. Ну так можно и дальше следовать ПДД, и убеждаться, и предполагать, и они дальше будут биться, и убивать друг-друга. Водителям надо меньше оставлять право, на предположения, и догадки, знаками и разметками, для их собственной безопасности, не надо давать им права самим додумывать, чтобы без подсказок ехали как им "кажется". Вот моя логика.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 14:45
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Skite @ Apr 3 2015, 22:32)
К сожалению, гибдд использует только факты. А в голосовалке многие голосуют как настоящие водители. Они видят что транспортер злостно пытается нарушить пдд, выполнить обгон на переходе. Поэтому голосуют за виновность транспортера.
А ведь ты прав. Сначала на эмоциях обвинял транспортера, глядя на его действия. Потом трезво оценив ситуацию, понял, что именно к аварии привело нарушение ПДД газелистом.
Браво, это гениальное изречение. Раз дтп произошло, то значит плохо убедился
Это просто надо в рамочку поставить. Кстати так и говорит ПДД, если вкратце, может по другому, но так оно и говорит. "Водитель, если дтп произошло, то ты сам виноват, ибо мы тебя предупреждали, что надо убеждаться, чтобы все было нормально". Это просто пять, я уже говорил что это гениально? Так еще раз скажу. Особенно гениально, вот "я думаю"," мне показалось","наверное". Конкретикой, там и пахнет от всего этого, это как математике, 1+1, мне кажется что там 2, или наверное там 2. Как по мне, дорожники тупо перекладывают всю ответственность на водителей, а у тех потом батхрет, ибо им "показалось", "они убедились". Когда вы рулите своим автомобилем, вы не должны "убеждаться", чтобы потом быть "наверное убежденным", что руль работает, или тормоза срабатывают? Вот так в ПДД, не должно быть неопределенностей. Должны быть разметки, и знаки, как я уже говорил, в цивилизованных странах так, это сделано специально, чтобы потом не было вот этого вот "убеждался". У меня просто мозг взрывается, и люди считают это нормальным, и спорят еще, разумеется дорожники рады, им как и пох***ю, водилы пускай собачаться, а они бабки стригут. Зафига им разметку делать, чтобы люди не бились? Правда, ведь ПДД всех рассудит.
Я по вашему дорожник который должен был там поставить щзнаки и нарисовать разметку?
А ведь ты прав. Сначала на эмоциях обвинял транспортера, глядя на его действия. Потом трезво оценив ситуацию, понял, что именно к аварии привело нарушение ПДД газелистом.
А Транспортер не нарушил?
Цитата
ПДД, П. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
И мне кажется п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ относятся так же к транспортеру.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
мое мнение, нарушение обоих участников привело к дтп.
Цитата(Skvepens @ Apr 5 2015, 17:05)
Я по вашему дорожник который должен был там поставить щзнаки и нарисовать разметку?
по нарисованной летней разметке там запрещен обгон, выше приводили фотку. отсутствие знаков это вина дорожников. вина дорожников косвенная. не умеют наши водители без знаков ездить, да и на знаки ДД никто не смотрит.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 5 2015, 18:24
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Но кому газелист стал помехой? Транспортеру? А ПДД не считает обгоняющего в приоритете над поворачивающим
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Так обязан был газелист уступить транспортеру? Была ли газель "помехой" для транспортера, или наоборот? Наоборот.
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Кому именно не создаст помех?
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Да, газелист не посмотрел в зеркала. Но ПДД не обязывают его это делать.
З. Ы. А гайцы составили акт об отсутствии разметки?
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Apr 5 2015, 19:08
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Но кому газелист стал помехой? Транспортеру? А ПДД не считает обгоняющего в приоритете над поворачивающим Так обязан был газелист уступить транспортеру? Была ли газель "помехой" для транспортера, или наоборот?
Да, газелист не посмотрел в зеркала. Но ПДД не обязывают его это делать.
Блин, что удивляет в этих разборках - так это элементарное незнание физики. Такое ощущение, что транспортер (ну или любое другое ТС во время обгона) может остановиться за доли секунды и за пару метров. Может повторить по исправности ТС длину тормозного пути исправного ТС? Вот тут и начинается вопрос о несоздании опасности по 8.1 ПДД. Судя по видео транспортер начал оттормаживаться как только понял к чему идет дело и пролетел ну ой не метр после удара, что, в зеркала было бы не видно, какая скорость и было бы непонятно к чему приведет поворот? Кстати, если сказано "не будет создана помеха другим участникам движения" то подразумевается не только встречные ТС, но и те, которые находятся сзади, так что ПДД ОБЯЗЫВАЮТ в этом случае смотреть в зеркала.
Ну да, ПДД не обязывают смотреть в зеркала, но ПДД обязывают убедится в безопасности маневра, который намерен совершить водитель... Понимаешь разницу?
chudak, физика не при чем, это несколько другая плоскость...
жутко интересно, а как можно убедиться в безопасности маневра, если тупо не представляешь, что делается сзади? Или проблемы негров шерифа не.....?? Что касается "физика не при чем", то не учитывать физику динамики тела на дороге даже при 60 км/ч - глупость, что и подтверждает эта авария. Заглянул в зеркало, увидел, что сзади обгоняет другая машина, подумал, что будет если...... и пропустил. ДДД или ПДД не принципиально, главное все живы, машины целы, время не потеряно.
Кстати, если сказано "не будет создана помеха другим участникам движения" то подразумевается не только встречные ТС, но и те, которые находятся сзади,
в ПДД есть специальный пункт, посвященный прямо конкретно этой дорожной ситуации, и там без всяких подразумеваний четко перечислены ТС, которым необходимо уступить дорогу при совершении данного маневра. Зачем фантазировать?
в ПДД есть специальный пункт, посвященный прямо конкретно этой дорожной ситуации, и там без всяких подразумеваний четко перечислены ТС, которым необходимо уступить дорогу при совершении данного маневра. Зачем фантазировать?
Не соглашусь с твоим посылом.Каждый пункт имеет определенные обстоятельства, правила разъезда со встречными, попутными авто... Все индивидуально.
если речь о 8.8, то в этом пункте мало что сказано про нарушение ПДД другими участниками движения (а тут и сплошная и ПП впереди) но соблюдение ПДД голову ведь отключать не должно, не так ли). Да и 8.1 как более общий пункт правил тоже отмене вроде не подлежит.