Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Надо вообще начать штрафовать, за опасную езду. Именно была опасная езда, у меня просто в уме не укладывается, как люди могут воспринимать это как норму. Узкая дорога, город. В правилах что сказано, если хочешь идти на обгон, то это твои проблемы, ты должен убедится что это 100% безопасно, это не означает, что сейчас я выйду на свою полосу, а дальше пох***ю, меня уже обязаны все пропускать. Газелист, ехал, может посмотрел по зеркалам, как хой, рекомендовал, и увидел там нихрена, начал поворачивать, и тут вылетает король дороги. Как это понимать?
Мораль, думаю понятна.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 3 2015, 21:46
газелисту можно посоветовать следующее: взять эту фотку
и в суд с требованием разъяснить: должна быть сплошная разметка в этом месте или нет? если да, то почему ее не было (иск к дорожникам) в общем доказать, что обгон там запрещен.
газелисту можно посоветовать следующее: взять эту фотку
и в суд с требованием разъяснить: должна быть сплошная разметка в этом месте или нет? если да, то почему ее не было (иск к дорожникам) в общем доказать, что обгон там запрещен.
с какой стати иск к дорожникам? ПО воде красить будете? ПО правилам чем руководствуются при отсутствии разметки?! НО вот на переходе нарушил, т.к. совершал бы обгон на нем.
Хой, ты адекватный мужик, когда ты собьешь мотосракера, который хрен знает откуда взялся, ты тоже будешь себя ругать, что не умеешь по зеркалам смотреть??? Мотосракеры, они такие, зигзагами, и между машин норовят сунуться. Как я говорил, рискнул, плати.
А ты в этом уверен? Ты видел все? Ты уверен что газелист увидел, что кто-то едет по встречке? У меня такое было, поворачиваю, смотрю по зеркалам, как ты говоришь, никого не вижу, только сзади идущие машины, ну думаю впереди никого, никому не мешаю, давай поворачивать, и что думаешь? Да, да, не удивляйся, король дороги во встречке, которому не хотелось ждать впереди идущих, и тормозящих, почему-то, и выйти на обгон по встречке. Мне повезло, и он повернул, и я остановился. Ну, и? Кстати, там еще и пешеходный переход был, и выйти на обгон вот так, для транспортера, это просто гениальная идея, я просто фигею от гениальности такого. Однозначно штраф, и пускай будет уроком. У америкосов правила просты, если ты разб*** и рискуешь, то тебя будут штрафовать и штрафовать, пока у тебя деньги не кончатся, у нас по другому, правила с двойным смыслом, все должны убедится, и не понятно, кто в чем виноват.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 3 2015, 22:04