Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
фразу препядствовать обгону иными действиями кроме как повышением скорости я понимаю как создавать препядствие или помеху обгоняеющему. Ошибаюсь?
да нет все сходится. вопрос в том - можно ли расценивать совершаемый в полном соответствии с ПДД маневр помехой маневру, совершаемому с нарушением этих самых ПДД? но это уже вопрос к настоящим юристам
8.1. наверху вроде указано даже: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Или обгоняющая машина не является участником дорожного движения ?
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Aleks_N @ Apr 3 2015, 21:08)
а твое какое мнение, 2 или 3?
В данном случае только 2. если был бы пешеходный переход до места столкновения - 3.
Что касается перехода, то если бы газель не поворачивала, а таким же темпом продолжала двигаться прямо, Транспортер вполне успевал перестроится за газелью до ПП, никакого нарушения бы не было. Посмотрите на поворотник газели. С какой частотой моргает обычно лампа поворотника ? в нормальном режиме до удара должен был моргнуть еще раз как минимум. Но очень похоже, что водитель моргнул именно единожды в ручном режиме непосредственно перед поворотом.
ну как бы является но в данный момент ему этот маневр не дал завершить маневр газели
я не понимаю чо тут люди спорят... человек в зеркала смотреть не умеет. вот и получил удар... я ни за что не поверю что в зеркале не видно было транспортер
Я не понял, движение по встречке, у всех считается нормой? Когда я поворачиваю, я обычно смотрю прямо, я не смотрю назад, чтобы убедится, что какой-нибудь мудак, не летит сзади меня по встречной полосе, и не дай бог, не уступить ему, дорогому королю дороги. Раздел 11. Пункт 11.1. Раздел 11. Пункт 11.2.
Я просто хринею. Кто больше рисковал, гонщеГ, который вылетел на встречку, или газелист, который не мог себе и представить, что кто-то там мчится по встречке, сзади? Рискнул? Плати.
На youtube,полно таких мудаков, они с детским удивлением, смотрят на встречные им автомобили, и ругаются, ведь как так, они же на обгон вышли, ты же пилять должен им уступить и позволить ему завершить свой маневр короля дороги.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 3 2015, 21:33
ну как бы является но в данный момент ему этот маневр не дал завершить маневр газели
я не понимаю чо тут люди спорят... человек в зеркала смотреть не умеет. вот и получил удар... я ни за что не поверю что в зеркале не видно было транспортер
Хой, ты адекватный мужик, когда ты собьешь мотосракера, который хрен знает откуда взялся, ты тоже будешь себя ругать, что не умеешь по зеркалам смотреть??? Мотосракеры, они такие, зигзагами, и между машин норовят сунуться. Как я говорил, рискнул, плати.