Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
следует выделить "транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;"
Дебильный пункт. Транс кагбэ по встречной полосе едет уже. момент "по той же полосе" убрать бы - тогда все встанет на свои места.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
следует выделить "транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;"
Все очень просто - VW не видел Газель и положился на русское авось. А Газелист видео только две (или больше) идущие за ним авто, которые не пытались обогнать его по встречке
По моему газель могла до начала поворота взять левее, чтоб при повороте пропустить сзади идущую легковушку тогда бы и транспортер видел бы включенный поворотник !!!
в опросе уберите соло летевший смягчитете словами опережающий транспортное средство и получите совершенно другой результат... водитель газели так же как и при обгоне должен был убедиться что его ни кто не обгоняет только потом совершать поворот... знаки сами раставите
Да, ладно, местное ГИБДД не идол справедливости. Верховный суд уже оправдывал поворачивающего. Надо только терпение и настойчивость. Я в этих ДТП всегда на стороне поворачивающего. Не дай бог, конечно, не своей шкуре убеждать местных гаишников в их неправоте через Верховный суд.
Газелист вообще в зеркала не смотрит. опрос не правильный поставлен. уберите: транспортер летевший по встречке, и поставте: газелист ломанувшийся налево, не глядя в зеркала. результат будет другой.
Скорее всего Газелист внезапно надумал свинтить налево. Так как любой мало мальски опытный водила заранее перестраивается в крайнее левое положение и просматриваетгонщиков типа Транспортера.Газелист этого не сделал.