Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Именно эта малая часть на видео и предсталена. А именно поворот налево вне перекрестка.
Вот именно. Другим участникам этот пункт не обязывает уступать.
Вы издеваетесь? Где на видео встречная прямоидущая машина или попутный трамвай? Вот когда они появятся тогда и будет смысл вспоминать про п. 8.8. У нас на видtо обгоняющая машина. Разъезд с ней регламентируется пунктом 8.1 для поворачивающего налево или пунктом 11.2 для выходящего на обгон.
альтернативный финал: водитель Газели смотрит в зеркало заднего вида и останавливается, Транспортер пролетает мимо Газели, и ... на ПП находит пешехода. Реакцию форума легко предугадать, не правда ли?
И согласно этому пункту, поворачивающий должен уступить только именно обозначенным участникам дорожного движения
Я был о тебе лучшего мнения. Честно! Ваше понимание абсолютно неверное и надуманное. Там нет надуманного тобой фразы "уступить только". Там есть фраза "уступить". А это совершенно разные смыслы. Вот вам пункт 8.8 читайте и думайте что там написано. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Где на видео встречная прямоидущая машина или попутный трамвай?
Об этом писал еще на 7-й странице.
Цитата(crown_ambassador @ Apr 3 2015, 13:14)
Если Транспортер=трамвай, то Газель виновата.
Цитата(!DoberMan @ Apr 3 2015, 15:51)
Вот вам пункт 8.8 читайте и думайте что там написано. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Вдумчиво прочел. Про обязанность уступить попутному обгоняющему безрельсовому транспорту не нашел. Пункт 8.8 газелистом выполнен.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Apr 3 2015, 15:53
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Там нет надуманного тобой фразы "уступить только". Там есть фраза "уступить".
как нет и ни в одном пункте ПДД, определяющем приоритеты
Цитата(!DoberMan @ Apr 3 2015, 15:51)
Вот вам пункт 8.8 читайте и думайте что там написано. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
мне его не надо - я его знаю а вот Вы все же попытайтесь понять его смысл.
альтернативный финал: водитель Газели смотрит в зеркало заднего вида и останавливается, Транспортер пролетает мимо Газели, и ... на ПП находит пешехода. Реакцию форума легко предугадать, не правда ли?
давайте фантазии откинем в сторону. рассматриваем конкретно данное ДТП.
да и в ПДД четко написано как переходить пп. учите своих близких как это нужно делать ПРАВИЛЬНО.
Цитата(ds1767 @ Apr 3 2015, 16:01)
Теперь можно смело выезжать на встречку - законы позволяют.
а че б не выехать разметки нету. знака тоже. или вы всегда строго по своей полосе едете? трактора не обгоняете да?
Сообщение отредактировал LURCHER - Apr 3 2015, 16:09
"11.2. ПДД РФ. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если... транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;" отвечу: потому что, он уже на обгоне, а вот как раз газелевод и не соблюдает это правило 11.2. ПДД РФ. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если... следующее за ним транспортное средство начало обгон;