Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Зато на этом видео чётко видно, что поворачивающий просто не посмотрел в левое зеркало и не увидел, что встречная полоса уже значительное время занята обгоняющим.
Где ты на видео видишь действия водителя газели и куда направлен его взор? Я не вижу.
при повороте налево вне перекрестка Газель и не должна была пропускать его завершать маневр согласно п.8.8
Боже ж ты мой, кто у нас ездит по городу, мне теперь страшно садиться за руль и встречать таких горе-водителей, как вы. Причем здесь 8.8 ??? фольксваген у нас является РЕЛЬСОВЫМ транспортным средством теперь???
Где ты на видео видишь действия водителя газели и куда направлен его взор? Я не вижу.
Я исхожу из того, что если бы он посмотрел в зеркало, то он бы не нарушил ПДД. И ДТП бы не было. Или он камикадзе? Очевидно же, что он не видел обгоняющего. А значит не посмотрел в зеркало.
Все эти нарушения не имеют никакого отношения к ДТП. Это сопутствующие нарушения, не являющиеся причиной ДТП.
Почему это. То что транспортер перед началом маневра не убедился в том что он безопасно и не нарушая ПДД сможет закончить обгон 9маневр) чем не причина ДТП? (это к тому что ты говоришь, что на видео видно что водитель газели не посмотрел в зеркала)
11.3 тут вообще не при чём. Это исходит из разных пунктов ПДД смотря что собирается сделать выезжающий на встречную полосу. Если поворот налево, то ему нельзя это делать по п. 8.1 (как в нашем случае). Если обгон, то ему нельзя это делать исходя из 11.2 (следующее за ним транспортное средство начало обгон).
С
Цитата(Уввн @ Apr 3 2015, 14:15)
при повороте налево вне перекрестка Газель и не должна была пропускать его завершать маневр согласно п.8.8
Что делать? Учитывая что там по одной полосе в каждом направление. Именно 8.8 определяет ТС которым он что-либо должен.
Сообщение отредактировал redst - Apr 3 2015, 14:25
Боже ж ты мой, кто у нас ездит по городу, мне теперь страшно садиться за руль и встречать таких горе-водителей, как вы. Причем здесь 8.8 ??? фольксваген у нас является РЕЛЬСОВЫМ транспортным средством теперь???
будет очень хорошо, если Вы пойдете на поводу у своего страха и не будете садиться за руль. А почему возник вопрос о том, является ли фольксваген рельсовым транспортным средством?
Я исхожу из того, что если бы он посмотрел в зеркало, то он бы не нарушил ПДД. И ДТП бы не было. Или он камикадзе? Очевидно же, что он не видел обгоняющего. А значит не посмотрел в зеркало.
я думаю спор не кончится хорошим и правильным выводом, мы с вами знаем что Газель виновник ДТП, а остальные пусть доказывают и применяют п.п. ПДД не относящиеся к данному факту, я устал доказывать.
будет очень хорошо, если Вы пойдете на поводу у своего страха и не будете садиться за руль. А почему возник вопрос о том, является ли фольксваген рельсовым транспортным средством?
почитайте и поймете, что у человека, который ссылается на данный пункт - фольксваген у нас стал трамваем! не смешно ли?
Представьте. Доехали вы до перекрестка, включили левый поворот и ждете пока все едущие за вами вас не объедут слева. Это тем, кто считает что транспортер прав.