Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Mar 24 2015, 17:33 
Отправлено #331

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

4 человека погибли и ещё 17 пострадали в результате крупного ДТП на трассе под Чебоксарами

В результате лобового столкновения с грузовиком загорелась маршрутка "Чебоксары-Цивильск".

ДТП с участием пяти автомобилей произошло 24 марта примерно в 13:50 на 658 км федеральной трассы М7 под Чебоксарами.

По предварительным данным, виновником катастрофы стал молодой водитель автомобиля Skoda (он недавно получил права), который совершил столкновение с попутным грузовиком MAN. После чего многотонную машину отбросило на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение сперва с микроавтобусом, выполнявшим рейс по маршруту "Чебоксары-Цивильск", затем с ВАЗ-21099 с марийскими номерами. Водитель грузовой Газели попытался избежать столкновения, но не справился с управлением – неуправляемая машина вылетела в кювет и влетела в дерево.

Трагедия унесла жизни четырёх человек (трое сгорели заживо), ещё восемь с различными травмами госпитализированы.

Видео с последствиями трагедии

YouTube Video Preview

Как сообщает МЧС по Чувашии, восемь человек госпитализированы в Чебоксарскую районную больницу, шестеро – в БСМП г. Чебоксары, три ребёнка (девочка и два мальчика) – в Республиканскую детскую клиническую больницу.

По данным автопортала ZaRulem.ws, из БСМП 2 человека отпущены на амбулаторное лечение, ещё 4 находятся в реанимации.

Обновлено. В результате этой страшной аварии погибли водитель маршрутки и 3 его пассажирки – самой младшей из них было всего 17 лет.

Всего в больницу с различными травмами были госпитализированы 17 человек, 4 из них после оказания необходимой помощи были отпущены домой.

На 17:00 в реанимации находятся 6 человек и ещё 3 в хирургии.

Ссылки по теме:
Видео: Маршрутка вспыхнула после ДТП
YouTube Video Preview

ZaRulem.ws публикует списки погибших и пострадавших в этой аварии
25.03.2015 Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП под Чебоксарами
- Автопорталу ZaRulem.ws удалось связаться с подозреваемым

- Родственникам погибших в крупном ДТП под Чебоксарами выплатят по 2 млн рублей

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+3  
33 Страницы « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием маршрутки в поселке Кугеси недалеко от развязки , по предварительным данным 4 погибших, 13 пострадавших

unname
post Mar 25 2015, 14:24 
Отправлено #332

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(Миха Злобный @ Mar 25 2015, 14:10)
это легко применимо и к МАНу...
он тоже не учел дорожных условий, раз его начало мотать...
давил бы тупо шкодиста...
*

Вполне возможно, я тут причем?
Человек написал, что водитель шкоды не нарушал ПДД, на это я ответил.

--------------------
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны...
Profile CardPM
  0/0  
Gaica
post Mar 25 2015, 14:25 
Отправлено #333

Пользователь

Каптива (Шевроле)

Цитата(bogps @ Mar 25 2015, 10:50)
Очень жаль (
Пока штрафы в разы за превышение скорости не увеличат на порядок, аварии такие будут продолжаться... поскольку лихачи продолжат гонять...
*

Опять всех нормальных под одну гребёнку из-за одного растяпы и стечения обстоятельств.
Вот нафига было везде лежачих полицейских делать? Часть водителей тормозит перед переходами. И нафига на нормальных дорогах ставить ограничение 90 км/час и штрафовать всех нормальных водителей на 500 рублей за 111 км/час, если ДЕБИЛЫ летают по ним вообще на автопилоте не глядя ни вперёд, ни назад, ни на спидометр?! Это не про данный случай, а вообще про ситуацию на дорогах.
Здесь просто нужен иной подход к проблеме:
Сел за руль бухим - покушение на убийство нескольких лиц общественно опасным способом.
Превысил в третий раз за год скорость на 60 км/час - терроризм.
Profile CardPM
  -1/+9  
Brn
post Mar 25 2015, 14:26 
Отправлено #334

Эксперт

Цитата(Septerrianin @ Mar 25 2015, 14:23)
От заноса после столкновения с препятствием на голом льду вас спасёт только тормозной парашют.
*

Судя по словам водителя шкоды, её занесло до столкновения. И удар был следствием заноса а не наоборот. Я так понял.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Mar 25 2015, 14:29 
Отправлено #335

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Brn @ Mar 25 2015, 14:26)
Судя по словам водителя шкоды, её занесло до столкновения. И удар был следствием заноса а не наоборот. Я так понял.
*

Тем не менее, АБС с заносами не справится вообще никак. Она лишь позволяет рулить и тормозить одновременно.
ЕСП ещё может подсобить в каких-то ситуациях, но и её возможности ой как не безграничны.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
scout_chuv
post Mar 25 2015, 14:30 
Отправлено #336

Постоялец

Не видел, ссылка на момент возгорания проскакивала или нет. Есть кадры не для детей и слабонервных.
Profile CardPM
  0/+4  
Brn
post Mar 25 2015, 14:31 
Отправлено #337

Эксперт

Цитата(Septerrianin @ Mar 25 2015, 14:29)
Тем не менее, АБС с заносами не справится вообще никак. Она лишь позволяет рулить и тормозить одновременно.
ЕСП ещё может подсобить в каких-то ситуациях, но и её возможности ой как не безграничны.
*

Занос при торможении из-за того что колеса заблокировались, других причин я не вижу. А против этого как раз и направлена ABS.
Profile CardPM
  0/0  
Evi Palhuber
post Mar 25 2015, 14:34 
Отправлено #338

Постоялец

Solaris

Цитата(scout_chuv @ Mar 25 2015, 14:30)
Не видел, ссылка на момент возгорания проскакивала или нет. Есть кадры не для детей и слабонервных.
*

ну е-мое, зачем такое выкладывать... бедные родственники погибших((
Profile CardPM
  -5/+2  
Septerrianin
post Mar 25 2015, 14:35 
Отправлено #339

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Brn @ Mar 25 2015, 14:31)
Занос при торможении из-за того что колеса заблокировались, других причин я не вижу. А против этого как раз и направлена ABS.
*

Чуть резче крутануть руль - и будет вам занос без всякого торможения даже под сброс газа.
Больше не хочу обсуждать технические подробности очевидных вещей.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
alexa24062014
post Mar 25 2015, 15:01 
Отправлено #340

Новичок

Цитата(Вездеход @ Mar 25 2015, 10:55)
А маршрутчик получается БОМБИЛА??????????????Если рейс не по расписанию. Вот и езди с такими яльчики, яльчики, бахтерево.......
*

причём тут бомбила водитель или нет? что с маршрутками строго идущими по расписанию случиться ничего не может?
Profile CardPM
  0/+1  
Jolli
post Mar 25 2015, 15:16 
Отправлено #341

Пользователь

Reno

Цитата(scout_chuv @ Mar 25 2015, 14:30)
*

жесть... они так и остались сидеть, надеюсь они были бес сознания...

скорейшего выздоровления пострадавшим...
соболезную родственникам погибших...
Profile CardPM
  0/+1  
Чернышка
post Mar 25 2015, 15:24 
Отправлено #342

Пользователь

Цитата(С.Шпигель @ Mar 24 2015, 15:57)
ППЦ. Надеюсь сгоревшие не были в сознании.
*

Очевидцы говорят,что слышали как кричали о помощи.Ужас,соболезнования родным
Profile CardPM
  -1/0  
lexandra
post Mar 25 2015, 15:27 
Отправлено #343

Гуру

Цитата(Brn @ Mar 25 2015, 14:31)
*

если автомобиль оснащен только ABS- его еще как занесет. На личном опыте. Первая машина была с ABS,ESP не было. цепанула зимой на трассе обледенелую обочину и закружились мы в ритме вальса по встречке в неуправляемой машине.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Mar 25 2015, 15:30 
Отправлено #344

Начинающий

Цитата(Skite @ Mar 25 2015, 11:56)
тоже много раз смотрел фотки шкоды, уж больно детские там повреждения, чтобы вытолкать грузовик.
*

скорее всего шкода реально зацепила первая грузовик... такое может быть учитывая вчерашнюю погоду
но пацан то тоже хоть и 3 месяца но это все таки не первый день за рулем...
тем более автошколу тока закончил грубо говоря - уж пока мозги у него врят ли отключались..

а вот грузовик рулем дернул по любому.. не невозможно легковушкой выжать грузовик... чтобы заставить грузовик мотатся надо его прилично долбануть.... от токого удара шкода бы была не на ходу
Profile CardPM
  -3/+5  
konstantin5
post Mar 25 2015, 15:35 
Отправлено #345

Гуру

кроссовер

Цитата(Brn @ Mar 25 2015, 14:10)
А разве на октавиях нет ABS? Она должна была спасти от заноса. Или как обычно "мешает, выдерну я предохранитель", не учитывая что система распределения тормозных усилий перед-зад сейчас часто часть системы ABS.
*

Есть, там да же на машинах выпуска до 2000 года ещё и антипробуксовочная система стоит.

А в целом, люди(обращение к уверенным на дорогах), может хватит лихачить на дорогах и всё таки начнёте соблюдать скоростной режим и ПДД в целом. Осторожнее быть на дорогах, а не носиться по городу и на трассе как при поносе.
Сколько смертей должно ещё произойти из-за Вашей агрессивной езды?

Сообщение отредактировал konstantin5 - Mar 25 2015, 15:43

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  0/0  
георгиевич
post Mar 25 2015, 15:45 
Отправлено #346

Гуру

Ауди

веста

Цитата(Чернышка @ Mar 25 2015, 15:24)
Очевидцы говорят,что слышали как кричали о помощи.Ужас,соболезнования родным
*

Ужас! Соболезнования..
Зажатых спереди людей, не смогли вытащить?
Сколько машин проезжает мимо, неужели огнетушителей нет ни кого, люди спрашивали бегали.

Сообщение отредактировал георгиевич - Mar 25 2015, 15:48

--------------------
хорошо сказано,но плохо высказанно
Profile CardPM
  -2/0  

33 Страницы « < 21 22 23 24 25 > » 
ОтветитьTopic Options