4 человека погибли и ещё 17 пострадали в результате крупного ДТП на трассе под Чебоксарами
В результате лобового столкновения с грузовиком загорелась маршрутка "Чебоксары-Цивильск".
Посмотреть фото
ДТП с участием пяти автомобилей произошло 24 марта примерно в 13:50 на 658 км федеральной трассы М7 под Чебоксарами.
По предварительным данным, виновником катастрофы стал молодой водитель автомобиля Skoda (он недавно получил права), который совершил столкновение с попутным грузовиком MAN. После чего многотонную машину отбросило на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение сперва с микроавтобусом, выполнявшим рейс по маршруту "Чебоксары-Цивильск", затем с ВАЗ-21099 с марийскими номерами. Водитель грузовой Газели попытался избежать столкновения, но не справился с управлением – неуправляемая машина вылетела в кювет и влетела в дерево.
Трагедия унесла жизни четырёх человек (трое сгорели заживо), ещё восемь с различными травмами госпитализированы.
Как сообщает МЧС по Чувашии, восемь человек госпитализированы в Чебоксарскую районную больницу, шестеро – в БСМП г. Чебоксары, три ребёнка (девочка и два мальчика) – в Республиканскую детскую клиническую больницу.
По данным автопортала ZaRulem.ws, из БСМП 2 человека отпущены на амбулаторное лечение, ещё 4 находятся в реанимации.
Обновлено. В результате этой страшной аварии погибли водитель маршрутки и 3 его пассажирки – самой младшей из них было всего 17 лет.
Всего в больницу с различными травмами были госпитализированы 17 человек, 4 из них после оказания необходимой помощи были отпущены домой.
На 17:00 в реанимации находятся 6 человек и ещё 3 в хирургии.
Ссылки по теме: Видео: Маршрутка вспыхнула после ДТП
а если выяснится, что Шкодист не причем... ну вдруг... кого на кол тогда? себя готов посадить?
Цитата(_RGM_ @ Mar 25 2015, 12:49)
кстати , навел на мысль , мож такой же "учитель" решил согнать грузовичок с левой, тот уходил вправо, а там шкодник его и зацепил, несреагировав....
афтор, ты по ходу вообще не въезжаешь... я дальше не имею смысла с тобой дискутировать... у тя по ходу одна мысль когда клинит, остальные уже просто не проскакивают...
Цитата
Заметив, что на светофоре у кольца загорелся красный свет, он, как и другие участники, начал сбавлять скорость, но при резком торможении его машину на скорости около 50 км/ч занесло на грузовик. После этого большегруз завилял, а его легковушку развернуло и она остановилась на обочине.
рядовая ситуация... один мудак не учел дорожных условий... второй зачем то начал руля крутить...
тупо несоблюдение бокового интервала у обоих...а вот дальнейшая ответственность - ту еще кто больше виноват...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Mar 25 2015, 13:52
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Пусть этот урод виновник живет в аду! Не утверждаю кто, сложная ситуация, но Богу видно что это за мразь. Я вообще предлагаю у виновников дтп с погибшими отбирать права пожизненно! И даже велосипед для такого урода роскошь.
А вообще против кого уголовное дело возбудили? Против студента он же не нарушал ПДД как его могут обвинить в нарушение??? Авария случилась в следствие заноса автомобиля скода.
Сообщение отредактировал my-gt - Mar 25 2015, 14:01
Миха Злобный, Ваше владение албанским оценил. "афтор, ты по ходу вообще не въезжаешь... я дальше не имею смысла с тобой дискутировать... у тя по ходу одна мысль когда клинит, остальные уже просто не проскакивают..." Какую именно мысль ты имел ввиду? Страшно то что такие ситуации становятся в разряд "рядовых"
my-gt, вам бы отмазки для политиков писать... "Авария случилась в следствие заноса автомобиля скода." а занос то он спровоцировал
Ну а если гололед образовался или колея на дороге, занос не всегда происходит из за водителя. Что толку если его накажут, у нас в стране таких пачками выпускают каждый день!
Сообщение отредактировал my-gt - Mar 25 2015, 14:07
А вообще против кого уголовное дело возбудили? Против студента он же не нарушал ПДД как его могут обвинить в нарушение. Авария случилась в следствие заноса автомобиля скода.
Могут предъявить шкодоводу за не соблюдение дистанции. При плохих погодных условиях важно выбирать скорость с учетом видимости и состояния дорожного покрытия, избегать резких манёвров, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал. Детей в автомобиле перевозить только в специальных удерживающих устройствах. А вообще практически всегда остается виновен тот,кто на встречке,в данной ситуации думаю судов и разбирательств будет много.
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Mar 25 2015, 14:09
Пусть этот урод виновник живет в аду! Не утверждаю кто, сложная ситуация, но Богу видно что это за мразь. Я вообще предлагаю у виновников дтп с погибшими отбирать права пожизненно! И даже велосипед для такого урода роскошь.
тогда давай сразу у любых виновников любых дтп отбирать права пожизненно. любое дтп может оказаться со смертельным исходом, дело случая.
Цитата(my-gt @ Mar 25 2015, 13:57)
А вообще против кого уголовное дело возбудили? Против студента он же не нарушал ПДД как его могут обвинить в нарушение. Авария случилась в следствие заноса автомобиля скода.
почему сразу против кого то? возбудили дело в связи....
Сообщение отредактировал Skite - Mar 25 2015, 14:04
А вообще против кого уголовное дело возбудили? Против студента он же не нарушал ПДД как его могут обвинить в нарушение??? Авария случилась в следствие заноса автомобиля скода.
А пункт ПДД 10.1 что говорит по поводу заноса? Если все произошло из-за заноса, то водитель не правильно выбрал скорость (не учел дорожную обстановку).
my-gt, если бы после этой аварии следом на этом же месте штук пять еще аварий произошло то да - дело в колее и дороге, и то каждый должен контролировать свою машину и выбирать безопасную скорость. И нарушения, полученные раннее этим водителем как бы намекают. Вина водителя, а не дороги
А пункт ПДД 10.1 что говорит по поводу заноса? Если все произошло из-за заноса, то водитель не правильно выбрал скорость (не учел дорожную обстановку).
Ну а он вообще ПДД знает? Я думаю что он вообще понятия не имеет и книгу правил дорожного движения не открывал. Кто-то просто права макаке дал!
Посмотрите еще раз видео, 5 автомобилей участвовало в ДТП и все они из за плохой дороги стали не управляемы. Спасением в этой ситуации могла быть только низкая скорость всех участников.
А разве на октавиях нет ABS? Она должна была спасти от заноса. Или как обычно "мешает, выдерну я предохранитель", не учитывая что система распределения тормозных усилий перед-зад сейчас часто часть системы ABS.
Миха Злобный, Ваше владение албанским оценил. "афтор, ты по ходу вообще не въезжаешь... я дальше не имею смысла с тобой дискутировать... у тя по ходу одна мысль когда клинит, остальные уже просто не проскакивают..." Какую именно мысль ты имел ввиду? Страшно то что такие ситуации становятся в разряд "рядовых"
да ты сам по ходу тот еще узбек... на ровном месте я вдруг стал "учителем"... лечи мозг, парень...
Цитата(Young_Gan[G)
steR,Mar 25 2015, 14:03]А вообще практически всегда остается виновен тот,кто на встречке,в данной ситуации думаю судов и разбирательств будет много.
отож... с какого перепуга там дорожники сразу после ДТП нарисовались? а что бы не было акта, о несоответствующих дорожных условиях... считай, жопу прикрыли...
Цитата(unname @ Mar 25 2015, 14:04)
это легко применимо и к МАНу... он тоже не учел дорожных условий, раз его начало мотать... давил бы тупо шкодиста...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Mar 25 2015, 14:14
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
my-gt, если бы после этой аварии следом на этом же месте штук пять еще аварий произошло то да - дело в колее и дороге, и то каждый должен контролировать свою машину и выбирать безопасную скорость. И нарушения, полученные раннее этим водителем как бы намекают. Вина водителя, а не дороги
Как там могли еще аварии произойти, если дорогу перекрыли и такой ад начался?! Если люди и проезжали мимо, то на минимальной скорости.
Сообщение отредактировал Evi Palhuber - Mar 25 2015, 14:23