4 человека погибли и ещё 17 пострадали в результате крупного ДТП на трассе под Чебоксарами
В результате лобового столкновения с грузовиком загорелась маршрутка "Чебоксары-Цивильск".
Посмотреть фото
ДТП с участием пяти автомобилей произошло 24 марта примерно в 13:50 на 658 км федеральной трассы М7 под Чебоксарами.
По предварительным данным, виновником катастрофы стал молодой водитель автомобиля Skoda (он недавно получил права), который совершил столкновение с попутным грузовиком MAN. После чего многотонную машину отбросило на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение сперва с микроавтобусом, выполнявшим рейс по маршруту "Чебоксары-Цивильск", затем с ВАЗ-21099 с марийскими номерами. Водитель грузовой Газели попытался избежать столкновения, но не справился с управлением – неуправляемая машина вылетела в кювет и влетела в дерево.
Трагедия унесла жизни четырёх человек (трое сгорели заживо), ещё восемь с различными травмами госпитализированы.
Как сообщает МЧС по Чувашии, восемь человек госпитализированы в Чебоксарскую районную больницу, шестеро – в БСМП г. Чебоксары, три ребёнка (девочка и два мальчика) – в Республиканскую детскую клиническую больницу.
По данным автопортала ZaRulem.ws, из БСМП 2 человека отпущены на амбулаторное лечение, ещё 4 находятся в реанимации.
Обновлено. В результате этой страшной аварии погибли водитель маршрутки и 3 его пассажирки – самой младшей из них было всего 17 лет.
Всего в больницу с различными травмами были госпитализированы 17 человек, 4 из них после оказания необходимой помощи были отпущены домой.
На 17:00 в реанимации находятся 6 человек и ещё 3 в хирургии.
Ссылки по теме: Видео: Маршрутка вспыхнула после ДТП
В итоге из-за отсутствия отбойников и плохой дороги погибло 4 пострадало 13 человек (17 человек), что будем делать если завтра не дай Бог на трассе снова будет лобовое столкновение? Снова молодых хоронить? Предлагаю завтра звонить к чиновникам и по возможности записывать разговор. Мне вот интересно будет ли реакция со стороны прокуратуры и отставки чиновников или же все свалят на молодого и неопытного водителя Skoda.
Сообщение отредактировал my-gt - Mar 25 2015, 00:50
В итоге из-за отсутствия отбойников и плохой дороги погибло 4 пострадало 13 человек (17 человек), что будем делать если завтра не дай Бог на трассе снова будет лобовое столкновение? Мне вот интересно будет ли реакция со стороны прокуратуры и отставки чиновников или же все свалят на молодого и неопытного водителя Skoda.
.вроде как да. но можно уточнить. Вроде быстренько пробежался - 1. Работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности, не вправе выполнять лица: (в ред. Федерального закона от 03.02.2014 N 15-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления; ... но самое главное : 1.1. Проверка сведений, указанных в части 1 настоящей статьи, в отношении лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или выполняющих такую работу, проводится субъектами транспортной инфраструктуры в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 03.02.2014 N 15-ФЗ)
Т.е. были проведены данные мероприятия или нет при приеме на работе - по факту то все может и нормально быть - но это вопрос к спецам
Ты больной?При чем здесь все это,человек погиб.Наколки он увидел ...судимость.
Ты больной?При чем здесь все это,человек погиб.Наколки он увидел ...судимость.
да достали вы - при приеме на работу должны были проверить - если что то не так было мог бы и живой остаться - если вдруг нельзя ему было работать. Он то не при чем - я про то что в пассажирских перевозках бардак - законов всяких много только никто не проверяет - какие нах микроавтобусы на маршрутах. Пусть ездят большие автобусы через полчаса никто не умрет от этого
Сообщение отредактировал Хаттон - Mar 25 2015, 00:19
ТЕБЯ БЫ НА ЕГО МЕСТО И ПОСМОТРЕЛИ БЫ МЫ КАК ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ
Водитель маршрутного ТС должен в первую очередь думать о жизнях людей которых он перевозит, а не о железе на котором он едет, но к сожалению в Чувашии не так, ездил несколько раз на междугородних маршрутках это чистый ад скажу вам, превышение, дышать в жопу, выходить на обгон чуть ли не в лоб это норма для них. Необходимо маршруткам вне населеных пунктов ограничить скорость до 70 км/ч и на каждую в обязательном порядке установить систему слежения и штрафовать в конце каждого дня водителя нарушевшего.
Разговаривал с женой, она на данный момент как раз работает с тяжелыми в реанимации, у части тяжелых тупая травма живота из за ремней безопасности которые ставят на маршрутки, это те который застегиваются только на поясе. От удара инерция тела благодаря этому ремню оказывает огромное разрушающее воздействие на внутренние органы живота. Я не спорю, что без ремней последствия были б горазно плачевнее, но мне кажется, что необходимо обязать все маршрутки установить трехточечные ремни безопастности.
Сообщение отредактировал CrashDAY - Mar 25 2015, 01:05
Да мож хватит уже про отбойники? Отбойник должен быть у человека в голове. В инете есть ролики с кучей дураков. Которым по встречке проехать..... И им поможет отбойник? Да и отбойники физически не возможно везде поставить.Для таких лучший отбойник, это их на ближайшем столбе повесить. И никаких дополнительных затрат, кроме мыла и веревки!
Да мож хватит уже про отбойники? Отбойник должен быть у человека в голове. В инете есть ролики с кучей дураков. Которым по встречке проехать..... И им поможет отбойник? Да и отбойники физически не возможно везде поставить.Для таких лучший отбойник, это их на ближайшем столбе повесить. И никаких дополнительных затрат, кроме мыла и веревки!
что за мысли у людей одна часть слуйно убивает, другая часть потом хочет устроить самосуд, геноцидом пахнет.
Сообщение отредактировал my-gt - Mar 25 2015, 01:29
целый день под впечатлением... страшно все это, страшно выезжать на трассу, а приходится... каждый раз страшно ехать по местам, где плохая дорога и нет отбойников, но как показала практика и отбойники нынче не спасение от многотонной махины, страшно видеть летунов, которые мчатся не известно куда...(на тот свет наверно торопятся)
мои соболезнования родным и близким погибших, хотя сейчас им наши соболезнования никак не помогут и не вернут родных...
а вообще я думаю,что возможность получить права, только по достижению 20-21 гг,пора отменять летнее обучение вождению, чтобы обучение начиналось где-то в октябре, как раз в зимний период попадали экзамены, школы сократить до минимума, при школе делать такие площадки, приближенные и к городским дорогам и к трассам, делать искусственные трудности, такие как плохая видимость, гололёд,яма на дороге, грузовик, ну т.д и т.п, и плюс(глупость конечно напишу, но все же) пусть каждый по желанию, попробует выпить и сесть за руль, и пусть проедется, может тогда поймут, что все это не шутки,. что координация движений, и скорость реагирования никакая, и что на дорогах все иначе,чем в автошколах, когда с тобой рядом сидит инструктор и нажимает на педальки, где нужно...
Я бы не стал делать поспешных выводов, что вы как бабки на базаре один сказал все подхватили. 1. Давайте поговорим про импульс раз уж вы заикнулись. Если рассматривать 2 движущихся объекта то сила равна не массе на скорость а массе на РАЗНОСТЬ скоростей грузовика и шкоды, разность скоростей была 100км/ч? Незнаю характеристик Man`a но думаю даже с не полностью загруженный + вес авто это тонн 15, и шкода 1,5 тонны разница в 10 раз. Что бы просто уровнять эти автомобили силой импульса о которой вы говорили скорость шкоды должна быть на 10м/с больше т.е на 36 км/ч. Я что то не вижу на шкоде повреждений на такую скорость да еще и направленную с права налево (направление смещение грузовика) Морда шкоды целая, повреждения на левом крыле, у грузовика с правого угла тоже ничего не видно. Как так легковушка вытолкала грузовик на встречку оставшись целой? ...
Возможно, шкода совершила касание с грузовиком, водитель которого перенес внимание на зеркала заднего вида и на мнгновение потерял контроль над своим автомобилем, в следствии чего грузовик понесло на обочину, и он резко вырулил на встречку. Похоже, следствие будет идти долго.
Необходимо прежде всего начать бороться с теми кто позволяет ездить за рулем в НС. Речь идет о знакомых из МВД и др. лицах, которые внушают своим знакомым безнаказанность. Речь идет так же о тех кто принимает дороги и следит за его состоянием. Речь идет о тех кто воспитывает юных водителей и врачах которые выдают справки.
Сейчас мало кто реально занимается работой, одни пафосные заявления, которые ничего не стоят. Быть может им пора уйти со своего места добровольно. Оставив свои места достойным профессионалам.
начать прежде всего нужно с себя! и воспитывают юных водителей не инспекторы ГИБДД, а родители и среда в которой они растут . Вы вот почитайте вконтактике автопортал.......... волосы дыбом. там сидят в основном малолетние владельцы автомашин, и все их рассуждение насчет нарушения ПДД или насчет пьянки за рулем, или насчет неправильной парковки, это: Молодец! Красавчик! Никому ж не помешал! те, кто пьянь сдают- гниды! ОСАГО дорого- я лучше штраф заплачу если поймают! и все в таком духе. если мы хотим изменить государство, мы всегда должны начинать с себя, вся наша власть - это не инопланетяне , это срез нашего общества. А я давно уже сделала вывод, что мы достойны нашей власти, как это ни печально.
Сообщение отредактировал lexandra - Mar 25 2015, 06:35
О каких банерах речь, если он грузовик перед носом не увидел!!!! Душить таких, руками, на месте надо. Но у нас в России гуманный суд. Отсидит пару лет и забудет, какую цену пришлось заплатить людям за его невнимательность за рулём! Не выразить словами соболезнования тем, кто не дождался погибших домой....
Эти популистские призывы- такой бред! Вы , как и я не застрахованы ни от чего в этой жизни! вы как и я можете стать виновником аварии, или вы можете предвидеть свое будущее?! Он уже сам себя наказал, если для вас стать причиной смерти 4 человек- это фигня, отсижу несколько лет и ладно, то вот например для меня- это кошмар и как потом с этим жить всю оставшуюся жизнь не представляю.Почему у большинства прослеживается такое рассуждение: убил- отсидел- вышел и все пучком! Вы по себе что ли людей судите? ведь и свихнуться можно от осознания того, что натворил и руки на себя наложить и вся жизнь под откос. Откуда такая уверенность в том, что водителю ставшему причиной такой трагедии все равно? Я вот это не понимаю. И такие рассуждения у большинства на форуме от аварии к аварии. К пьяни за рулем, это не относиться, убийства совершенный ими- я считаю, умышленные.
Жуть. Одного меня мучает вопрос - отчего вспыхнула маршрутка? Понятно что от лобового столкновения, но почему она вспыхнула? Нет никаких требований к пассажирским транспортным средствам в плане безопасности? Мне кажется пора уже требовать от автопроизводителей определенного минимального уровня безопасности, ниже которого уже некуда. Я считаю, что дешевизна дешевизной, но хотя бы сделать автомобиль невоспламеняемым за считанные секунды автопроизводители обязаны. Любой мог быть на месте погибших. Земля им пухом. Сочувствую близким.
Жуть. Одного меня мучает вопрос - отчего вспыхнула маршрутка? Понятно что от лобового столкновения, но почему она вспыхнула? Нет никаких требований к пассажирским транспортным средствам в плане безопасности? Мне кажется пора уже требовать от автопроизводителей определенного минимального уровня безопасности, ниже которого уже некуда. Я считаю, что дешевизна дешевизной, но хотя бы сделать автомобиль невоспламеняемым за считанные секунды автопроизводители обязаны
Думаю, что ещё 2-3 подобных "вспыхиваний" и придётся, тем кто обязан, строго взяться за нефабричные переделки автомобилей, таких как: - перевод на другой вид топлива (установка ГБО и пр.) - переделка груз.фургонов в пассажирские ...
Жуть. Одного меня мучает вопрос - отчего вспыхнула маршрутка? Понятно что от лобового столкновения, но почему она вспыхнула? Нет никаких требований к пассажирским транспортным средствам в плане безопасности? Мне кажется пора уже требовать от автопроизводителей определенного минимального уровня безопасности, ниже которого уже некуда...