4 человека погибли и ещё 17 пострадали в результате крупного ДТП на трассе под Чебоксарами
В результате лобового столкновения с грузовиком загорелась маршрутка "Чебоксары-Цивильск".
Посмотреть фото
ДТП с участием пяти автомобилей произошло 24 марта примерно в 13:50 на 658 км федеральной трассы М7 под Чебоксарами.
По предварительным данным, виновником катастрофы стал молодой водитель автомобиля Skoda (он недавно получил права), который совершил столкновение с попутным грузовиком MAN. После чего многотонную машину отбросило на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение сперва с микроавтобусом, выполнявшим рейс по маршруту "Чебоксары-Цивильск", затем с ВАЗ-21099 с марийскими номерами. Водитель грузовой Газели попытался избежать столкновения, но не справился с управлением – неуправляемая машина вылетела в кювет и влетела в дерево.
Трагедия унесла жизни четырёх человек (трое сгорели заживо), ещё восемь с различными травмами госпитализированы.
Как сообщает МЧС по Чувашии, восемь человек госпитализированы в Чебоксарскую районную больницу, шестеро – в БСМП г. Чебоксары, три ребёнка (девочка и два мальчика) – в Республиканскую детскую клиническую больницу.
По данным автопортала ZaRulem.ws, из БСМП 2 человека отпущены на амбулаторное лечение, ещё 4 находятся в реанимации.
Обновлено. В результате этой страшной аварии погибли водитель маршрутки и 3 его пассажирки – самой младшей из них было всего 17 лет.
Всего в больницу с различными травмами были госпитализированы 17 человек, 4 из них после оказания необходимой помощи были отпущены домой.
На 17:00 в реанимации находятся 6 человек и ещё 3 в хирургии.
Ссылки по теме: Видео: Маршрутка вспыхнула после ДТП
Люди!!! да что, вы накинулись на "шкодовода", все уже решили, без суда и следствия? И водитель грузовика мог перестраиваться в правый ряд зацепить шкоду и дернуть назад левее. А желающих тут линчевать, хотелось бы спросить, будь вы там в тот час, линчевали? Или только за монитором кричать готовы? я вот уверен на 99 что из тех кто здесь кричит про самосуд, 10 из 100 только готовы на деле себя проявить. П.С. ни кого не защищаю и не обвиняю!
ТЕБЯ БЫ НА ЕГО МЕСТО И ПОСМОТРЕЛИ БЫ МЫ КАК ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ
учиться лучше не на своих экстримальных ситуациях. данное видео - как руководство к действию в таких ситуациях. если внимательно посмотрите видео, с тем как из похожей ситуции вышел "сухим из воды" автор ролика, то можно понять, как действовать в подобной ситуации. 1) быть внимательными и пытаться предугадывать опасные участки дороги и возможные опасные ситуации. Как видно из ролика водитель предугадал возникновение аварийной ситуации и заранее сбросил газ. 2) точно оценил обстановку и по возможности максимально оттормозился на прямом сухом участке дороге. 3) сохранил управляемость автомобиля и совершил маневр в сторону обочины с целью избежания столкновения.
Сообщение отредактировал Stelck - Mar 24 2015, 22:54
Люди!!! да что, вы накинулись на "шкодовода", все уже решили, без суда и следствия? И водитель грузовика мог перестраиваться в правый ряд зацепить шкоду и дернуть назад левее. А желающих тут линчевать, хотелось бы спросить, будь вы там в тот час, линчевали? Или только за монитором кричать готовы? я вот уверен на 99 что из тех кто здесь кричит про самосуд, 10 из 100 только готовы на деле себя проявить. П.С. ни кого не защищаю и не обвиняю!
я там был и знаю что виноват он от касания с грузовиком.грузовик начало крутить и вынесло на встречку где ехал автобус
Нехилый такой лобовой удар что так сплющило автобус, да и топливный бак прям за движком. А вообще надо запрещать перевозить пассажиров на передних местах рядом с водителем. Именно первые маршрутки в 2000 годах шли с багажным спереди отсеком вместо сидений.
Цитата
Вообще страшно стало на дорогах. Не ты, так в тебя!
На дорогах страшно от дибилов которые плюют на правила. Да и как всегда CELT двинул популисткую речь - бла, бла, ты вначале убрал бы с дорог автодурака который гоняет по городу 200 км/ч, потом загонялся о безопасности к которой ты стремишься на словах, не надо словами кидаться, людей красят реальные дела.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Mar 24 2015, 23:06
На дорогах страшно от дибилов которые плюют на правила. Да и как всегда CELT двинул популисткую речь - бла, бла, ты вначале убрал бы с дорог автодурака который гоняет по городу 200 км/ч, потом загонялся о безопасности к которой ты стремишься на словах, не надо словами кидаться, людей красят реальные дела.
Нашли место для разборок.. Вы затрахали своей любовью к антону автоману. Какой же вы редкостный шлак..моя речь кровью написана. Больше сотни трупов на памяти моей. И не лезьте ко мне больше никогда. Просто забудьте про меня.
Нашли место для разборок.. Вы затрахали своей любовью к антону автоману. Какой же вы редкостный шлак..моя речь кровью написана. Больше сотни трупов на памяти моей. И не лезьте ко мне больше никогда. Просто забудьте про меня.
Ну почему сразу так реагировать ? тебе ли не виднее что лучше ПРЕДОТВРАТИТЬ беду, а не потом сидеть охать и ахать - как же так.
вот ты там был знаешь, это аргумент. но ведь основная масса, это эмоции. измени чуток заголовок темы и готовы линчевать другого.
если был расскажи,где был, когда,что видел или только слышал как кто то что то кому то вроде говорил,по существу здесь надо начать со схемы ДТП.Машины стоят так сразу после ДТП? не трогали машины? Регистраторы где,в маршрутке был регистратор или нет,кто то говорил ,что ехал сегодня на ней,или он сгорел? Были ли свидетели,которые своими глазами что то видели?