Молодой водитель сбил инспектора ГИБДД, пытаясь скрыться после стычки у Макдональдса
Вчера, 12 февраля, около Макдональдса на улице Композиторов Воробьевых произошла драка. По предварительным данным, участие в ней приняли около 40 человек. Увидев полицейских, молодые люди попытались скрыться, а одна из машин сбила инспектора ГИБДД.
Фото УГИБДД по Чувашии. На рамке госномера можно рассмотреть надпись «Я ♥ Яльчики»
Сообщение о драке поступило в полицию примерно в 21:30. На место сразу выехали все ближайшие патрульные экипажи. Увидев полицейских, молодые люди кинулись врассыпную, часть из них бросились к машинам.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, ВАЗ-2115 резко тронулся в сторону сотрудника ГИБДД. В результате инспектор оказался на капоте машины, которая остановилась только через 50-60 метров. Спустя минуту 20-летний водитель и его пассажир уже лежали на асфальте - полицейские задержали нарушителей.
Вскоре на улице Константина Иванова была задержана ещё одна машина с подозреваемыми – Лада Приора. В салоне авто, как и в первом случае, находились студенты местных вузов (преимущественно Сельхозакадемии) родом из Яльчикского района Чувашии.
Всего было задержано 13 молодых людей. Проводится проверка, скорее всего их поставят на учет, - рассказали автопорталу в пресс-службе МВД по Чувашии.
Нормальные нынче наказания. Дать ППСнику в морду - не более 50 тыщ, прокатить ДПСника на капоте - 15 тыщ. Даже за рулёжку по синьке первый штраф 30 штук (административка), а тут уголовка и всего 15 тысяч!
Мой знакомый за дать в морду ППСнику получил 4 года в 2008 году и без штрафа, причем не поселения.....
Сообщение отредактировал Leyton - Mar 17 2015, 07:54
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Уточнил, что там произошло: драка была с эмо, готами, то есть неформалами, правильно делали, саим как то по молодостью ходили и гасили их
Тут ведь главное этих эмоготов, или каг их там, с ролевиками не перепутать.... Те то парни суровые, драться могут, и главное любят. Очко-то на британский флаг мигом разорвут. ВообщеВообще по молодости много глупостей совершали, но так по борзому на сотрудников..... Это очень не хорошо. Совсем молодежь границ не видит.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Мой знакомый за дать в морду ППСнику получил 4 года в 2008 году и без штрафа, причем не поселения.....
Вспоминается история на Энтузиастов. Чем она закончилась? Водитель "Волги" отолкнул гаишника после ДТП, гаишник стал оформлять протокол за заводскую тонировку.
Сообщение отредактировал kaktus - Mar 17 2015, 08:46
Вспоминается история на Энтузиастов. Чем она закончилась? Водитель "Волги" отолкнул гаишника после ДТП, гаишник стал оформлять протокол за заводскую тонировку.
Судья что приговор выносил (или выносила) совсем что ли не думала о последствиях такого приговора? Ведь теперь:
- Пацанчик этот для общества потерянный человек, ибо теперь будет думать, что натвори он еще чего - и также отделается штрафом. В следующий видимо разборки как в Ульяновске детки полицейских чинов устроит- ну а что, опять штрафом отделается, даже если кого-то из гражданских задавит. У себя в Яльчиках будет теперь местным мафиози, которому все будет сходить с рук - будет девок местных насиловать, торговцев на рынке данью обкладывать, ну а потом подрастет и здраствуйте вторая станица кущевская.
- такой приговор поменяет мышление сотен потенциальных преступников и алкашни и наркоманов за рулем. Потенциальные преступники теперь не будут бояться полицию, так как знают, что полицейского можно сбить машиной и даже если поймают, то всего лишь штраф в 15 тысяч впаяют и можно дальше нарушать закон. Для алкоголиков за рулем вообще просто рай открывается - если ты едешь пьным за рулем и тебя тормозит инспектор, то лучше не останавливаться, так как в этом случае лишат прав и придется заплатить штраф 30 тысяч, лучше же сбить инспектора и уехать, а потом заплатить штраф в 15 тысяч и кататься дальше пьяным.
- Ну и самое главное, подобные приговоры опускают престиж полиции и гибдд ниже плинтуса, делают из служителей закона неких "петрушек для битья", которых можно избить, сбить машиной за небольшую сравнительно сумму. Этого допускать ну никак нельзя, полицейский должен внушать уважение и в то же время излучать надежность и уверенность, что преступник не успеет совершить свои гнусные замыслы и будет жестко пресечен в своих преступных помыслах. А не как сейчас (из соседней темы): полицейские вынуждены ждать пока алкоголик разнесет оборудование полицейской машины, чтобы применить к нему спецсредства, чтобы не быть обвиненными в превышении полномочий. Или не миндальничать с гнилым на нутро пацанчиком из приоры, который сначала нарушает, потом трусливо сбегает, а потом размазывая сопли пишет жалобы, что ему стекло пистолетом разбили. Подобный приговор - это плевок в сторону полиции, такого не должно быть.
Сначала были низведены до уровня изгоев учителя- каждый ученик норовил показать свое "знание законов", родители по каждой двойке строчащие жалобы в прокуратуру мол их чадо "недооценили", теперь взялись за полицию. Мне иной раз кажется, что и здесь вмешался американский "госдеп", чтобы посеять на территории россии преступность - иначе я такие действия и такую пропаганду я не понимаю. Вспомните времена СССР - как поддерживался престиж сотрудников милиции и пропаганду того времени, начиная с детства (замечательные стихи и мультик "Дядя Степа"), герои фильмов (простой участковый Анискин и т.п.). А сейчас? В сериалах на нтв типа Глухаря, Пятницкого - полицейские крышуют бордели, воруют у бандитов деньги и т.п. И это преподносится так что так и должно быть - кто стоит за всей этой пропагандой?
PS если бы сотрудники ГИБДД собрались и устроили "темную" для этого малолетнего преступника- я бы их понял и не осуждал, хотя конечно, прпвильнее бы было, если главный руководитель ГИБДД обжаловал приговор - ведь это же честь его сотрудников, а значит и его лично. И я думаю если бы он добился изменения приговора - то это подняло бы его авторитет до высот как в глазах его сотрудников, так и в лице рядовых граждан, а потенциальные преступники бы знали, что наказание не отвратимо.
Айда на покатушки в выходные - катать полицейских на капоте! Если соберется пять человек желающих, то в складчину - всего по три штуки.
Получиться недорого, а драйв - просто улетный! Ну и плюс видео (за дополнительную плату) - для корешей и подружек...
Телефон для предварительной записи - 02.
Реально так может быть, особенно мажорики на папиных тачках: снимут телок в "Бруцеллюзе" , набухаются и давай перед телками/друзьями понтоваться - остановившему их сотруднику ГИБДД сначала будут втюхивать грозно так (чтобы телки потекли от того какой крутой перед ними мажор): "назовите мне причину остановки?!?", потом пару раз сьездят инспектору по лицу и напоследок прокатят на капоте и за все это их родители заплатят потом штраф тысяч в 50 рублей. А видео, как они такие крутые такие ставят на место инспектора расплывется по вконтаткикам и ютубу и остальные дебилв будут также думать, что с инспектором можно делать все.
А должно быть.так, что сбил намеренно инспектора - получил лет 5 и больше (в зависимости от тяжести последствий) колонии, где вместо гламурных телок из бруцеллеза суровые мужики для которых лощеный мажор и сам как гламурная телка. Совсем никакого уважения к полиции, каждый пацанчик на приоре с ксеноном из китая, насмотревшись видео с ютуба, считает своим долгом сурово как.ему скмому кажется спросить у инспектора "назовите мне причину остановки".
Во времена и нравы пошли. У реальных чингопацанчиков отцы и родственники в МВД. А детки смотрящих и блатных, видать, на скрипках и баянах бацают (или ещё страшнее - эмо)))
Во времена и нравы пошли. У реальных чингопацанчиков отцы и родственники в МВД. А детки смотрящих и блатных, видать, на скрипках и баянах бацают (или ещё страшнее - эмо)))
Вот тоже такое впечатление складывается - что дети сотрудников силовых ведомств чуют что их родители отмажут если они нарушат закон. Нет, конечно есть хорошие полицейские и сотрудники ГИБДД, но и отрицательных судя по последним новостям (пьяный ГИБДДшник, занимающийся бизнесом ГИБДДшник и т.п.) даже из этого автопортала тоже хватает.
Вот тоже такое впечатление складывается - что дети сотрудников силовых ведомств чуют что их родители отмажут если они нарушат закон. Нет, конечно есть хорошие полицейские и сотрудники ГИБДД, но и отрицательных судя по последним новостям (пьяный ГИБДДшник, занимающийся бизнесом ГИБДДшник и т.п.) даже из этого автопортала тоже хватает.
Так эти дети ещё в чате о правильности пацанской жизни и о "правильных" поступках рассуждения ведут. Вот, что смешно... если б не было так грустно...