Маршрутчик подрался с другим водителем на кольце у Дома печати
Инцидент произошёл 29 января в полдень на кольце у Дома печати в Чебоксарах.
Судя по видео с камеры наблюдения, водитель маршрутки пытался съехать с кольца со среднего ряда, но ему помешала машина, ехавшая по крайней правой полосе.
Выйдя из автомобилей, каждый из оппонентов нанёс по несколько ударов рукой и ногой. Водителя автомобиля поспешили поддержать его пассажиры. Из маршрутки не вышел никто.
Спустя всего полминуты после начала потасовки к месту происшествия подоспела полиция. К сожалению или счастью для водителя маршрутки - можно только догадываться.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(klassik393 @ Jan 29 2015, 14:50)
Ты так же бы проехал как водитель легковушки?
А что в этом такого? Прокатись через богдановское или гражданское кольцо в час пик. И тогда глупые мысли про назначение полос и их своевременное заполнение перед кольцом, которые тут так активно отстаивает мой оппонент - навсегда выветрятся из твоей головы
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
причем мы сами же и воспитываем этих маршрутчиков оленей, что они уже людей не на остановке, а на первой полосе высаживают, а другие участники движения этой самой полосы просто, без каких-либо претензий объезжают их и все
причем мы сами же и воспитываем этих маршрутчиков оленей, что они уже людей не на остановке, а на первой полосе высаживают, а другие участники движения этой самой полосы просто, без каких-либо претензий объезжают их и все
просто некому (оформителям ДТП некогда) их за это наказывать кроме показательных порок раз в году
Для меня по видео не понятно следующее: 1. Было ли касание между машинами? То есть было ли ДТП? 2. Куда кто собирался ехать? 3. Есть ли знак "движение по полосам", который заставляет с правой полосы уходить только направо?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jan 29 2015, 15:28
А что в этом такого? Прокатись через богдановское или гражданское кольцо в час пик. И тогда глупые мысли про назначение полос и их своевременное заполнение перед кольцом, которые тут так активно отстаивает мой оппонент - навсегда выветрятся из твоей головы
Я задала простой вопрос, именно ты так же бы проехал это место,это кольцо в это время ?
Для мне по видео не понятно следующее: 1. Было ли касание между машинами? То есть было ли ДТП? 2. Куда кто собирался ехать? 3. Есть ли знак "движение по полосам", который заставляет с правой полосы уходить только направо?
Абсолютно нет. Если было ДТП, то что вы скажите, если маршрутчик в своих пояснениях напишет, что собирался ехать в кольцо, а не поворачивать направо? И даже, если номер его маршрута подразумевает поворот направо, то кто ему может помешать поехать в кольцо? Захотелось именно так поехать. По видео я не увидел, что маршрутка именно поворачивает направо. Поэтому и спросил кто куда собирался ехать. Было бы ДТП, то водитель легковой легко делается виноватым в этой ситуации.
Абсолютно нет. Если было ДТП, то что вы скажите, если маршрутчик в своих пояснениях напишет, что собирался ехать в кольцо, а не поворачивать направо? И даже, если номер его маршрута подразумевает поворот направо, то кто ему может помешать поехать в кольцо? Захотелось именно так поехать. По видео я не увидел, что маршрутка именно поворачивает направо. Поэтому и спросил кто куда собирался ехать. Было бы ДТП, то водитель легковой легко делается виноватым в этой ситуации.
согласно ПДД... если маршрутчик выехал со второй (справа) полосы на первую (наружную) полосу кольца для продолжения движения по кольцу, а легковушка выехала с первой полосы на первую, то легковушка стала бы для маршрутки помехой справа. Необдуманные у вас доводы. по любому и во всех раскладах легковушка была права
с обсуждением проезда колец на этом форуме "собаку съели" давно, а ездящих и рассуждающих по понятиям и местным пдд, отличным от общепринятых, все больше и больше
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jan 29 2015, 15:31
Маршрутчик не прав, но и таких как водитель легковой ежедневно на гражданском кольце видим.нормальный водитель, несмотря на пдд, выезжает на кольцо либо слева, либо по центральной полосе, зная, что ожидая свою очередь на кольцо, он преграждает путь тем, кому нужно направо. Такие орлы на гражданке любят также заехать на кольцо со стороны сзр, а потом пронестись по кольцу,подрезая и преграждая выезд, уходящим на мосты со средней полосы. И пофиг, что при этом создают аварийную обстановку, по пдд же
Сообщение отредактировал lamita - Jan 29 2015, 15:34
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender