Маршрутчик подрался с другим водителем на кольце у Дома печати
Инцидент произошёл 29 января в полдень на кольце у Дома печати в Чебоксарах.
Судя по видео с камеры наблюдения, водитель маршрутки пытался съехать с кольца со среднего ряда, но ему помешала машина, ехавшая по крайней правой полосе.
Выйдя из автомобилей, каждый из оппонентов нанёс по несколько ударов рукой и ногой. Водителя автомобиля поспешили поддержать его пассажиры. Из маршрутки не вышел никто.
Спустя всего полминуты после начала потасовки к месту происшествия подоспела полиция. К сожалению или счастью для водителя маршрутки - можно только догадываться.
crown_ambassador какие понятия ты тут всё упоминаешь? Это здравый смысл. Скажи вот как ты со стороны ж.д. вокзала поворачиваешь на пр. Мира, тоже с 3-ей полосы? ПДД ведь тебе позволяют?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
crown_ambassador какие понятия ты тут всё упоминаешь? Это здравый смысл. Скажи вот как ты со стороны ж.д. вокзала поворачиваешь на пр. Мира, тоже с 3-ей полосы? ПДД ведь тебе позволяют?
С какой удобней (меньше очередь) с такой и заезжаю на кольца. 3-я полоса в твоем понимании - это которая? Здравый смысл для меня - это максимальное удобство для себя и минимальные неудобства остальным, но в рамках правил. Делать что-то для удобства остальных в ущерб себе - это, имхо, далеко от здравого смысла. Поэтому стараюсь перед кольцами держаться правее, потому что следующим маневром будет поворот направо.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Много слов здесь было написано. По результату, оба водителя получили штраф за нарушение правопорядка. Водитель маршрутки, дополнительно, штраф за нарушение ПДД.
С какой удобней (меньше очередь) с такой и заезжаю на кольца. 3-я полоса в твоем понимании - это которая? Здравый смысл для меня - это максимальное удобство для себя и минимальные неудобства остальным, но в рамках правил. Делать что-то для удобства остальных в ущерб себе - это, имхо, далеко от здравого смысла. Поэтому стараюсь перед кольцами держаться правее, потому что следующим маневром будет поворот направо.
Ты жжёшь? Будь 11-я не в третьем ряду, а в 1-ом или во 2-ом это далеко от здравого смысла? И что будет противоречить в рамках ПДД? А в сказку, что ты можешь въехать на кольцо со стороны ж.д.вокзала с третьего ряда оставь при себе! А то ты там действительно получишь в левый бок.
--------------------
и что здесь говорит о том, что наш здравый смысл противоречит ПДД?
Цитата(crown_ambassador @ Jan 30 2015, 08:44)
Я вот разок выкатился за стоп-линию у Домамод, чтоб дать повернуть направо под стрелку и хапнул штраф. Как сказал гаец - движение прямо по полосе не запрещено - стой и не рыпайся
все правильно гаец сказал. К чему был этот пример?
Цитата(crown_ambassador @ Jan 30 2015, 09:05)
Здравый смысл для меня - это максимальное удобство для себя и минимальные неудобства остальным, но в рамках правил. Делать что-то для удобства остальных в ущерб себе - это, имхо, далеко от здравого смысла. Поэтому стараюсь перед кольцами держаться правее, потому что следующим маневром будет поворот направо
а вот здесь уже нестыковочка. Выделенное в цитате жирным шрифтом при таком подходе смотрится инородно
Не водитель, а ВОДЯТЕЛ. Недавно спрашивал чем отличаются, водитель маршрутного автобуса, и маршрутчик. Неопытные скажут ни чем, а опытные скажут водитель культурный, а маршрутчик хамло, права бабушка подарила
Вы на 22 автобусы посмотрите. Такое ощущения что ничем. Даже водители 22 большие хамы чем маршрутчики.
Если бы дороги чистили то такого бы не произошло , сверху видно что зрительно 3-яя полоса со стороны автовокзала откуда они ехали пренадлежит общей дороге а не кольцу , а фактически кольцу ,маршрутчик скорее всего знал об этом .
Будь 11-я не в третьем ряду, а в 1-ом или во 2-ом это далеко от здравого смысла? facepalm_ani.gif
Нет. Недалеко. Как и стояние в правом ряду.
Цитата(miron111 @ Jan 30 2015, 09:12)
А в сказку, что ты можешь въехать на кольцо со стороны ж.д.вокзала с третьего ряда оставь при себе! А то ты там действительно получишь в левый бок.
Ты не поверишь - постоянно заезжаю с правого ряда. Вот только в большинстве случаев еду в сторону Ромашки.
Цитата(Уввн @ Jan 30 2015, 09:13)
и что здесь говорит о том, что наш здравый смысл противоречит ПДД?
Это говорит о том, что ты допускаешь выход здравого смысла за рамки установленных правил.
К чему был этот пример?
К тому, что я поступил "здраво", дал людям проехать - вот только не вписалось в ПДД, хоть поперечным не помешал. Вывод - нужно поступать здраво в рамках ПДД.
Выделенное в цитате жирным шрифтом при таком подходе смотрится инородно smile3.gif
Все в порядке. Порядке очередности приоритетов. Сперва о себе, потом - об остальных. Мне, например, не в лом заранее (метров за 100) перестроиться в левый/правый (свободный) ряд, чтоб выпустить из прилегающей. Но мне в лом перестраиваться в плотном потоке подъезжающих к кольцу автомобилей, чтоб соблюсти чей-то здравый смысл, а потом опять перестраиваться в правый ряд, чтоб соблюсти ПДД.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Это говорит о том, что ты допускаешь выход здравого смысла за рамки установленных правил.
выйти за рамки - это не значит нарушить
Цитата(crown_ambassador @ Jan 30 2015, 09:27)
К тому, что я поступил "здраво", дал людям проехать - вот только не вписалось в ПДД, хоть поперечным не помешал. Вывод - нужно поступать здраво в рамках ПДД.
правильный вывод. А кто-то против этого здесь возражал?
Ты не поверишь - постоянно заезжаю с правого ряда. Вот только в большинстве случаев еду в сторону Ромашки.
Это типа прикол такой? С какого ряда ты поворачиваешь от ж.д.вокзала на пр.Мира? " С правого... вот только еду в сторону Ромашки". Суть моего вопроса не понял? С третьего же?
--------------------
Предлагаю сегодня же и начать Мне тут вчера же заявили, что будут караулить меня на кольце. Не знаю на какой машине только подъехать, чтобы протаранили эти Робины, как их там Гуды.
Сообщение отредактировал miron111 - Jan 30 2015, 09:42
--------------------