Маршрутчик подрался с другим водителем на кольце у Дома печати
Инцидент произошёл 29 января в полдень на кольце у Дома печати в Чебоксарах.
Судя по видео с камеры наблюдения, водитель маршрутки пытался съехать с кольца со среднего ряда, но ему помешала машина, ехавшая по крайней правой полосе.
Выйдя из автомобилей, каждый из оппонентов нанёс по несколько ударов рукой и ногой. Водителя автомобиля поспешили поддержать его пассажиры. Из маршрутки не вышел никто.
Спустя всего полминуты после начала потасовки к месту происшествия подоспела полиция. К сожалению или счастью для водителя маршрутки - можно только догадываться.
кто рискнет заехать на кольцо со стороны вокзала на проспект мира, с крайней правой полосы? или здравый смысл вам запретит? по пдд же все чОтко будет есть такие? ябы глянул
Самое прикольное в этом кольце общественное мнение: с третьей полосы со стороны пр. Мира - по ПДД, со стороны ж.д. вокзала - дебил, с пр. Яковлева - по ПДД
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Какой-то странный здравый смысл у некоторых - указывая на отсутствия такового у водителя синей машины, т.е. некоторые пытаются сказать - что у водителя синей машины не хватило мозгов со средней полосы входить на кольцо, закрывая глаза на БОРЗОЕ поведение маршрутчика - не там роете.
Какой-то странный здравый смысл у некоторых - указывая на отсутствия такового у водителя синей машины, т.е. некоторые пытаются сказать - что у водителя синей машины не хватило мозгов со средней полосы входить на кольцо, закрывая глаза на БОРЗОЕ поведение маршрутчика - не там роете.
он (водила легкового авто) ЗАЕЗЖАЛ на кольцо , а маршрутка решила повернуть направо со второй полосы
Ну да если учесть что кольцо это перекресток де все повороты правые то да легковое авто двигалось прямо. Если учесть траекторию движения по кольцу то руль влево крутишь (при движении как бы прямо) я это имел в виду. Просто если есть 3 полосы то по негласному правилу и чтоб мозг нии себе ни другим не парить правая полоса для поворота на право, средняя - прямо (если очень надо налево) и левая полоса для поворота налево и разворота.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(miron111 @ Jan 29 2015, 22:47)
Задумываться? Да тут уже в теме прозвучало, что думать противопоказано. Тут тупо надо руководствоваться законами, кодексами и т.д. А на счёт первого стоящего. Такой же мудак, что ему мешало повернуть направо? До сих пор не понимаю!
Наверное, правила ДД, знак "уступи дорогу" и непрерывный поток транспорта, двигающийся по кольцу? Ты-то полюбому бы не был мудаком - пошёл бы на таран съезжающих с кольца и доказывал бы им потом, что они должны были съезжать не в правый ряд, а дать дорогу дураку, который тоже хочет туда повернуть вопреки всем правилам и законам
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Jan 29 2015, 22:45)
как-то всегда получается умудриться перестроиться хотя бы в средний ряд еще до кольца может и так
Я о том, что не надо искать мотивов в действиях водителя легковушки. Ему с кольца в первый съезд (неважно, что это после поворота на 90 градусов). Вот он и встал в правый ряд и никому при этом не помешал. И так же никому не мешая спокойно бы это кольцо проехал. А предугадать, что мудак на маршрутке решит при этом в бочину ему перестроиться он, скорее всего, не сумел. Ибо телепатов у нас в мире не так уж и много.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну да если учесть что кольцо это перекресток де все повороты правые то да легковое авто двигалось прямо. Если учесть траекторию движения по кольцу то руль влево крутишь (при движении как бы прямо) я это имел в виду. Просто если есть 3 полосы то по негласному правилу и чтоб мозг нии себе ни другим не парить правая полоса для поворота на право, средняя - прямо (если очень надо налево) и левая полоса для поворота налево и разворота.
Судя по всему - маршрутчик негласных правил тоже не знает Но в системе ПДД негласные правила не работают.
Самое прикольное в этом кольце общественное мнение: с третьей полосы со стороны пр. Мира - по ПДД, со стороны ж.д. вокзала - дебил, с пр. Яковлева - по ПДД
............да действительно дорожники построили удивительное кольцо!!!!! и одно можно написать с уверенностью на том месте где синее авто столкнулось с маршруткой наверное самая аварийная точка...и это точно не последнее дтп на этом месте
есть здравое предложение при ВЪЕЗДЕ на кольцо со стороны пр.МИРА перед разделительным треугольником установить знак 5.15.1.(НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ).крайняя ПРАВАЯ стрелка поворот к вокзалу ...ЦЕНТРАЛЬНАЯ стрелка движение прямо в сторону МТВ ..крайняя ЛЕВАЯ стрелка движение в сторону МТВ а так же движение покольцу в сторону пр .мира
Маршрутчик, конечно, борзо попёр. Даже когда понял что его не пропускают продолжал выжимать водителя с кольца, чтобы съехать. Сделал бы лишний кружок, не сломался бы. Таких надо "учить", что собственно и сделал водитель.
Запинать надо было его и оставить там. В другой раз культурнее был бы.
почти ежедневно в часы пик езжу через это кольцо - ни разу не испытал трудностей с перестроением в нужный ряд до кольца честное слово!
Трудностей, конечно, там нет, как и на многих других кольцах, НО, если не успел встать в свою полосу для съезда с кольца, нужно всегда смотреть во все стороны и пропустить всех, едущих по кольцу, потому что, не успевших перестроиться может быть немало...