Маршрутчик подрался с другим водителем на кольце у Дома печати
Инцидент произошёл 29 января в полдень на кольце у Дома печати в Чебоксарах.
Судя по видео с камеры наблюдения, водитель маршрутки пытался съехать с кольца со среднего ряда, но ему помешала машина, ехавшая по крайней правой полосе.
Выйдя из автомобилей, каждый из оппонентов нанёс по несколько ударов рукой и ногой. Водителя автомобиля поспешили поддержать его пассажиры. Из маршрутки не вышел никто.
Спустя всего полминуты после начала потасовки к месту происшествия подоспела полиция. К сожалению или счастью для водителя маршрутки - можно только догадываться.
А почему водитель маршрутки не может со второй полосы поворачивать по вашей логике?
По какой еще логике? Я про въезд на кольцо говорила. Въезжать на любую полосу можно, а вот выезжать с него с крайней правой только можно. Понятно, что редко кто так делает. Но нужно ж хотя бы смотреть, пропускает ли тебя правый ряд. В данном случае не пропускал)
Спасибо, понял - но там ситуация иная. Все из-за того, что кольца у нас - какие-то недокольца, больно уж радиус у них мал, и, видимо, законы саморегулирования, действующие на кольце с большим радиусом, на кольце с малым радиусом близки к законам саморегулирования обычного нерегулируемого перекрестка. На нормальном кольце автомобиль движется по кольцу, прежде чем попасть на следующее пересечение с дорогой, а на наших при заезде на кольцо ты одновременно оказываешься на съезде с другого кольца. Видимо, это в имели ввиду.
Сообщение отредактировал efim - Jan 29 2015, 17:15
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(miron111 @ Jan 29 2015, 17:02)
А вообще тема как лакмусовая бумажка. Понимаю, что всех маршрутчики достали, но многие даже головой не пытаются подумать, у них шары кровью залило: "Накажи...Накажи маршрутчика... И в раю тебе воздаться! Ты же прав по ПДД". А то, что люди сзади хотят нормально повернуть без помех этих правдорубов не волнует! Ну а местному Джеймсу Бонду, который не сглатывает обиды, успехов в нелёгкой борьбе с ветряными мельницами. Надо будеть проследить хронику происшествий, какие там результаты у него.
Ну ты же прав, по ПДД.
Про то, что ты смотришь в книгу и видишь фигу - я уже писал. Попробуй теперь хоть как-то обосновать свой словесный понос и указать на видео хоть один автомобиль в правом ряду, которому данная легковушка мешала повернуть направо. Удачи
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
водитель маршрутки помешал водителю легковой проехать по кольцу налево. соответственно водитель легковой - герой который чувствуя свою правоту не захотел пропускать маршрутку