Более 10 машин в Чебоксарах каждый день отправляют на штрафстоянку
Посмотреть фото
фото администрации с эвакуации автомобилей на улице Ахазова
Ежедневно на специализированную площадку оправляется 10 и более автомобилей, мешающих уборке чебоксарских дорог от снега. Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД, - сообщает пресс-служба администрации города.
По данным ЕДДС, во время январских праздников принудительно эвакуировали 119 машин, из них 88 - за нарушение правил парковки (то есть в среднем 9 машин в день). Также на штрафстоянку отправились 28 машин нетрезвых водителей и еще 3 автомобиля водителей без прав.
Уточняется, что на сегодняшний день большинство машин, стоящих на спецстоянке на Лапсарском проезде, были припаркованы под запрещающим знаком.
По информации ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», за год на спецстоянку по Лапсарскому проезду было помещено более 2,6 тысячи машин.
Напомним, в начале зимы администрация запретила остановку и стоянку на нескольких улицах (были установлены соответствующие знаки).
на Пушкина чем скорость ограничена в 20 км/ч? знаками ДД или запаркованными в нарушение пдд автомобилями? так и не понял твой критерий отбора кого из нарушителей пдд увозить на эвакуаторе, а кого не увозить. тебе звонить?
1. Обычным человеческим разумом 2. По критерию я тебе не смогу объяснить - все равно не поймешь, хотя по пытаюсь - раньше в КоАП часто использовалось такое - Предупреждение или штраф ... так вот в случае с ул. Пушкина можно сказать - Предупреждение, а в случае с ул. Ярославская - штраф. Так понятнее? И там и там нарушение есть и никто с этим не спорит, но вот возможные последствия одного и того же нарушения могут быть разные, поэтому и наказание должно быть разное.
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Ну всем привет,приятно, что столько дней слово, мной выданное, не подумайте что с горяча, а чисто от сердца, ШАКАЛЫ, продолжает будоражить сердца форумчан. ПОЯСНЯЮ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ прозвучало именно от шакальих ПОВАДОК ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА, КОТОРЫЕ, НЕ СМОТРЯ на то, ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ ДЕЙСТВУЯ ПО ЗАКОНУ, ведут себя как шакалы. С оглядкой по сторонам, спешно грузя и может быть в самом деле ломая АКПП, и резко сматываясь, чтоб не дай бог не увидели их шакальи лица, Да Лев, они мне не нравятся, и не нравятся из за их шакальих повадок. Вызвать водил, выписать штраф, или в самом деле квитанцию под стеклоочиститель, так нет, это же мало придет денег в бюджет, так их еще ведь и надо изыскать, а потом и отобрать? а тут сразу на стоянку, и хрен куда денутся, потому что могут не дать без оплаты, а если еще и будут требовать квитанции об оплате штрафа, так вообще классно. Так вот, САМ Я НЕ НАРУШАЮ.Как тут любят некоторые бить себя в грудь пяткой, но тех кто приехал в эти заведения, с отчетами В НАЛОГОВУЮ, в суд, в прокуратуру, да хоть к нам в академию, ВОПРОС, КУДА ИМ СТАВИТЬ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ, что так к ним относится власть имущая. Налоговая отгородилась, около прокуратуры маленький пятачок, ОКОЛО СУДА НИКОГДА НЕ ПРОТОЛКНУТСЯ, а дороги от того что там установили эти знаки, КАК НЕ ЧИСТИЛИ, ТАК И НЕ ЧИСТЯТ. Вот и вся ситуация. САНИТАРЫ, ЭТО И ЕСТЬ ШАКАЛЫ. по имени ТАБАКИ. ТЬФУ ПРОТИВНО.
чуток ты ,Виктрыч, не прав те кто ставят свои авто под "знак" прекрасно понимают ,что нарушают ПДД и что их авто может быть эвакуировано , но всегда надеются на "авось" . может "пронесёт" (диарея не в счёт)
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jan 19 2017, 20:30
Ну всем привет,приятно, что столько дней слово, мной выданное, не подумайте что с горяча, а чисто от сердца, ШАКАЛЫ, продолжает будоражить сердца форумчан. ПОЯСНЯЮ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ прозвучало именно от шакальих ПОВАДОК ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА, КОТОРЫЕ, НЕ СМОТРЯ на то, ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ ДЕЙСТВУЯ ПО ЗАКОНУ, ведут себя как шакалы. С оглядкой по сторонам, спешно грузя и может быть в самом деле ломая АКПП, и резко сматываясь, чтоб не дай бог не увидели их шакальи лица, Да Лев, они мне не нравятся, и не нравятся из за их шакальих повадок. Вызвать водил, выписать штраф, или в самом деле квитанцию под стеклоочиститель, так нет, это же мало придет денег в бюджет, так их еще ведь и надо изыскать, а потом и отобрать? а тут сразу на стоянку, и хрен куда денутся, потому что могут не дать без оплаты, а если еще и будут требовать квитанции об оплате штрафа, так вообще классно. Так вот, САМ Я НЕ НАРУШАЮ.Как тут любят некоторые бить себя в грудь пяткой, но тех кто приехал в эти заведения, с отчетами В НАЛОГОВУЮ, в суд, в прокуратуру, да хоть к нам в академию, ВОПРОС, КУДА ИМ СТАВИТЬ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ, что так к ним относится власть имущая. Налоговая отгородилась, около прокуратуры маленький пятачок, ОКОЛО СУДА НИКОГДА НЕ ПРОТОЛКНУТСЯ, а дороги от того что там установили эти знаки, КАК НЕ ЧИСТИЛИ, ТАК И НЕ ЧИСТЯТ. Вот и вся ситуация. САНИТАРЫ, ЭТО И ЕСТЬ ШАКАЛЫ. по имени ТАБАКИ. ТЬФУ ПРОТИВНО.
еще и студентов много приезжает
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Цитата(koresh1969 @ Jan 19 2017, 20:22)
чуток ты ,Виктрыч, не прав те кто ставят свои авто под "знак" прекрасно понимают ,что нарушают ПДД и что их авто может быть эвакуировано , но всегда надеются на "авось" . может "пронесёт" (диарея не в счёт)
Гриш, я выразил свое мнение, и хоть и знаю, что ОНИ, нарушители, не правы, я их ведь и не защищал, но пойми, в ТОМ РАЙОНЕ, просто некуда ставить авто, Да уже и написал. ДОРОГИ ТО ОДИН ЧЕРТ НЕ ЧИСТЯТ(могу завтра, если не забуду фото выложить), а значит это натуральный сбор денег, И работа этих товарищей(ш) похожа именно на законный отъем денег у населения, как то штрафы, за стоянку под знаком, платежи за эвакуацию, и порча, не дай бог, при эвакуации, авто. А то, что кому то не понравилось, что я их назвал шакалами, так это так и есть, главное никого ТУТ не обидел и на личности не перешел, думаю тут то нет автоэвакуаторщиков.
Сообщение отредактировал dimanvik - Jan 19 2017, 21:07
А куда людям деваться, если их загнали в такие рамки? Не хочу показаться назойливым, но опять приведу пример ул/ Привокзальной - точнее Яковлева (д. 1, 3, 5) - там, куда не посмотри везде знаки "Остановка запрещена", но люди все равно паркуются - потому что больше негде! Я у знакомых спрашиваю - не боитесь - утащат машины! А они мне отвечают - когда приезжают эвакуаторы - охрана им звонит, они тут же собирают - отгоняют машины - тупо куролесят или на обед уезжают, а потом, когда те уедут - ставят обратно. А что делать? Вот никак не пойму, для чего знаков понавешали? Сам когда-то на ЗЭиМе работал - нормально парковали там машины, знаков не было и никто никому не мешал.
Цитата(koresh1969 @ Jan 19 2017, 21:14)
прайтись пешоком наверное сейчас влом.... Троли штоли ходят? Или маршруток не хватает?
21 век, и время иной раз органически не хватает, только подъехать сдать доки, выйти и увидеть, что (ш) уже сработали. А троллейбусная остановка в районе Пл. Ленина или около Дома торговли.
где? вам скока лет?в садик вас родители водили? или ж на персональном авто возили?
Не надо ёрничать! Я прекрасно знаю тот район - в детстве все овраги излазил. Про ближайшую остановку уже написали, да и сам я прекрасно знал, где она. И dimanvik вам уже популярно объяснил, что если кому-то надо просто в налоговую - декларацию сдать - будет абсурдом плестись туда пешком. А от ближайшей остановки судя по Яндекс-картам не менее 1 км в одну сторону. P.S. Вы не намного меня старше (судя по нику), откуда столько старческого маразма?
Не надо ёрничать! Я прекрасно знаю тот район - в детстве все овраги излазил. Про ближайшую остановку уже написали, да и сам я прекрасно знал, где она. И dimanvik вам уже популярно объяснил, что если кому-то надо просто в налоговую - декларацию сдать - будет абсурдом плестись туда пешком. А от ближайшей остановки судя по Яндекс-картам не менее 1 км в одну сторону. P.S. Вы не намного меня старше (судя по нику), откуда столько старческого маразма?
Исписали не одну страницу, но не один не написал ни в Администрацию, ни в Прокуратуру, ни ЖКХ и Б... Зато другие шакалы.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".