Более 10 машин в Чебоксарах каждый день отправляют на штрафстоянку
Посмотреть фото
фото администрации с эвакуации автомобилей на улице Ахазова
Ежедневно на специализированную площадку оправляется 10 и более автомобилей, мешающих уборке чебоксарских дорог от снега. Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД, - сообщает пресс-служба администрации города.
По данным ЕДДС, во время январских праздников принудительно эвакуировали 119 машин, из них 88 - за нарушение правил парковки (то есть в среднем 9 машин в день). Также на штрафстоянку отправились 28 машин нетрезвых водителей и еще 3 автомобиля водителей без прав.
Уточняется, что на сегодняшний день большинство машин, стоящих на спецстоянке на Лапсарском проезде, были припаркованы под запрещающим знаком.
По информации ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», за год на спецстоянку по Лапсарскому проезду было помещено более 2,6 тысячи машин.
Напомним, в начале зимы администрация запретила остановку и стоянку на нескольких улицах (были установлены соответствующие знаки).
Судя по фотке авто затаскивают на эвакуатор тросом. Соответственно вопрос: оставив машину на передаче (или в коробкой автомат), да и фиг - пусть даже на ручнике - сотрудники эвакуатора в итоге повредили мне авто - кто будет отвечать? Только прошу тех, кто думает писать: не надо было ставить/нарушать и тп. - не отвечать. Это итак понятно.
ПыСы: сам не нарушаю и вам не советую, мне для общего развития.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Достаточно большой стоянки у детской больницы нет. Эвакуировали правильно я считаю, но вчера из-за этого пришлось оставить авто во дворе дома и 150 метров тащить ребенка. Мне то это нетрудно, женщин жалко.
Ну в день - это вообще много! В месяц можно 310 автомобилей эвакуировать, за год 3800, за сто лет - 380 тысяч!
Цитата(AutoNews @ Jan 13 2015, 11:11)
Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД
Получается, что за день один эвакуатор при поддержке экипажа ГИБДД успевает эвакуировать в среднем 1,66 неправильно припаркованных автомобилей. Поразительная эффективность.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Судя по фотке авто затаскивают на эвакуатор тросом. Соответственно вопрос: оставив машину на передаче (или в коробкой автомат), да и фиг - пусть даже на ручнике - сотрудники эвакуатора в итоге повредили мне авто - кто будет отвечать? Только прошу тех, кто думает писать: не надо было ставить/нарушать и тп. - не отвечать. Это итак понятно.
ПыСы: сам не нарушаю и вам не советую, мне для общего развития.
Ну я не эксперт конечно в сфере авто, но если руководствоваться гражданским кодексом, то вероятно можно зафиксировать при свидетелях при получении на штрафстоянке имеющиеся повреждения, если они не явные (не видимые) - провести экспертизу и в суде доказывать что они возникли в результате эвакуации. Записи с видеокамер будут весьма кстати.
Можно попробовать и через страховую, как "повреждение автомобиля третьими лицами", но добровольно она вряд ли согласиться, так что все пути ведут в суд.
Душу греют такие новости, дурачье другого метода не понимает. Молодцы.
я хоть там не живу, но знаю, что больше там припарковаться негде. да да, "купил машину, а на гараж не хватило", "ставь на стоянку", "нехер машину было покупать, думать головой надо было"... но факт в том, что данный конкретный дом не рассчитан на людей, у которых есть автомобили.
Судя по фотке авто затаскивают на эвакуатор тросом. Соответственно вопрос: оставив машину на передаче (или в коробкой автомат), да и фиг - пусть даже на ручнике - сотрудники эвакуатора в итоге повредили мне авто - кто будет отвечать? ]
по ст. 1064 ГК РФ - сотрудник, проводивший эвакуацию. по ст. 1068 ГК РФ - организация, в которой работает данный сотрудник. На кого подавать иск - ваше право. Единственное нужно будет доказать, что повреждения получены в результате буксировки. Но думаю экспертиза может это установить.
Сообщение отредактировал AnDrey - Jan 13 2015, 11:43