Более 10 машин в Чебоксарах каждый день отправляют на штрафстоянку
Посмотреть фото
фото администрации с эвакуации автомобилей на улице Ахазова
Ежедневно на специализированную площадку оправляется 10 и более автомобилей, мешающих уборке чебоксарских дорог от снега. Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД, - сообщает пресс-служба администрации города.
По данным ЕДДС, во время январских праздников принудительно эвакуировали 119 машин, из них 88 - за нарушение правил парковки (то есть в среднем 9 машин в день). Также на штрафстоянку отправились 28 машин нетрезвых водителей и еще 3 автомобиля водителей без прав.
Уточняется, что на сегодняшний день большинство машин, стоящих на спецстоянке на Лапсарском проезде, были припаркованы под запрещающим знаком.
По информации ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», за год на спецстоянку по Лапсарскому проезду было помещено более 2,6 тысячи машин.
Напомним, в начале зимы администрация запретила остановку и стоянку на нескольких улицах (были установлены соответствующие знаки).
Вообще машины с АКПП должны манипулятором грузить. Но как всегда нашим гаишникам пофиг на все (эвакуаторщикам тем более). И все это потому, что "им за это ничего не будет". Даже если трансмиссия выйдет из строя, владелец подаст в суд и выиграет его, гаишнику ничего не будет - заплатит бюджет! P.S. Не защищаю нарушителей, но ведь всякое в жизни бывает - вчера знак повесили, а сегодня ты его не усмотрел. Интересно - у нас манипуляторы есть? Какой максимальный вес берут?
Надеюсь, моей коробке ничего не будет, как они ее затаскивали, бедняжку(
как будем разделять нарушителей пдд по городу? которых из них можно увозит на эвакуаторах, а которых нельзя увозить. по кадастровой карте, по блатным номерам, по весу автомобиля, будут определять специально обученные люди?
Если ты про мое сообщение - то специально для тебя поясню (хотя и предыдущем сообщении все ясно было написано) - на ул. Пушкина скорости не большие - примерно 20км/ч - никакой аварийной ситуации припаркованные машины не создают, обзор не загораживают. На Ярославской - оживленное скоростное движение и к тому же припаркованные машины загораживают обзор выезжающим со двора. Еще что тебе не ясно? Ты пиши, я поясню (пока на больничном надо же чем-то заняться )
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(NFS @ Jan 19 2017, 15:47)
Если ты про мое сообщение - то специально для тебя поясню (хотя и предыдущем сообщении все ясно было написано) - на ул. Пушкина скорости не большие - примерно 20км/ч - никакой аварийной ситуации припаркованные машины не создают, обзор не загораживают. На Ярославской - оживленное скоростное движение и к тому же припаркованные машины загораживают обзор выезжающим со двора. Еще что тебе не ясно? Ты пиши, я поясню (пока на больничном надо же чем-то заняться )
Для чего объяснять необязательность исполнения требований знаков ПДД? Когда сдавали экзамен в ГИБДД для получения водительского удостоверения, надо было сразу же сказать, что все это хрень.
Вообще машины с АКПП должны манипулятором грузить. Но как всегда нашим гаишникам пофиг на все (эвакуаторщикам тем более). И все это потому, что "им за это ничего не будет". Даже если трансмиссия выйдет из строя, владелец подаст в суд и выиграет его, гаишнику ничего не будет - заплатит бюджет! P.S. Не защищаю нарушителей, но ведь всякое в жизни бывает - вчера знак повесили, а сегодня ты его не усмотрел. Интересно - у нас манипуляторы есть? Какой максимальный вес берут?
Гаишникам пофиг,они не несут ответственность за сохранность эвакуируемого автомобиля. А вот эвакуаторщикам до первого случая
на Пушкина чем скорость ограничена в 20 км/ч? знаками ДД или запаркованными в нарушение пдд автомобилями? так и не понял твой критерий отбора кого из нарушителей пдд увозить на эвакуаторе, а кого не увозить. тебе звонить?
Надеюсь, моей коробке ничего не будет, как они ее затаскивали, бедняжку(
А почему вы оставили бедняжку под знаком Остановка запрещена? Не заметили знак? Пренебрегли тем, что другим из-за вас тяжело выехать? Пожалели за парковку заплатить? Лень было парковаться в соседнем дворе и пройти 100 метров?
Если не секрет, какая у вас машина?
P.s. Сегодня услышал мнение одного из людей, у кого забрали машину. Звучало примерно так: "Вот гаишники хитрые, в понедельник поставили знак, и уже со вторника забирают машину. Ну я же просто поставил машину, а ее забрали". Интересно, чем руководствуются люди, когда бросают машину под таким знаком, когда идут на обгон там, где обгон запрещен, когда едут под кирпич (как на Роще одностороннее движение). Они думают знак не для них поставлен? А потом когда таких пренебреженцев на встречке сбивает камаз, или этот же камаз задевает неправильно припаркованную машину - все винят всех, но только не себя. Камаз виноват, гаишники виноваты, что забрали машину, чувак виноват, который гаи вызвал. Но только не себя за то что нарушил ПДД.
На ярославскую опять приехали с эвакуатором, штрафуют псевдоинвалидов, которые запаркованы под знаком остановка только для инвалидов. + забирают тех, кто запаркован около башнефти.
На ярославскую опять приехали с эвакуатором, штрафуют псевдоинвалидов, которые запаркованы под знаком остановка только для инвалидов. + забирают тех, кто запаркован около башнефти.