Более 10 машин в Чебоксарах каждый день отправляют на штрафстоянку
Посмотреть фото
фото администрации с эвакуации автомобилей на улице Ахазова
Ежедневно на специализированную площадку оправляется 10 и более автомобилей, мешающих уборке чебоксарских дорог от снега. Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД, - сообщает пресс-служба администрации города.
По данным ЕДДС, во время январских праздников принудительно эвакуировали 119 машин, из них 88 - за нарушение правил парковки (то есть в среднем 9 машин в день). Также на штрафстоянку отправились 28 машин нетрезвых водителей и еще 3 автомобиля водителей без прав.
Уточняется, что на сегодняшний день большинство машин, стоящих на спецстоянке на Лапсарском проезде, были припаркованы под запрещающим знаком.
По информации ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», за год на спецстоянку по Лапсарскому проезду было помещено более 2,6 тысячи машин.
Напомним, в начале зимы администрация запретила остановку и стоянку на нескольких улицах (были установлены соответствующие знаки).
Сколько раз видел эвакуацию - всегда пишут при погрузке
еще вариант. заранее оформляют основную часть, примерно штук пять протоколов: место нарушения, пункты ПДД, КоАП и т.п., потом на месте уже дописывают идентификационные данные автомобиля все быстро, никто толком очухаться не успеет
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Конечно пишут, в этом никто не сомневается. Вопрос - что пишут? Понятых видели? Пломбы на эвакуируемые машины вешали?
КоАП РФ, Статья 27.13. Задержание транспортного средства 8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Копия протокола о задержании транспортного средства, составленного в отсутствие водителя, с решением должностного лица о возврате задержанного транспортного средства вручается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, незамедлительно после устранения причины задержания транспортного средства. (в ред. Федеральных законов от 14.10.2014 N 307-ФЗ, от 23.06.2016 N 205-ФЗ)
КоАП РФ, Статья 27.13. Задержание транспортного средства 8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Копия протокола о задержании транспортного средства, составленного в отсутствие водителя, с решением должностного лица о возврате задержанного транспортного средства вручается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, незамедлительно после устранения причины задержания транспортного средства. (в ред. Федеральных законов от 14.10.2014 N 307-ФЗ, от 23.06.2016 N 205-ФЗ)
понятых с собой привозят на тех же эвакуаторах
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
да пожалуйста, обойдемся без понятых. нарушение парковки под знаками очевидно, снимаем. меньше записывать придется в протокол. снимаем на камеру процесс вождения ручкой по бумаге?
--------------------
Не мудрено, эвакуаторы, поди, у роцтвенников Гаеров или свои понакупали, денег у них (у гаишников) "куры не клюют", а так, эвакуаторы без дела простаивают многие, за сезон зимний можно и на фазенду за городом накопить с бассейном и гувернанткой
Сообщение отредактировал Baron - Jan 18 2017, 21:18
Ярославская 74. В понедельник установили знак "Остановка запрещена" + "работает эвакуатор". Второй день подряд забирают машины. Забирают вдоль здания и вдоль заправки Башнефть. Пытались загрузить лексус с номерами 002, не смогли. Оттолкали его и оставили, чтобы грузить другие машины.
Из-за таких паркующихся вдоль дороги раз в неделю стабильно происходит авария, т.к. выезжая не видно едущих по дороге машин.
Не смогли загрузить потому что колеса были повернуты и из-за большого диаметра эвакуатор не мог их затащить. Был бы в виде манипулятора, еще быстрее бы отгонял.
Конечно пишут, в этом никто не сомневается. Вопрос - что пишут? Понятых видели? Пломбы на эвакуируемые машины вешали?
И даже сам понятым был. И расписывался, именно в документе, который заполняли при мне. И Пломбы вешали и фотографировали. Я не утверждаю, что все полицейские и всегда делают все правильно, всяко бывает, но то, что оформленную машину, за углом снимают за 500 рублей, очень сильно сомневаюсь.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
И даже сам понятым был. И расписывался, именно в документе, который заполняли при мне. И Пломбы вешали и фотографировали. Я не утверждаю, что все полицейские и всегда делают все правильно, всяко бывает, но то, что оформленную машину, за углом снимают за 500 рублей, очень сильно сомневаюсь.
сняли же
--------------------