Более 10 машин в Чебоксарах каждый день отправляют на штрафстоянку
Посмотреть фото
фото администрации с эвакуации автомобилей на улице Ахазова
Ежедневно на специализированную площадку оправляется 10 и более автомобилей, мешающих уборке чебоксарских дорог от снега. Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД, - сообщает пресс-служба администрации города.
По данным ЕДДС, во время январских праздников принудительно эвакуировали 119 машин, из них 88 - за нарушение правил парковки (то есть в среднем 9 машин в день). Также на штрафстоянку отправились 28 машин нетрезвых водителей и еще 3 автомобиля водителей без прав.
Уточняется, что на сегодняшний день большинство машин, стоящих на спецстоянке на Лапсарском проезде, были припаркованы под запрещающим знаком.
По информации ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», за год на спецстоянку по Лапсарскому проезду было помещено более 2,6 тысячи машин.
Напомним, в начале зимы администрация запретила остановку и стоянку на нескольких улицах (были установлены соответствующие знаки).
подскажу, еще пусть на К.Иванова около церкви поработает эвакуатор, каждый день там стоят под знаком "остановка запрещена", приходится на встречку выезжать из за них.
предадут эвакуаторы анафеме
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
подскажу, еще пусть на К.Иванова около церкви поработает эвакуатор, каждый день там стоят под знаком "остановка запрещена", приходится на встречку выезжать из за них.
Да знают они про это хлебное место, меня еще в 2011 там штрафанули, знака не заметила с началом зимы, летом то без проблем парковаться можно было. Там повыше хорошая стоянка есть вроде всегда пустая, давно не была в тех местах.
На Байдукова, 23 (Московский и Ленинский районные суды, судебный департамент, прокуратура, налоговая в этом районе) эвакуировали подряд все машины со стороны Дома Торговлю ближе к обеду. Приезжал, начали эвакуацию сверху, уезжал - эвакуировали самую нижнюю машину. Таким образом под знаком "Стоянка запрещена" не осталось на тот момент ни одной машины.
возле" дом мод" вообще нельзя парковаться это клондайк для гибдд и прихлебателей там нет вообще нормального хоть одного парковочного места все места занимают арендаторы
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Как то машину начинали мою эвакуировать, встал между "Перекрестком" (на заливе) и домом, где сейчас магазин GOLD. Там много машин стояло, думал можно парковаться, знака не увидел. Сигналка заорала только когда машину уже полностью погрузили - плохая сигналка. За 1000 руб эвакуаторщик поставил машину на место а гаишник сделал вид что ничего не видел. Но говорят что много дал, и за 500 бы сделали...
По моему оценочному суждению, там работают "автоворы".
1. Тарифы необоснованные - откуда эта цифра 2000 рублей? Солярка, зарплата - за одну-то машину в чувашии? 2. Эвакуация незаконная - машина может проезду не мешать, но эвакуируют просто за сам факт нарушения правил парковки! Вместо штрафа, и без того завышенного - кому в чувашии можно намешать на 1500 рублей? Это здесь средняя зарплата за 2 дня! 3. Смехотворен просто само наличие плана - десять машин в день и один специально обученный "человечек" начинает оформлять "добычу"! 4. Стоянка намеренно сделана чуть ли не за пределами города, чтобы были какой-то повод драть бабло! 5. В протоколе написано "существенные расходы на УСТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ" - ??? Я тут, какое нафиг установление? дайте штраф, я согласен. Зачем воровать машину?
НИКТО и НИЧЕГО не решает. Дороги не чистят, не ремонтируют, не делают парковки, не расширяют. Просто вешают знаки и воруют машины!!
Однажды утащят кого-то "не того" и их "шайку" - во главе с тобой, герой-ответственный из ГИБДД! - просто напросто засудят. И моральный ущерб будет существенной суммой.
вот вы подъехали к ГКБ-1 в октябре месяце, поставили авто на ближайшую стоянку, коих там полно. Зашли в приемный покой сообщили причину заезда, ваши ФИО и грз авто записали в журнал. После этого вы подъезжаете к шлагбауму, охранник видит грз вашего авто, сравнивает с записью в журнале, т.к. мог и позабыть (обычный человеческий фактор, с кем не бывает), после чего пропускает ваше авто - вы заезжаете, закрываете машину и уходите домой до апреля...
Попробуйте так поступить и сильно удивитесь, что до апреля ваше авто там стоять не будет.