Более 10 машин в Чебоксарах каждый день отправляют на штрафстоянку
Посмотреть фото
фото администрации с эвакуации автомобилей на улице Ахазова
Ежедневно на специализированную площадку оправляется 10 и более автомобилей, мешающих уборке чебоксарских дорог от снега. Каждый день в городе работают до 6 эвакуаторов при поддержке экипажей ДПС ГИБДД, - сообщает пресс-служба администрации города.
По данным ЕДДС, во время январских праздников принудительно эвакуировали 119 машин, из них 88 - за нарушение правил парковки (то есть в среднем 9 машин в день). Также на штрафстоянку отправились 28 машин нетрезвых водителей и еще 3 автомобиля водителей без прав.
Уточняется, что на сегодняшний день большинство машин, стоящих на спецстоянке на Лапсарском проезде, были припаркованы под запрещающим знаком.
По информации ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», за год на спецстоянку по Лапсарскому проезду было помещено более 2,6 тысячи машин.
Напомним, в начале зимы администрация запретила остановку и стоянку на нескольких улицах (были установлены соответствующие знаки).
Вопрос. Что будет и кто будет нести ответственность, если эвакуаторщики повредят АКПП эвакуиромого авто, путем затаскивания авто на платформу? Эвакуаторы манипуляторы не в счет.
Сообщение отредактировал DTM - Feb 4 2015, 21:31
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
Вопрос. Что будет и кто будет нести ответственность, если эвакуаторщики повредят АКПП эвакуиромого авто, путем затаскивания авто на платформу? Эвакуаторы манипуляторы не в счет.
никто. потом не докажешь, что АКПП была в исправном состоянии.
Поставить знак проще, чем организовать парковочные места - ИМХО...
На ул. Николаева стоят хрущевки с абсолютно не приспособленными для парковки дворами - обратились в 2012г. в УК - ответ денег нет, рассмотрим на следующий год, в 2013г. - тоже самое, обратились в администрацию, мол у УК денег нет - все равно отшили - послали обратно в УК, а в 2014 УК и вовсе сказала - хотите - скидывайтесь и стройте, но если администрацию что-то не устроит (???) могут снести и вы будете крайними... А что в итоге - тешу себя тем, что каждое утро начинается с 15 минутной прогулки до стоянки, хоть для здоровья польза...
А за 15 минут до работы иногда можно и без машины добраться.
никто. потом не докажешь, что АКПП была в исправном состоянии.
Жаль если это так.
А как же тот факт, что они, зная о том к чему может привести данное действие (создают условия для поломки акпп), берутся за это? Чтож они тогда машину за глушитель тогда не тащят, авось не выдернется выхлопная система?
з.ы. я сам противник неправильно припаркованых машин
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
на фото я так понимаю улица Ильбекова и знаки стоят что "стоянка запрещена" а через дорогу на против тоже стоит знак "стоянка запрещена", но там еще ни разу никого не эвакуировали, и там полный бардак, убрать снег даже невозможно... расстояние между знаками максимум 50 метров, с одной эвакуируют с другой нет знак один и тот же а отношение разное?
Знаешь почему?! Потому, что ДПСники именно оттуда постоянно ездят к себе в ЦУН на Шевченко. Я почти каждое утро вижу форд Теллина, проезжавший мимо бани.
211 это ты в черно-зелёной куртке? на 50 лет октября напротив г. Россия стоит без движения вторую неделю автоэвакуатор, припаркованый не правильно и мешающий уборке снега... примите меры...
Сообщение отредактировал BEAVIS - Feb 4 2015, 23:05
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(BEAVIS @ Feb 4 2015, 23:04)
211 это ты в черно-зелёной куртке? на 50 лет октября напротив г. Россия стоит без движения вторую неделю автоэвакуатор, припаркованый не правильно и мешающий уборке снега... примите меры...
нет у меня шапка темно-синяя и куртка оранжевая в ДЧ об эвакуаторе сообщали?
нет у меня шапка темно-синяя и куртка оранжевая в ДЧ об эвакуаторе сообщали?
видимо надо, хотя там частенько в обед зелёные человечки пасутся, на обед зарабатывают...
Сообщение отредактировал BEAVIS - Feb 4 2015, 23:13
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Я тоже об этом подумал... не хорошо получается ломать машику,а АКПП ремонт огого стоит)
У меня за домом три знака поставили стоянка и остановка запрещена, в начале, по середине и в конце дома, дом 6-ти подъездный, знаки походу некуда девать, вопрос есть такой у меня, если знаки на двухполосной дороге стоят с левой стороны то на правую они не действут???вроде так по ппд??
--------------------
Жизнь - это кросс, в котором каждый стремится вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним
че то я не пойму, а разве такие эвакуаторы законный ? если эвакуация без водителя , должен быть с манипулятором, тк войлоком если автомат в режиме паркинг - то может коробка полететь.