Эту дорогу хотят построить в три этапа: сначала от Богданки до ЮЗР, затем от Богданки до НЮР и только потом от ЮЗР до СЗР. Общая протяженность дороги составит более 7 км.
Начать строительство должны были ещё в 2017 году, но сроки переносят по различным причинам. Фото По контракту проектирование третьего транспортного полукольца должны были завершить еще к 1 декабря 2019 года. Позже мэрия обещала, что к 1 июня 2020 года проект строительства участка от Богданки до ЮЗР уйдет на экспертизу, а к 1 сентября уже будет получено положительно заключение, но и этого не произошло.
Весь объект стоит порядка 21 млрд рублей, его реализация разделена на три этапа. На первый этап – 5,5 млрд рублей – федеральные деньги, а 100 млн готова вложить Чувашская Республика.
Это как? Мосты построить шестиполосными, а дорогу между ними четырёхполосную? Деятели блин, пусть дорогу до Новочебоксарска, обещанную как шестиполосную в 1995 году. в шесть полос сделают! Там это и дешевле и быстрее получится!
За примером далеко ходить не надо, на заливе 2 новых моста составляют как раз 6 полос. По крайней мере "бутылочное горлышко" убрали. А дороги расширят лет через надцать. Из-за отсутствия этого кольца Вы же в пробках в Чебоксарах сидите, а не на трассе Ч-НЧК.
На этой дороге в обязательном порядке должна быть полоса ОТ, т. к. это кратчайший путь между районам и прям просится туда экспресс маршрут или даже трамвай. В случае четырехполосной дороги её появление маловероятно.
Сообщение отредактировал treno - Jun 9 2020, 21:19
За примером далеко ходить не надо, на заливе 2 новых моста составляют как раз 6 полос. По крайней мере "бутылочное горлышко" убрали. А дороги расширят лет через надцать. Из-за отсутствия этого кольца Вы же в пробках в Чебоксарах сидите, а не на трассе Ч-НЧК.
Я в Чебоксарах в пробках вообще не стою! Я на въезде в Чебоксары прямь от нового города каждый день стою...
Кто-то в минтрансе ищет себе выгоду: сначала проект четырехполосной дороги (₽), потом её строительство (₽). После запуска всех очередей станет очевидна нехватка полос, а значит нужен проект расширения (₽) и реконструкция всего участка (₽). Да тут можно три поколения на одной дороге обеспечить
Хочется посмотреть, что они придумают с выезом на контуре. Сейчас там многокилометровые пробки в час пик. С новой дорогой будет полный ахтунг, без двухуровневой развязки.
Кто-то в минтрансе ищет себе выгоду: сначала проект четырехполосной дороги (₽), потом её строительство (₽). После запуска всех очередей станет очевидна нехватка полос, а значит нужен проект расширения (₽) и реконструкция всего участка (₽). Да тут можно три поколения на одной дороге обеспечить
Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит: – Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! Отец ему отвечает: – Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...