Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Feb 1 2021, 10:21 
Отправлено #511

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах

Эту дорогу хотят построить в три этапа: сначала от Богданки до ЮЗР, затем от Богданки до НЮР и только потом от ЮЗР до СЗР. Общая протяженность дороги составит более 7 км.

Начать строительство должны были ещё в 2017 году, но сроки переносят по различным причинам.
Фотоuser upload
По контракту проектирование третьего транспортного полукольца должны были завершить еще к 1 декабря 2019 года. Позже мэрия обещала, что к 1 июня 2020 года проект строительства участка от Богданки до ЮЗР уйдет на экспертизу, а к 1 сентября уже будет получено положительно заключение, но и этого не произошло.

Весь объект стоит порядка 21 млрд рублей, его реализация разделена на три этапа. На первый этап – 5,5 млрд рублей – федеральные деньги, а 100 млн готова вложить Чувашская Республика.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+3  
110 Страницы « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить Создать тему

Дорога-мечта: построят ли в Чебоксарах «кольцевую»?

Septerrianin
post Sep 3 2018, 09:39 
Отправлено #512

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата
начальная цена за один только проект – 146 908 400 рублей.
Гарантия на проект – 5 лет.

Можно раз в 5 лет один и тот же проект заказывать, и ничего при этом не строить.
Удобно, чо good.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+14  
Юлия_Юрьевна
post Sep 3 2018, 09:43 
Отправлено #513

Пользователь

Вспоминается пословица: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
Profile CardPM
  -2/0  
glacial phase
post Sep 3 2018, 09:45 
Отправлено #514

Постоялец

Из: Neverland

А воз и ныне там...Реально дорога-мечта. Думаю,название приживется.

--------------------
Если жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад!
Profile CardPM
  0/+2  
Al-ss
post Sep 3 2018, 09:48 
Отправлено #515

Постоялец

Скорее всего это будет "Золотое кольцо"
Profile CardPM
  0/+1  
CheryTiggo
post Sep 3 2018, 09:58 
Отправлено #516

Гуру

Цитата(AutoNews @ Sep 3 2018, 09:11)
Заказать документацию – еще не значит построить дорогу.
*

От федералов зависит всё. К примеру, как показывает практика при наличии денег дикорастущий парк моментально превращается в "сказку", за год строятся "всем миром" школы разного калибра, набережная преображается не по дням а по часам, мост растет вширь и тд и тп.
Учитывая что сейчас в бюджете денег куры не клюют, шишки ночами не спят, думают как бы деньги оприходовать и дай тока намёк на какой бы соцпроект деньги пустить, то сейчас хорошая возможность отжать бабки.

Сообщение отредактировал CheryTiggo - Sep 3 2018, 10:06
Profile CardPM
  -1/+5  
cm9x4
post Sep 3 2018, 10:13 
Отправлено #517

OpenSuse баскет фан

Надеюсь, что порядок реального строительства дороги будет все же иным.

Сейчас главное бутылочное горлышко и на участке - Гражданское кольцо. И строительство вторым этапом участка "от Вурнарского шоссе до ул.Б.Хмельницкого" практически никак не поможет решению этой проблемы.

--------------------
вода мокрая, небо голубое, а...
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Sep 3 2018, 10:30 
Отправлено #518

Honda SH

Из: Чебоксары

Ничего страшного, сейчас 100 млн на проектирование потратим, и как к 2035, 2045 ну или на худой конец к 3018 году обязательно потсроим. На эту дорогу всего нужно пару годовых бюджетов города.
Profile CardPM
  -1/+3  
Aleks_N
post Sep 3 2018, 10:44 
Отправлено #519

Гуру

Цитата(cm9x4 @ Sep 3 2018, 10:13)
Надеюсь, что порядок реального строительства дороги будет все же иным.

Сейчас главное бутылочное горлышко и на участке - Гражданское кольцо. И строительство вторым этапом участка "от Вурнарского шоссе до ул.Б.Хмельницкого" практически никак не поможет решению этой проблемы.
*

Я считаю предоставленный порядок логически и логистически правильным, поскольку в случае реализации именно в такой последовательности можно будет сократить нагрузку на Гражданское кольцо.
На первом этапе Водители при движении от СЗР будут уходить на Энтузиастов, а с него на Богданку и дальше либо на выезд из города, либо по проспекту Айги или Богданке на Гагаринский мост. К тому же наличие перемычки от Богданки до Энтузиастов позволит в случае необходимости начать работы по строительству тонеля на Фучика (тоже один из проектов)
На 2 Этапе строительства позволит разгрузить центр и направить транспортные потоки сразу с ЮЗР в НЮР.
Profile CardPM
  0/+3  
cm9x4
post Sep 3 2018, 11:18 
Отправлено #520

OpenSuse баскет фан

Цитата(Aleks_N @ Sep 3 2018, 10:44)
Я считаю предоставленный порядок логически и логистически правильным, поскольку в случае реализации именно в такой последовательности можно будет сократить нагрузку на Гражданское кольцо.
На первом этапе Водители при движении от СЗР будут уходить на Энтузиастов, а с него на Богданку и дальше либо на выезд из города, либо по проспекту Айги или Богданке на Гагаринский мост.
*
То есть вместо того, что бы машина проехала примерно 1100м (до выезда с проспекта Айги), вы ему предлагает проехать 3400 (кратчайший пусть по указанному маршруту)? На этом маршруте будет минимум 3 светофора, тогда как напрямую лишь светофор и кольцо. И у меня очень большие сомнения, что есть какой-то значимый поток в сторону центра, уходящий с Фучика на Айги и оттуда из города.
Цитата(Aleks_N @ Sep 3 2018, 10:44)
К тому же наличие перемычки от Богданки до Энтузиастов позволит в случае необходимости начать работы по строительству тонеля на Фучика (тоже один из проектов)
На 2 Этапе строительства позволит разгрузить центр и направить транспортные потоки сразу с ЮЗР в НЮР.
*
У нас одно то полукольцо никак не потроят, а вы еще и на туннель уж замахнулись. Не будет его так быстро.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
cm9x4
post Sep 3 2018, 11:20 
Отправлено #521

OpenSuse баскет фан

cm9x4, Так как редактировать я почему-то не могу, допишу сюда.

Мой же вариант позволит значительно сократить тот клин, который каждое утро вбивается в кольцо со стороны ЮЗР и направить потоки на выезда сразу через Айги либо сразу в ЮЗР обход этого кольца. У ЮЗР просто нет альтернативных вариантов. Вообще никаких. Тогда как у всех остальных маршрутов они есть (может и не оптимальные).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 3 2018, 11:31 
Отправлено #522

Гуру

Цитата(cm9x4 @ Sep 3 2018, 11:20)
cm9x4, Так как редактировать я почему-то не могу, допишу сюда.

Мой же вариант позволит значительно сократить тот клин, который каждое утро вбивается в кольцо со стороны ЮЗР и направить потоки на выезда сразу через Айги либо сразу в ЮЗР обход этого кольца. У ЮЗР просто нет альтернативных вариантов. Вообще никаких. Тогда как у всех остальных маршрутов они есть (может и не оптимальные).
*

А наличие перемычки Богданки с ЮЗР так ж позволит снизить нагрузку на Гражданское кольцо и при движении из Центра. поскольку часть машин будут уходить перед мостом на Айги, а с Айги в ЮЗР, таким образом, у Гражданского Кольца будут скапливаться только тот транспорт которому нужно в СЗР
Profile CardPM
  0/+2  
Aleks_N
post Sep 3 2018, 11:37 
Отправлено #523

Гуру

Цитата(cm9x4 @ Sep 3 2018, 11:18)
То есть вместо того, что бы машина проехала примерно 1100м (до выезда с проспекта Айги), вы ему предлагает проехать 3400 (кратчайший пусть по указанному маршруту)? На этом маршруте будет минимум 3 светофора, тогда как напрямую лишь светофор и кольцо.
*

Все зависит от того как будет организован поток. В часы перед Богданкой тоже пробка скапливается нехилая. К тому же в планах администрации избавиться от кольца на Гражданской и поставить светофор.
Цитата(cm9x4 @ Sep 3 2018, 11:18)
И у меня очень большие сомнения, что есть какой-то значимый поток в сторону центра, уходящий с Фучика на Айги и оттуда из города.
*

и зря. мне вот например быстрей проехать прямо перекресток Фучика-Богданку и заехать на Айги и потом выехать из города, чем стоять и ждать поворота. тоже самое будет и с желающими поскорей попасть в ЮЗР, наличие альтернативных маршрутов всегда положительно влияет на транспортные потоки
Profile CardPM
  0/+1  
egbo21
post Sep 3 2018, 11:57 
Отправлено #524

Пользователь

Из: Чебоксары

Третье транспортное полукольцо .....

а первое то где ? а второе ?

Сообщение отредактировал egbo21 - Sep 3 2018, 11:57
Profile CardPM
  -1/0  
DimKo83
post Sep 3 2018, 13:10 
Отправлено #525

Постоялец

Цитата(egbo21 @ Sep 3 2018, 11:57)
Третье транспортное полукольцо .....
а первое то где ?
*

https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=406040
Цитата(egbo21 @ Sep 3 2018, 11:57)
а второе ?
*

https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=406035
Profile CardPM
  0/0  
НебоМореОблака
post Sep 3 2018, 13:19 
Отправлено #526

Пользователь

Это будет уже четвертый проект этого полукольца:

первый: на выставке в Контуре в далеких нулевых (2005... 2007 года примерно)
второй проект: выкладывали здесь, на форуме несколько лет назад;
третий проект: выкладывали на форуме в прошлом году;
четвёртый проект: вот этот, будущий.

года могут немного отличаться

А что, прикольно: каждый год новый проект за несколько миллионов, а дороги как не было, так до сих пор и нет.

Сообщение отредактировал НебоМореОблака - Sep 3 2018, 13:22
Profile CardPM
  0/+1  

110 Страницы « < 33 34 35 36 37 > » 
ОтветитьTopic Options