Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Feb 1 2021, 10:21 
Отправлено #121

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах

Эту дорогу хотят построить в три этапа: сначала от Богданки до ЮЗР, затем от Богданки до НЮР и только потом от ЮЗР до СЗР. Общая протяженность дороги составит более 7 км.

Начать строительство должны были ещё в 2017 году, но сроки переносят по различным причинам.
Фотоuser upload
По контракту проектирование третьего транспортного полукольца должны были завершить еще к 1 декабря 2019 года. Позже мэрия обещала, что к 1 июня 2020 года проект строительства участка от Богданки до ЮЗР уйдет на экспертизу, а к 1 сентября уже будет получено положительно заключение, но и этого не произошло.

Весь объект стоит порядка 21 млрд рублей, его реализация разделена на три этапа. На первый этап – 5,5 млрд рублей – федеральные деньги, а 100 млн готова вложить Чувашская Республика.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+3  
110 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Дорога-мечта: построят ли в Чебоксарах «кольцевую»?

Veteran
post Jan 9 2015, 20:51 
Отправлено #122

Эксперт

WV

Цитата(Информ @ Jan 4 2015, 23:24)
По грубой оценке, стоимость казанской трассы со строительством дополнительных сооружений, в том числе и моста через Волгу, составляет около 1 млрд рублей за 1 км дороги.

В случае с Чебоксарами – более 5 млрд за 1 км!

*

Надо отказаться от Мистралей, наказать французов, а штрафы и пени пустить на строительство 3-го транспортного кольца good.gif Только кому-то этот вопрос надо пробить DANCE.gif

Сообщение отредактировал Veteran - Jan 9 2015, 20:53
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 9 2015, 22:36 
Отправлено #123

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(FaberLeo @ Jan 9 2015, 18:14)
это говорит человек ниразу не бывавший в странах евросоюза. В странах евросоюза все передвигаются либо на общественном транспорте, либо на велосипеде. А по дороге ездят в основном служебные автомобили, такси, продуктовые грузовики, автобусы, трамваи. И транспортный налог на частный автомобиль там несоизмеримо большой для их уровня зарплат. А в россии каждая каждая мандавожка бесцельно ездит на автомобиле, мешаясь на проезжей части, от лени 500 метров пройтись пешком до супермаркета, паркует машину где попало, мешая разгрузке товаров в магазины и остановке автобусов
*

вы от зависти пишите или чо?
мне например нахер не сдалось идти 500 метров пешком до супермаркета а потом еще пакеты на себе тащить огромные...
Profile CardPM
  -1/+1  
chudak
post Jan 9 2015, 23:06 
Отправлено #124

Завсегдатай

Цитата(хой @ Jan 9 2015, 22:36)
мне например нахер не сдалось идти 500 метров пешком до супермаркета а потом еще пакеты на себе тащить огромные...
*

таки да, проще минут 15 в пробке простоять, зато тепло светло и мухи не кусают
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 9 2015, 23:36 
Отправлено #125

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(chudak @ Jan 9 2015, 23:06)
таки да, проще минут 15 в пробке простоять, зато тепло светло и мухи не кусают
*

мне например конкретно в магазин пешком идти минут 20 в соседнюю деревню
нафиг надо пешком идти

я например покупаю продукты в ленте и эссене. и набираю по 4 пакета полных за 1 поездку. мне оно надо тащить это все на себе

даже если бы я жил в городе в 5 минутых ходьбы от магазина - по пути с работы я бы заезжал на машине. опять же нафиг надо ноги нагружать на себе носить. Машина на что? просто так кататся?

если просто так например сходить и идти до магазина 5 минут - я крупных покупок не надо - конечно я пойду пешком чем греть машину зимой чистить ее от снега и все такое...
Profile CardPM
  0/0  
zhenyokharmony
post Jan 10 2015, 01:58 
Отправлено #126

Начинающий

Цитата(FaberLeo @ Jan 8 2015, 08:19)
Чтобы решить проблему с пробками, надо запретить в дневное время выезжать на личном автомобиле. Тогда профессиональным участникам движения (общественный транспорт, такси, грузовой транспорт) будут работать беспрепятственно, магазины вовремя получать продукты питания, итд. А те кто "засоряют"  дороги города на личном транспорте, пусть учатся ходить пешком или пользоваться общественным транспортом!
Либо другой вариант, сделать для частных лиц неподъёмную цену на топливо
*

Согласен. Дёшево и сердито.

Даёшь массовую пересадку с автотранспорта на велосипеды (хотя бы на время летнего велосезона, если не на весь год)!

P. S.: Я сам так делаю - езжу на велосипеде в тёплое время года (как известно, в Чувашии - это середина-конец апреля - конец октября), а зимой - на общественном транспорте. Машина мне нафиг не нужна! И другим тоже советую так делать!
Profile CardPM
  -4/0  
zhenyokharmony
post Jan 10 2015, 02:04 
Отправлено #127

Начинающий

Цитата(FaberLeo @ Jan 9 2015, 18:14)
это говорит человек ниразу не бывавший в странах евросоюза. В странах евросоюза все передвигаются либо на общественном транспорте, либо на велосипеде. А по дороге ездят в основном служебные автомобили, такси, продуктовые грузовики, автобусы, трамваи. И транспортный налог на частный автомобиль там несоизмеримо большой для их уровня зарплат. А в россии каждая каждая мандавожка бесцельно ездит на автомобиле, мешаясь на проезжей части, от лени 500 метров пройтись пешком до супермаркета, паркует машину где попало, мешая разгрузке товаров в магазины и остановке автобусов
*

Согласен. В Европе автотранспорт - не мерило успеха, а средство перевозки пассажиров и груза!
Profile CardPM
  0/+1  
zhenyokharmony
post Jan 10 2015, 02:08 
Отправлено #128

Начинающий

Цитата(хой @ Jan 9 2015, 23:36)
нафиг надо пешком идти

я например покупаю продукты в ленте и эссене. и набираю по 4 пакета полных за 1 поездку. мне оно надо тащить это все на себе

даже если бы я жил в городе в 5 минутых ходьбы от магазина - по пути с работы я бы заезжал на машине. опять же нафиг надо ноги нагружать на себе носить. Машина на что? просто так кататся?

если просто так например сходить и идти до магазина 5 минут - я крупных покупок не надо - конечно я пойду пешком чем греть машину зимой чистить ее от снега и все такое...
*

Мне вот не влом тащить пакеты на себе - зато топливо (а оно денег стоит!) тратить не надо!
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 10 2015, 03:00 
Отправлено #129

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(zhenyokharmony @ Jan 10 2015, 02:08)
Мне вот не влом тащить пакеты на себе - зато топливо (а оно денег стоит!) тратить не надо!
*

ну если вы походами в магазин экономите горючку, я ваще не понимаю, зачем вам нужна машина... экономить какие то поллитра бензина ну пусть даже литр чтобы съездить в магазин за продуктами..... мне наверно вас не понять... я не из разряда тех людей у которых машина всю неделю стоит под окнами и гниет всю зиму ради того чтобы в выходные летом поехать на дачу ну или в таком духе...

мне машина нужна возить свою жопу на работу из пригорода в соседний город
жил бы в городе - все равно бы ездил на машине.
езжу на машине всегда - на работу, в магазин, по всем личным делам.

ну удобно мне, понимаете? Я не хочу ездить на маршрутке потому что мне лично - неудобно. Сумку куда то надо положить, инструмент порой надо куда то положить. У меня часть работы это концерты. Маршрутки около клубов в 2 часа ночи не ходят. В маршрутке оборудование не повозишь.
Еще есть такая проблема что у меня проблемы с коленным суставом и мне его нагружать нельзя вообще...

или пешеходы-хомячки тут сидят от зависти пухнут?
это вы то из за нас в пробках стоите? нет, это мы из за вас стоим в пробках!
Мы платим налоги за дороги, покупаем горючку по бешеным ценам, и нам решать где и на чем нам передвигаться! Это мы платим за то что мы ездим по этим дорогам, а не пешеходы! С меня хватит того что я вас пропускаю в отведенных участках дороги... я тоже когда то был пешеходом. и прекрасно понимаю разницу
когда я без машины еду в маршрутке у меня пукан от злобы не распирает на водителей с которыми я в маршрутке стою в пробке. Я лишь про себя желаю гореть в аду тому человеку, который проектирует в нашем городе дорожную сеть и работу светофоров!
Profile CardPM
  -1/+10  
zhenyokharmony
post Jan 10 2015, 03:56 
Отправлено #130

Начинающий

Цитата(хой @ Jan 10 2015, 03:00)
ну если вы походами в магазин экономите горючку, я ваще не понимаю, зачем вам нужна машина... экономить какие то поллитра бензина ну пусть даже литр чтобы съездить в магазин за продуктами..... мне наверно вас не понять... я не из разряда тех людей у которых машина всю неделю стоит под окнами и гниет всю зиму ради того чтобы в выходные летом поехать на дачу ну или в таком духе...

мне машина нужна возить свою жопу на работу из пригорода в соседний город
жил бы в городе - все равно бы ездил на машине.
езжу на машине всегда - на работу, в магазин, по всем личным делам.

ну удобно мне, понимаете? Я не хочу ездить на маршрутке потому что мне лично - неудобно. Сумку куда то надо положить, инструмент порой надо куда то положить. У меня часть работы это концерты. Маршрутки около клубов в 2 часа ночи не ходят. В маршрутке оборудование не повозишь.
Еще есть такая проблема что у меня проблемы с коленным суставом и мне его нагружать нельзя вообще...

Мы платим налоги за дороги, покупаем горючку по бешеным ценам, и нам решать где и на чем нам передвигаться! Это мы платим за то что мы ездим по этим дорогам, а не пешеходы! С меня хватит того что я вас пропускаю в отведенных участках дороги... я тоже когда то был пешеходом. и прекрасно понимаю разницу
когда я без машины еду в маршрутке у меня пукан от злобы не распирает на водителей с которыми я в маршрутке стою в пробке. Я лишь про себя желаю гореть в аду тому человеку, который проектирует в нашем городе дорожную сеть и работу светофоров!
*

Я понимаю, когда машина используется для дела, то её затраты хоть как-то оправдывают себя! И это хорошо, что оно у Вас так! Желаю использовать велосипед по мере возможности - хотя бы на досуге, хотя бы летом!

Сообщение отредактировал zhenyokharmony - Jan 10 2015, 04:27
Profile CardPM
  0/0  
FaberLeo
post Jan 10 2015, 05:17 
Отправлено #131

Постоялец

AZLK DMC-12

Цитата(хой @ Jan 9 2015, 22:36)
*

Было бы чему завидовать... Я рад что избавился от личного автомобиля. Теперь нет лишней траты денег на топливо и обслуживание, страховку. + одной помехой на проезжей части меньше

--------------------
Щельберек!
Profile CardPM
  -1/+4  
miron111
post Jan 10 2015, 08:25 
Отправлено #132

Гуру

Цитата(FaberLeo @ Jan 10 2015, 05:17)
Было бы чему завидовать... Я рад что избавился от личного автомобиля. Теперь нет лишней траты денег на топливо и обслуживание, страховку. + одной помехой на проезжей части меньше
*

Прав лишили видимо? smile3.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+6  
андрюха_21_rus
post Jan 10 2015, 11:05 
Отправлено #133

андрюха_21_rus

Subaru Forester

По-ходу уже не будут?..
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Jan 10 2015, 11:19 
Отправлено #134

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата
...давно идут разговоры о необходимости строительства развязок на некоторых участках, в том числе напротив Лапсар. Но Енилина заявила, что в ближайшем году финансирование строительства развязки у д. Лапсары, которая входит в черту г. Чебоксары, не предусмотрено...

19.10.2014
Profile CardPM
  0/0  
chudak
post Jan 10 2015, 13:47 
Отправлено #135

Завсегдатай

Цитата(хой @ Jan 9 2015, 23:36)
нафиг надо пешком идти
*

так ведь говорилось как раз о тех, кто "в булочную за хлебом на такси" катается. А таких немало.
Цитата(хой @ Jan 10 2015, 03:00)
Мы платим налоги за дороги, покупаем горючку по бешеным ценам, и нам решать где и на чем нам передвигаться! Это мы платим за то что мы ездим по этим дорогам, а не пешеходы!
*

Сравните количество троллейбусов-автобусов и количество легковых машин и будет понятно кто из-за кого в пробке стоит. Небыло бы легковых на дорогах машин было бы в разы меньше. Я тоже водитель, но до такой глупости не додумался. Кстати пассажиры-пешеходы тоже оплачивают горючку по тем же ценам (она тупо входит в стоимость билета) еще и водиле платят за работу, а их в одном троллейбусе на полсотни машин хватит. Так что давайте уважать всех участников движения (взаимно, не односторонне, пешеходам тоже надо думать о водителях, а не считать себя королями дорог).
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 10 2015, 15:48 
Отправлено #136

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(chudak @ Jan 10 2015, 13:47)
так ведь говорилось как раз о тех, кто "в булочную за хлебом на такси" катается. А таких немало.

Сравните количество троллейбусов-автобусов и количество легковых машин и будет понятно кто из-за кого в пробке стоит. Небыло бы легковых на дорогах машин было бы в разы меньше. Я тоже водитель, но до такой глупости не додумался. Кстати пассажиры-пешеходы тоже оплачивают горючку по тем же ценам (она тупо входит в стоимость билета) еще и водиле платят за работу, а их в одном троллейбусе на полсотни машин хватит. Так что давайте уважать всех участников движения (взаимно, не односторонне, пешеходам тоже надо думать о водителях, а не считать себя королями дорог).
*

знаете чо
кто платит тот и заказывает музыку. и н надо тут про количество плясать.
если вас пешеходов больше, пусть вам тротуары пошире строят, будете пешочком ходить побольше, здоровье улучшать

PS. Я уже сказал, если бы я жил в 10 минутах ходьбы от магазина я бы в него ездил на машине, банально по той причине чтобы пакеты тяжелые на себе не таскать. я не хожу в магазин "за семечками и пивом", обычно езжу набираю сразу на неделю...
Profile CardPM
  -3/+2  

110 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options