Эту дорогу хотят построить в три этапа: сначала от Богданки до ЮЗР, затем от Богданки до НЮР и только потом от ЮЗР до СЗР. Общая протяженность дороги составит более 7 км.
Начать строительство должны были ещё в 2017 году, но сроки переносят по различным причинам. Фото По контракту проектирование третьего транспортного полукольца должны были завершить еще к 1 декабря 2019 года. Позже мэрия обещала, что к 1 июня 2020 года проект строительства участка от Богданки до ЮЗР уйдет на экспертизу, а к 1 сентября уже будет получено положительно заключение, но и этого не произошло.
Весь объект стоит порядка 21 млрд рублей, его реализация разделена на три этапа. На первый этап – 5,5 млрд рублей – федеральные деньги, а 100 млн готова вложить Чувашская Республика.
Крамольную вещь скажу для нашего бюджета, но пусть уж лучше какой нить Федеральный ДСК"Автобан" его строит чем наши местные "неумёхи". Да мы не получим новых раб мест и отчислений в местн бюджет, но гарантировано получим качество и соблюдение сроков.
У нас в регионе нет такой организации кто бы смог осилить такие масштабы стройки и в техническом плане тоже.
Вот это верно подмечено. Нет у нас организаций, способных "проглотить такой кусок пирога". Для такой стройки надо приглашать сторонние организации из других регионов и с похожим опытом работы, но я очень сомневаюсь, что наши руководители дадут на это добро. P.S. И также сомневаюсь, что после провалов с ул. Гражданская и ремонтом Залива, федералы выделят денег, в разы больше, чем на эти две стройки вместе взятые.
У нас в регионе нет такой организации кто бы смог осилить такие масштабы стройки и в техническом плане тоже.
Так я тоже думаю, что нашим туда соваться нечего. Я ответила на то, что "друзья Вовки" за такие деньги придут строить, а нашим не дадут.
И я считаю, что Дориссу давать этот объект не стоит. Пусть уж лучше друзья Вовки возьмутся за дело, если будут строить быстро и качественно, чем наши, которые строят аран-аран.
Если денег выделят на строительство, то не нужно заказ Дориссу отдавать. Отдайте тем же ребятам, кто делал пр. И. Яковлева (участок от кольца Ромашки до ул. Никитина). Они за год сделали дорогу и пока все хорошо. А с товарищами, кто делает Гражданскую связываться даже не хочется.
Никто,никого к сожалению не спросит.Уверен,что уже всё решено -заочно. "Ромашка-Никитина"-не тот масштаб,чтоб связывать их с ТТП.Здесь "гигант" нужен,не местный естественно.
Крамольную вещь скажу для нашего бюджета, но пусть уж лучше какой нить Федеральный ДСК"Автобан" его строит чем наши местные "неумёхи". Да мы не получим новых раб мест и отчислений в местн бюджет, но гарантировано получим качество и соблюдение сроков.
Вообще-то в Пелискере на стройке моста и местные работали, так что про рабочие места и отчисления это не совсем верно. Про прибыль тем не менее можно забыть.
Для такой стройки надо приглашать сторонние организации из других регионов и с похожим опытом работы, но я очень сомневаюсь, что наши руководители дадут на это добро.
Это будут торги по 44-ФЗ. Кто захочет, тот и "выйдет".