В Чебоксарах КамАЗ протаранил «Приору» и сбил пешехода на тротуаре
Авария произошла 8 декабря в 15:30 на пересечении Московского проспекта и улицы Кривова.
25-летний водитель КамАЗа при движении со стороны центра города вылетел на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, после чего врезался в «Ладу», которая завершала разворот.
Вчера в 6 вечера грузовик стоял на остановке, там где обычно стоят люди, был виден тормозной путь от правых колес на тротуаре, видимо у него с тормозами проблемы случились, не видно торможения от левых колес.
На КАМАЗЕ такого не бывает. Вообще на камазах такого термина, как отказали тормоза - нет! Если воздух в системе заканчивается, машина автоматически затормаживается. Колодки при нагреве видёт но счас зима и в городе затяжных спусков нет. Даже если что-то , как-то случилось с основными тормазами, там стоп-кран есть
Всего-то? Во время войны к 25 годам становились матерыми ветеранами-вояками, пацаны 18-летние чудеса героизма проявляли, а тут "всего-то" 25 лет и ума не хватает не творить глупости на дороге
Мда... неужели мозгов до сих пор нет. был у меня в авто пассажир после автошколы пол года как. ему 22 г. и учил меня ездить. чуть не высадил его! с работы решил подвести. более я его не возил принципиально пусть не обижается. Такие нравоучения услышал от него и перестал удивляться почему аварии случаются.
Тут иногда бывает не хочеш да че нибудь прощелкаеш, а это специально советовал как мне с правого ряда на лево поворачивать в плотном потоке в час пик (хотя можно было проехать 200 м и развернуться на кольце - так и сделал) и спокойно уйти направо. 1 минута и все целы и нервы. за эту минуту он мозг вынес...
Мотивировал он только одним - я так уже ездил... и сказал что я старый не опытный водила типа не уверен на дороге. ВОт так вот. Радует что у него машины нет своей а отец не разрешает на своей ездить (потом я понял почему. батя то видать с мозгами... и бережет чудо детя своего).
Сообщение отредактировал LENIN85 - Dec 9 2014, 15:36
Всего-то? Во время войны к 25 годам становились матерыми ветеранами-вояками, пацаны 18-летние чудеса героизма проявляли, а тут "всего-то" 25 лет и ума не хватает не творить глупости на дороге
На КАМАЗЕ такого не бывает. Вообще на камазах такого термина, как отказали тормоза - нет! Если воздух в системе заканчивается, машина автоматически затормаживается. Колодки при нагреве видёт но счас зима и в городе затяжных спусков нет. Даже если что-то , как-то случилось с основными тормазами, там стоп-кран есть
Я не специалист в этом, просто стояла на остановке и думала о том почему след от тормозов только с права.
Цитата(LENIN85 @ Dec 9 2014, 12:31)
если чел пред перекрестком осознал что тормозов нет. он наверно бы сигналить начал аварийку включил дальним светом моргал. типа чуваки я дурак берегись.... ВРЕМЕНИ БЫЛО МНОГО. нет тут он тупо надеелся на то что проскочит и уверенно двигался без сброса скорости. даже...
Про путь тормозов ничего не могу сказать. мож уже затерлись и т.д.
Вот про по дудеть и обмигаться согласна, не люблю этот перекресток, вечно там ученики трутся, да студенты носятся, остановка всегда забита маршрутками, тут вариант "проскочить" звучит как сумасшествие.
Про затерлись, вряд ли, очень четкий был след, хотя если левые колеса тормозили слегка то могло и затереться.
На Камазиста бы ещё в суд подать за дачу заведомо ложных показаний, раз уж на месте ему морду не набили, то пусть по закону до конца всё будет. Как минимум - требование возмещения морального ущерба за лжесвидетельство.
На Камазиста бы ещё в суд подать за дачу заведомо ложных показаний, раз уж на месте ему морду не набили, то пусть по закону до конца всё будет. Как минимум - требование возмещения морального ущерба за лжесвидетельство.
На суде скажет, что ошибся. Обмануть никого не хотел. В момент ДТП, действительно, думал, что успеваю. Посмотрел видео- оказывается на запрещающий. Прощтите бжлста. Это же всего лишь слова. Они ничего не стоят. Так что про суд не фантазируйте.
мало роликов с отказом тормозов на фурах?потеря воздуха далеко не единственная неисправность,элементарно может выпасть палец из привода тормозов.да и никто не отменял элементарного раздолбайства,следить надо и регулировать рычаги тормозные.