В Чебоксарах КамАЗ протаранил «Приору» и сбил пешехода на тротуаре
Авария произошла 8 декабря в 15:30 на пересечении Московского проспекта и улицы Кривова.
25-летний водитель КамАЗа при движении со стороны центра города вылетел на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, после чего врезался в «Ладу», которая завершала разворот.
Сегодня, примерно в 15-50, ехал по Московскому проспекту от "Рощи". На перекрестке с ул.Кривова перестроился в левый ряд для поворота на ул.Кривова. Пропустив встречный поток и дождавшись желтого цвета светофора, я и стоящие передо мной две машины (Приора с украинскими номерами и Митсубиси Ланцер 10 X) стали совершать поворот. Водитель Митсубиси успел повернуть, за ним последовала Приора. И тут я заметил, что в среднем ряду встречной полосы мчится Камаз, не пытаясь оттормозится, на четкий красный цвет. Я резко затормозил, а Приора увидев Камаз в последний момент, не успела. Водитель Камаза, пытаясь уйти от удара, стал выруливать вправо, однако он не смог избежать столкновения, и стукнул Приору в капот. Далее Камаз выехал практически на остановку общественного транспорта, по пути сшибив женщину. Я, увидев происшедшее, остановился напротив Северной ярмарки и побежал к месту аварии. Около сбитой женщины уже собирался народ. Водитель Камаза (кстати, груженного песком) кому-то звонил по телефону и говорил, что у него отказали тормоза. Хотя, на мой взгляд, он просто профукал светофор и решил проехать. Тем более, если бы у него отказали тормоза, он бы попытался привлечь внимание световыми и звуковыми сигналами, а этого не было. Я подошел к Приоре, из нее вышел водитель, я спросил, все ли унего в порядке. Он сказал, что более-менее, только кому то из пожилых людей на заднем сиденье стало плохо с сердцем. Я оставил ему свой номер, и сказал, что есть запись с регистратора. далее, я поехал по срочным делам. Потом, через полчаса, мне позвонил водитель Приоры, попросив сохранить запись. Я сказал ему, что сохраню. И сейчас, в 10 вечера, водитель Приоры позвонил мне и уточнил, точно ли у меня есть запись. Он сказал, что гаишники составили протокол на него, как на виновника, а камазист говорит, что ехал на моргающий зеленый. Ехав за Приорой, я отчетливо видел, что и как было. Жалко если пострадает еще один невинный человек (один уже пострадал - это женщина с остановки). Водителю Приоры хочется пожелать справедливого рассмотрения дела, а водителю Камаза (летающего на запрещающие сигналы на груженном Камазе) - сдать права и Никогда больше не садиться за руль.http://my-files.ru P.S. кто может, просьба разместить видео, указанное по ссылке, в данной теме - у самого это не получается P.P.S. Повезло еще, что Камаз остановился недоезжая до остановки, ато могла повториться ситуация, произошедгая на ост."Детский мир" около 10 лет назад
Сообщение отредактировал 21corvette14 - Dec 8 2014, 23:38
21corvette14, выложил. Вот только жаль, что дата на регике сбита и само ДТП не попало в объектив - могут не признать в качестве доказательства. Сами же знаете какая у нас правовая система.
Сути дела не меняет, конечно, но на манипуляторах обычно не песок возят, как и в этом случае Развелось же этих манипуляторщиков-нелегалов на убитом хламе. Сам стал замечать, так как стал иметь отношение к данному "бизнесу"
Надеюсь, что все обойдется для женщины-пешехода и для водителя Приоры - очевидно же, что виноват камазист. кстати, на месте дтп он и его знакомый подходили к Приоре, и, видимо увидев, что регистратора нет, решили все скосить на водителя Приоры. Boomba, ты как член Общественного Совета ГИБДД можешь проследить за ходом расследования?! очень жалко невиновных людей.
Надеюсь, что все обойдется для женщины-пешехода и для водителя Приоры - очевидно же, что виноват камазист. кстати, на месте дтп он и его знакомый подходили к Приоре, и, видимо увидев, что регистратора нет, решили все скосить на водителя Приоры. Boomba, ты как член Общественного Совета ГИБДД можешь проследить за ходом расследования?! очень жалко невиновных людей.
Нет никакого Общественного совета при ГИБДД. Думаю что при наличии этой записи все ясно и понятно, манипулятор до последнего даже тормозить не пытался.
21corvette14, выложил. Вот только жаль, что дата на регике сбита и само ДТП не попало в объектив - могут не признать в качестве доказательства. Сами же знаете какая у нас правовая система.
дата на регике постоянно сбивается, а само дтп не попало, так как иначе я был бы где-то рядом с Приорой. есть еще версия с озвучкой, там четко слышно, как Камаз хлопнул Приору. Да и я как свидетель могу все подтвердить.
дата на регике постоянно сбивается, а само дтп не попало, так как иначе я был бы где-то рядом с Приорой. есть еще версия с озвучкой, там четко слышно, как Камаз хлопнул Приору. Да и я как свидетель могу все подтвердить.
Мне кажется, что Вам необходимо скопировать на флешку данный файл, отнести в ГИБДД и написать заявление с показаниями. Форум это хорошо, но без Ваших показаний приороводу наверное будет туго.
Мне кажется, что Вам необходимо скопировать на флешку данный файл, отнести в ГИБДД и написать заявление с показаниями. Форум это хорошо, но без Ваших показаний приороводу наверное будет туго.
я водителю Приоры скинул это ролик. если попросит, и показания дам. Тем более. когда через полчаса проезжал там, у ДПС-ников остановился и спросил, будут ли они смотреть регистратор, т.к. я очевидец этой аварии. они сказали, что нет, сохраните ролик если что.
я водителю Приоры скинул это ролик. если попросит, и показания дам. Тем более. когда через полчаса проезжал там, у ДПС-ников остановился и спросил, будут ли они смотреть регистратор, т.к. я очевидец этой аварии. они сказали, что нет, сохраните ролик если что.
Жаль, но как в данной теме http://www.forum.zarulem.ws/?showtopic=456...y3680831 большая вероятность, что виновником признают водителя Priora - она не уступила дорогу при совершении маневра. Сообщение AlexN тому подтверждение.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Dec 9 2014, 00:40