в армию теперь с 16-ти лет будут призывать под присмотром более опытного бойца (отец, старший брат или иной дееспособный родственник мужеского пола). и обязательно пропишут ответственность за возможные нарушения воинских уставов, которую будет нести человек, сопровождающий ребенка.
Вы представляете что возле школ и училищ будет творится с нехватанием мест для парковки учеников? Учитель:Иванов,почему опаздываем? Ученик:Марь Ивановна.Во первых еле завелась машинко, во вторых места не было возле школы пришлось парковать в соседнем дворе.
Ок. Только давайте при этом наконец введем в школах уроки ПДД. 1-5 класс ПДД с точки зрения пешехода. 6-9 класс ПДД полностью с ездой на тренажерах. Уберем нахрен ОБЖ или что там еще ввели опиум для народа (религии) и сделаем нормальные уроки ПДД. Будем показывать фото и видео аварий и тд. Объяснять, что всякие форсажи и нфс это хорошо все на экране а не в жизни.
Ок. Только давайте при этом наконец введем в школах уроки ПДД. 1-5 класс ПДД с точки зрения пешехода. 6-9 класс ПДД полностью с ездой на тренажерах. Уберем нахрен ОБЖ или что там еще ввели опиум для народа (религии) и сделаем нормальные уроки ПДД. Будем показывать фото и видео аварий и тд. Объяснять, что всякие форсажи и нфс это хорошо все на экране а не в жизни.
Сам права получил, когда сыну было 3 месяца.
согласен, но с 4-8 класс нужно пдд на уровне велосепедиста
с 9 -11 на уронве скутера
а вместо тренажера многие NFS воспринимают
Сообщение отредактировал НаеМНик - Nov 27 2014, 23:07
это еще так себе вот например депутат МИЗУЛИНА предложила ЗАПРЕТИТЬ ОРАЛЬНЫЙ СЕКС вот интересно если этот закон пройдет КАК ОНИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЧТОБ ОН ИСПОЛНЯЛСЯ??????
Хорошо, что скутеристов и велосипедистов прировняли к участникам дор. движения. А то вылетают вел-ты на зебру как угорелые. пару раз чуть не сбил... Хорошо реакция не подвела и тормоза- при условии, что перед зеброй притормаживаю после того, как бухарика чуть не сбил, который переходил дорогу не сзади автобуса по зебре, а спереди...
Я например не против того, чтоб "права" можно было получить в 16 лет. Как тут некоторые написали - мозги могут отсутствовать и в 25 и в 30 лет. Сам я получил "права" - в 18, хотя ездить начал много раньше в 15-16 лет. За все время - без ДТП. Сын (раньше уже писал) тоже 2 года как понемногу ездит за рулем, хотя до возраста выдачи "прав" ему еще далеко. Детей надо воспитывать, в школах - учить, тогда не будет такого беспредела на дорогах. В годы моей учебы в школе (времена СССР) к нам приезжали дети из США (кто учился в нашей школе - меня поймет и сможет подтвердить). Так вот у них уже в те времена учеба на "права" входила в школьную программу.
полностью согласен-чем моложе,тем легче поддаётся обучению,а вот после сорока уже бесполезно что либо вбивать в голову
нормально. сам лет в 13-14 ездил без прав. есть, наверное, порог в психологии. в этом возрасте можно уже для себя понять. х.з. как объяснить. до 18 лет 3 машины разбил, получается что угонял у мамы. а так по закону, и глупостей не творил бы, наверное?. Возраст рисковый, лучше ответственным быть
А я за. И не понимаю истерики форумчан. Или истерят те, кто в 16 еще у мамы под юбкой сидел? Значит трахать, трахаться, работать, жениться, сидеть в 16 можно, а водить нельзя? Или у кого то есть статистика с виновниками аварий по возрастам? Или вы не доверяете своим детям? Да да, это ваши дети . Не доверяете - не обучайте, не давайте авто. (речь не про скутеры и мото). В чем проблема? К чему эти девчачьи визги? Правильно выше писали : ответственность надо воспитывать, а не айфонами откупаться от детей. При правильно прописанном законе - работать будет, не хуже чем в некоторых.развитых странах. (критикам : законы разные, согласен. Но ПДД и КОАП работают)
Сообщение отредактировал manbk - Nov 28 2014, 10:17
Нельзя допустить что бы пиз....юки садились за руль.Этож дурдом на дорогах будет твориться.Они ведь машину будут покупать не для того чтобы по работе ездить и на дачу огурцы поливать.У них в таком возрасте девки,водка,любовь и хуже всего у некоторых индивидумов спайс.
Интересно в каком возрасте пишущий обучался в автошколе? Наверное в предпенсионном! Категория А всегда была с 16 лет, на ВС тоже можно было обучатся но в правах была пометка- действительны с, и дата 18 летия.
Категория С с 17 лет, В приляпали автоматом. Спасибо родной милиции и военкомату обучили в досааф, нахаляву. Видимо сажать в тюряжку желания небыло, хотели поскорее в армию спихнуть.
Сообщение отредактировал Kaljan - Nov 28 2014, 09:06
Или вы не доверяете своим детям? Да да, это ваши дети .
своим то доверяем, да вот по дорогам не только мои будут ездить, но и дети родителей, которые кладут х на свое дитя. поэтому уж пусть лучше мои детки пару лет поживут без руля, чем на улицу выползут бестолковые салаги на гнилых ведрах.
Цитата(manbk @ Nov 28 2014, 06:48)
Правильно выше писали : ответственность надо воспитывать, а не айфонами откупаться от детей.
вряд ли на этом форуме сидит много народа, поступающих именно так.