Первый зампред Госдумы по образованию Олег Смолин готовит законопроект, предлагающий выдавать юношеские водительские удостоверения с 16 лет. С такими правами молодой человек сможет ездить под присмотром более опытного водителя (со стажем вождения от 3 лет) и только по местным и региональным дорогам - на федеральные трассы с "юношескими" правами въезд запретят.
Предполагается, что молодым людям разрешат получить категории A,B,C, B1, C1. Российские национальные водительские удостоверения по-прежнему будут выдаваться по достижении 18-летнего возраста."Мы обязательно пропишем в законопроекте ответственность за возможные нарушения правил дорожного движения, которую будет нести человек, сопровождающий ребенка", — сообщил Смолин.
Сегодня 16-летние молодые люди могут обучаться в автошколе, однако к экзамену в ГИБДД до совершеннолетия их не допускают. 2 года без руля плохо сказываются на водительских навыках обучаемых, - пишут "Известия".
Сообщение отредактировал AutoNews - Nov 27 2014, 15:04
Господин Смолин головой не ударился?!? Предложите ещё с паспортом в 14 лет права выдавать! А на деле - я тоже за поднятие возраста выдачи прав до 21 года.
--------------------
Откуда-то появилась привычка откладывать на завтра то, что не собиралась делать вообще...
в армию теперь с 16-ти лет будут призывать под присмотром более опытного бойца (отец, старший брат или иной дееспособный родственник мужеского пола). и обязательно пропишут ответственность за возможные нарушения воинских уставов, которую будет нести человек, сопровождающий ребенка.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из: Калинино Kia Sorento 2.5 Дизель
Цитата(GrasshoppeR @ Nov 27 2014, 15:25)
Господин Смолин головой не ударился?!? Предложите ещё с паспортом в 14 лет права выдавать! А на деле - я тоже за поднятие возраста выдачи прав до 21 года.
абсолютно за 21 год...+ обязательное введение психологических курсов с темой "Гармония с собой и окружающими в пути"
Сообщение отредактировал Wladislaw - Nov 27 2014, 15:38
Власть стремится побыстрей сократить численность люмпенов в россии.
тут не власть, а политика которая как говорят началась еще в 90е а по существу истории русский человек всегда был крайним и выносил все тяжести судьбы и времени.
Сообщение отредактировал ANDREYKA1984 - Nov 27 2014, 15:35
и только по местным и региональным дорогам - на федеральные трассы с "юношескими" правами въезд запретят.
В час пик в Чебоксарах, пожалуй, посложнее, чем на М7. Да и, в моём понимании, нестыковка правовая будет: право управлять средством повышенной опасности будет, а мера ответственности будет неполная в связи с не достижением совершеннолетия.
Цитата(Penguinator @ Nov 27 2014, 15:30)
в армию теперь с 16-ти лет будут призывать под присмотром более опытного бойца
И вовлечения всякие тоже, если под присмотром
Сообщение отредактировал Talkabout - Nov 27 2014, 15:41
Из: Калинино Kia Sorento 2.5 Дизель
Цитата(ANDREYKA1984 @ Nov 27 2014, 15:35)
тут не власть, а политика которая как говорят началась еще в 90е а по существу истории русский человек всегда был крайним и выносил все тяжести судьбы и времени.
наверное, как и узбекский, латышский, мексиканский..вы с американцами поговорите, они вам расскажут как их дерут налогами, попирают права и т.д.
Ужас! Представляете что будет? Каждый п..к на ведре ( за 10-15тыс) будет рассекать. Кого мы выбираем в депутаты???? Столько депутатов, а реально нормальный закон не могут принять. Тут еще с пьяными водителями не могут разобраться+еще малолетки!