Я не юрист, однако наличие этих знаков сопровождается словом "должен"
какая разница, чем они сопровождаются? Ст. 12.5.1 говорит о наказании за эксплуатацию ТС с теми неисправностями и условиями, при которых эксплуатация запрещена Основными положениями, и в этих самых Основных положениях (п 11) дан исчерпывающий перечень тех самых неисправностей и условий. Отсутствие знака "Ш" там не упоминается. Зачем остальные фантазии?
не может быть мне еще до обеда сегодня начали рассказывать, что-де ихих близких знакомых гдей-то там на 500 рэ оштрафовали за отсутствие знака. За день аж 4 человека (понятия не имеющих об интернетах) о подобных казусах доверительно поведали
не может быть мне еще до обеда сегодня начали рассказывать, что-де ихих близких знакомых гдей-то там на 500 рэ оштрафовали за отсутствие знака. За день аж 4 человека (понятия не имеющих об интернетах) о подобных казусах доверительно поведали
первый пост про Ш вроде был на форуме возможно не он маркетолог на кого он тогда работает?!
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 7 2014, 21:52
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
не в курсе? Офф канеш, но речь вот о чем - лет 10 назад дикой головной болью местных властей было всеобщее увлечение семечкогрызением - продавали их бабульки на всех остановках (целые ряды бабулек с мешками стояли), и весь город был засыпан шелухой - улицы, общественный транспорт, заведения всякие. Как только не боролись - и милиционерами бабулек гоняли, и штрафы пытались придумывать, все бесполезно. А потом чья-то светлая голова придумала и запустила в массы пулю - мол, по старинному чувашскому рецепту бабульки лечат свои застарелые мозоли и подагру, грея ноги в свежежареных семечках, которые потом продают. И все - как отрезало, нет больше бабулек с семечками
как выше правильно написалт десантно-штурмовая бригада. В армии хоть служили то?
Цитата(!DoberMan @ Nov 7 2014, 14:18)
Давайте вчитываться, расшифровывать и трактовать правильное написанное. КоаП 12.5 ч.1: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. Никаких требований для знака "Ш" нет. Штраф незаконен!
Цитата(A.Lexey @ Nov 7 2014, 14:25)
получается, что 200 лохов, оштрафованных в цивильске, могут написать заявы в прокуратуру, на неправомерные действия масковских клоуноф?
Цитата(Penguinator @ Nov 7 2014, 14:26)
никогда не слышал, что штрафуют за отсутствие Ш. если что-то подобное со мной произойдет когда, то буду оспаривать во всех инстанциях
Цитата(bombastic @ Nov 7 2014, 14:38)
вот он чувашский менталитет ,лучше бегать по инстациям-оспаривать,чем купить и наклеить копеечный знак
Цитата(klassik393 @ Nov 7 2014, 14:42)
вот как раз бежать спотыкаясь в магазин, а не доказывать свои права это и есть тот менталитет.
Цитата(Gator @ Nov 7 2014, 17:32)
Кто-то выбирает отстаивание прав и законности, кто-то расслабляется и получает удовольствие, когда его имеют. Каждый пусть сам для себя выбирает, не надо никого осуждать.
Lucky_Den, Александра1006 и прочие тут на форуме: Хоть раз пробывали отстаивать свои права в выше стоящем руководстве и суде? Я пробывал, не все так просто, если нет юридически грамотного подхода/знаний или знакомых в этой сфере. А многие тут забывают о своих гражданских обязоностях или обязонастях водителей, ну или завонное требование Инспектора ГИБДД Ни у как выше сказано:
Цитата
Закон как дышло - куда повернул, туда и вышло
Сообщение отредактировал O1eghka - Nov 7 2014, 23:10
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.