Ловят не только НСников. По сообщениям агенства ОБС вчера в цивильске выписано 200 протоколов за отсутствие знака "ш", соответствующего госту, на автомобилях с шипованной резиной.
Ткните пожалуйста на законный документ, подтверждающий ответственность за подобное нарушение, если оно действительно является нарушением.
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
За отсутствия знака Шипы предусмотренна ответственность ст. 12.5.1 КоАП: штрф 500 рублей
Сообщение отредактировал bombastic - Nov 7 2014, 14:12
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
За отсутствия зака Шипы предусмотренна ответственность ст. 12.5.1 КоАП: штрф 500 рублей
Разве не отменили?
Только не смейтесь пожалуйста никто, мне действительно не понятно. В инете пишут, что нарушения нет
по той статье наказание : Предупреждение или штраф 500 руб. Поэтому я например не соглашусь на штраф,по крайней мере просто так не сдамся .
Это все на усмотрение инспекторов, если в течении года есть нарушения то вероятность отделаться предупреждением очень маленькая. З.Ы. Предупреждение тоже должно оформляться протоколом
Это все на усмотрение инспекторов, если в течении года есть нарушения то вероятность отделаться предупреждением очень маленькая. З.Ы. Предупреждение тоже должно оформляться протоколом
Только не смейтесь пожалуйста никто, мне действительно не понятно. В инете пишут, что нарушения нет
Штраф действует
Цитата
Штраф за отсутствие знака шипы минимальный и составляет всего 500 рублей. Если вы ездите на шипованной резине без знака “Ш”, то при остановке инспектором вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП – невыполнение условий по обеспечению безопасности ДД.
Я как понял что нет,просто гайцы стали относиться к осутсвию этого знака сквозь пальцы,у меня лично круглогодично наклеен он Раньше как помню знак Ш был обязательным атрибутом ,нету-плати штраф
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...