Штрафа за отсутствие знака шипы не будет, так как не прописана ответственность за это.
Обломись, теоретик. В КоАП уже прописали штраф 500 рублей за отсутствие знака "Шипы" на автомобиле с шипованной резиной
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
после ажиотажа торгаши резко подняли цену - за ГОСТовскийотвечающий требованиям пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года N 1090, опознавательный знак "Шипы" в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны.-до 50 р, за мини- до 35-45 р/шт. При себестоимости 2 р/шт.
Я за 30р купил гостовский. Себестоимость в 2р это наверное в типографии где их отпечатывают. Закупочная цена совсем не 2р. Плюс доставка до места продажи. А ещё заработать надо.
Сообщение отредактировал O1eghka - Oct 28 2017, 13:22
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Штрафа за отсутствие знака шипы не будет, так как не прописана ответственность за это.
Я тоже слышала такое, что штрафа не будет. Но и страховая компания откажет в выплате, если не будет знака. Сильно не пинайте, возможно только слухи. Но я наклеила. От меня не убудет.
Сложно написать пункт, я прочитал и ничего не нашел.
п.8 Основных положений п.7.15.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС
Цитата
7.151. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации