А как инспектр увидит есть знак или нет? Знак то сзади. А остановить машину можно только спереди. Гоняться за машиной из-за знака никто не будет. ТО на месте проводить нельзя. Наказать за "Ш" нельзя.
какая разница, видел он знак или нет, отсутствие знака оправдание(обоснование) остановки ТС для "проверки документов" - причина остановки
Сообщение отредактировал igorilla009 - Nov 26 2014, 13:25
а будучи приклеенным к бамперу, этот знак и вовсе превращает машину в профессионального убицу К чему Вы придумали эту чушь и притянули сюда ту трагедию?
Знак "Ш" на заднем стекле снижает обзор сзади? Снижает. Это ухудшает безопасность? Ухудшает. Насколько, допустим на 1%. Много это или мало? Не много и не мало, но 100 факторов по 1 % образуют ДТП, условно говоря.
Знак "Ш" на заднем стекле снижает обзор сзади? Снижает. Это ухудшает безопасность? Ухудшает. Насколько, допустим на 1%. Много это или мало? Не много и не мало, но 100 факторов по 1 % образуют ДТП, условно говоря.
Согласен! Единственно, тут явно больше 1% обзора. Я так думаю и до 15 доходит.
Согласен! Единственно, тут явно больше 1% обзора. Я так думаю и до 15 доходит.
15% на легковой точно нет, иначе наклей 7 знаков "Ш" на заднее стекло и ничего не будет видно. Думаю, что процентов 5%-10% в зависимости от машины. 5% - это на троллейбусе. 10% - на Daewoo Matiz.
Ну как я не сказал, что анахронизм. То, что тормозной путь меньше - факт. С этим никто спорить не будет.
Еще раз. Раньше зимой фактически ездили на шипованной и на всесезонно-летней. Тогда этот знак был действительно оправдан. Сейчас, когда липучки (при определенной температуре и покрытии) тормозят порой лучше шиповок, надобности в этом знаке нет.
15% на легковой точно нет, иначе наклей 7 знаков "Ш" на заднее стекло и ничего не будет видно. Думаю, что процентов 5%-10% в зависимости от машины. 5% - это на троллейбусе. 10% - на Daewoo Matiz.
У меня,у тестя,висит знак, как по правилам. Сегодня измерю заднее стекло у себя и напишу размеры))) Посчитаем.
не видел ни одного соответствующего ГОСТу у самого в бардачке лежит с промнефти знак, там явно меньшие размеры
ну да что есть то есть.... Распечатай сам.... государство любит когда наш народ делает все сам... Вот и повод самих гайцов прижать... у них знак то явно не по ГОСТУ
Сообщение отредактировал Александр-Ross - Nov 26 2014, 15:55
--------------------
РОСС-русский рукопашный бой пон, втор, ср, четв, пят 19.00-21.00. тел. для справок 89022882634 Гладкова 7.
1. Остановил машину, знака "Ш" нет. Да, остановку можно обосновать. 2. Остановил машину, знак "Ш" есть. Остановку нельзя обосновать.
п. 1 не прокатит. Он же не ясновидящий. Это все равно, что остановить машину и потом заглянуть назад и сказать - а у вас сзади пассажиры не пристегнуты.
ну да что есть то есть.... Распечатай сам.... государство любит когда наш народ делает все сам... Вот и повод самих гайцов прижать... у них знак то явно не по ГОСТУ
не собираюсь ничего клеить на стекла
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из 58 см высоты, 10 см рамка, остается 48 см полезной высоты. 22 см съест знак. Остается 24 см. То есть знак съедает по высоте половину или 50%. 115-10=105-22=83 см. По ширине 1/5 примерно или 20%. По площади 11025 см^2/242 см^2=1/50. Или 2%.
В пункте 8 положения по допуску ТС к эксплуатации в ПДД написано следующее: «На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - …., в который вписана буква "Ш" черного цвета - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. Этот знак означает для сзади идущих машин - Держи дистанцию. Укороченный тормозной путь. Транспортные средства, у которых установлены шины с шипами, на обледенелом покрытии имеют более высокую эффективность торможения и укороченный тормозной путь, который примерно в 2 раза меньше, чем тормозной путь транспортных средств без шипов.