А если я приклею знак "Ш" на задний бампер,то это будет нарушением правил?В ПДД же сказано,что знак должен находиться сзади транспортного средства.А бампер ведь тоже находится сзади(задний) А если в багажник положить,то ведь тоже будет находиться сзади транспортного средства.
Сообщение отредактировал CheGuevara - Nov 25 2014, 22:31
Очередная "охота на ведьм", вопрос долго ли она продлиться. Помниться несколько лет назад ГИБДД заставляли иметь медицинскую аптечку "ФЭСТ" и клеить на заднее стекло соответствующий стикер. Без аптечки именно этого производителя не возможно было пройти техосмотр.
Сообщение отредактировал syva-y - Nov 25 2014, 22:36
Прошёл тех осмотр без знака "Ш", Без чьей либо помощи и финансов. Приехав на техосмотр вообще не задумывался что нужен Ш
Тоже самое...
Мне просто интересно стало - А продают в наше время зимнюю резину без шипов или липучек? Просто мне кажется это уже атавизм, знак нужен был тогда, когда практически все ездили без шипов, кажется... А сейчас либо липучки, либо шипы. При том если знак приклеить на зиму, что летом надо ещё и снимать? Создается ощущение, что очередная кормушка для ГИБДД...
Мне просто интересно стало - А продают в наше время зимнюю резину без шипов или липучек? Просто мне кажется это уже атавизм, знак нужен был тогда, когда практически все ездили без шипов, кажется... А сейчас либо липучки, либо шипы. При том если знак приклеить на зиму, что летом надо ещё и снимать? Создается ощущение, что очередная кормушка для ГИБДД...
Есть еще всесезонная резина. Понятно, что она ни зимой ни летом нормально не работает. Но, например, автобусы, грузовики, троллейбусы ездят на всесезонной резине.
А вообще, вместо знака "Ш" я бы ввел штраф за несоблюдение дистанции.
Тупейшая ситуация , по ответу гаишника знак Ш должен предостерегать участника движения едущего сзади что у впереди едущей машины тормозной путь меньше и в связи с этим нужно выбирать большую дистанцию , братцы , это мне мерещится или правда , это что за тавтология , вообще то водитель должен выбирать скорость , дистанцию учитывая погоду, видимость и иные дорожные условия , это что получается , даже летом и без шипов машина может тормозить резко или плавно без всякого доп.знака о манерности вождения водилы , тогда надо летом ввести новый знак - Манерный резкий , и двигаться в связи с этим знаком подальше , Манерный - плавный и уже в связи с этим можно к нему быть поближе , что за тупость выпорхнула из чрева ГИБДД для исполнения !
А это знак на лето , чтобы уже летом водители правильно выбирали дистанцию . За отсутствие наклейки - РЕЗКИЙ у водителей имеющих манеру резко тормозить - штраф 500 рублей .
Сообщение отредактировал апельсин - Nov 25 2014, 23:47
Тупейшая ситуация , по ответу гаишника знак Ш должен предостерегать участника движения едущего сзади что у впереди едущей машины тормозной путь меньше и в связи с этим нужно выбирать большую дистанцию , братцы , это мне мерещится или правда , это что за тавтология , вообще то водитель должен выбирать скорость , дистанцию учитывая погоду, видимость и иные дорожные условия , это что получается , даже летом и без шипов машина может тормозить резко или плавно без всякого доп.знака о манерности вождения водилы , тогда надо летом ввести новый знак - Манерный резкий , и двигаться в связи с этим знаком подальше , Манерный - плавный и уже в связи с этим можно к нему быть поближе , что за тупость выпорхнула из чрева ГИБДД для исполнения !
Это знак на лето , чтобы уже летом водители правильно выбирали дистанцию . My Webpage
Эти правила полный бред. Если видишь машину без шипов можно прижиматься вплотную???
ОБалдеть !!!! когда я просил в теме про московский спецназ Гибдд написать про знак Ш на главную страницу, чтоб народ не дрючили -так меня забанили на месяц .А теперь отдельная тема ЖЕСТЬ
Это знак на лето , чтобы уже летом водители правильно выбирали дистанцию .
Кроме знака "Ш",ЧАЙНИКА, нужно еще вешать знак "НЕРВНЫЙ","НЕУРАВНОВЕШАННЫЙ"-для тех,кто резко тормозит,"БЕЗ ПРАВ","ПЬЯНЫЙ", "ОБКУРЕННЫЙ","АВТО УГНАНО","АВТО НЕИСПРАВНО","ЕДУ БЕЗ ОСАГО","НЕ ВЫСПАЛСЯ"...