Предупреждение или штраф 500 руб. Статья 12.5.1 КОАПП ПС: Честно говоря, мне все равно, есть ли этот знак у кого или нет.. Мне проще было купить наклейку и ездить спокойно, чем думать, оштрафуют за его отсутствие или нет и потом тратить время на форумах в дискуссиях..
Сообщение отредактировал FOXXY - Nov 25 2014, 20:07
Предупреждение или штраф 500 руб. Статья 12.5.1 КОАПП ПС: Честно говоря, мне все равно, есть ли этот знак у кого или нет.. Мне проще было купить наклейку и ездить спокойно, чем думать, оштрафуют за его отсутствие или нет и потом тратить время на форумах в дискуссиях..
Купил? А теперь глянь гост какого размера должен быть этот знак "Ш". По госту он больше,чем продают в магазинах.Так что и тебя можно штрафануть,т.к. твой знак не соответствует госту. Мне интересно,а многие ли смотрят(читают) при составлении протокола статью,по которой им составляют протокол? з.ы. Лет 8-9 назад когда в альгешке был пост,там дпсники постоянно чудили,то за "Ш" хотели штрафануть,то за отсутствие талона тех.осмотра на лобовом стекле в правом нижнем углу,но как только просишь показать по какой статье он собирается составлять протокол,то у них тут же пропадало желание его составлять...Как то раз попался напористый дпсник,взял книжку-листал,листал,долго листал,потом грозно сказав-я тебя ещё поймаю,отдал документы...
Что значит общего ответа нет, он то как раз на поверхности. Без знака "Ш" не пройдешь техосмотр, но за его отсутствие на обычной дороге, никаких штрафных санкций не предусмотрено.
Прошёл тех осмотр без знака "Ш", Без чьей либо помощи и финансов. Приехав на техосмотр вообще не задумывался что нужен Ш
Сообщение отредактировал Дима 866 - Nov 25 2014, 21:39
Что значит общего ответа нет, он то как раз на поверхности. Без знака "Ш" не пройдешь техосмотр, но за его отсутствие на обычной дороге, никаких штрафных санкций не предусмотрено.
Прошёл тех осмотр без знака "Ш",
Сообщение отредактировал Дима 866 - Nov 25 2014, 21:37
Подождите, они ещё не начали штрафовать автомобилистов за то, что установлен знак "Ш", не отвечающий требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. http://www.driveco.ru/pravila-dorozhnogo-d...nogo-dvizheniya
Допуск ТС к эксплуатации проверяют во время ТО. Сотрудники ГИБДД не могут проводить ТО на месте. Поэтому можно их лесом послать.
Прошёл тех осмотр без знака "Ш", Без чьей либо помощи и финансов. Приехав на техосмотр вообще не задумывался что нужен Ш
Тормозной путь также сильно зависит от тормозной системы машины, состояния дорожного покрытия. Но почему-то никто не учитывает это отдельными знаками. Надо тогда вешать табличку на машине с ее тормозным путем.
Не вижу проблемы. Положенно.приклей! З ы: видел на некоторых авто пытались отклееть наклеески. У соседа спросил зачем отдираеш? Ответ: я что лох с ней ездить)