Подождите, они ещё не начали штрафовать автомобилистов за то, что установлен знак "Ш", не отвечающий требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. http://www.driveco.ru/pravila-dorozhnogo-d...nogo-dvizheniya
Сообщение отредактировал uwks - Nov 25 2014, 18:13
вариант 1. настаивайте, что знак был когда выезжал и в пути отклеился т.е атомобиль "был допущен к эксплуатации"... а то что он отклеился не является технической неисправностью, те эксплуатация не запрещена... главное не соглашаться на увещевания и не подписывать не читая протокол.. вариант 2. допустим мы согласились, что эксплуатация без знака" Ша"запрещена, те запрещено использовать авто по прямому назначению, но не запрещено ехать до места ремонта или стоянки... те упираем на то, что едем в магазин за новой наклейкой
в общем как в старом анекдоте:
Не думай!!!! Если думаешь - Не говори!! Если говоришь - Не пиши!! Если пишешь - Не подписывай! Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - НЕ УДИВЛЯЙСЯ!
На территории России Закон должен быть ОДИН для всех-пусть даже это касается знака "Ш". А то, получается, как судья решил, так и будет. Какие строки Закона они читают и на что они опираются? А все же, как у нас в родной Чувашии со знаком "Ш"? Cоседа,например, наказали за знак "Ш", который висел у него на заднем стекле в летнее время(правда,штраф он заплатил на месте)
а тут казусная ситуция связаная с Великим и Могучим
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
что значит имеющих??? не установленные на ТС ,а именно ТС имеет ошипованные шины.... те если у меня запаска шипованная тоже "Ша" должно быть?????
Что мешает купить в магазине наклейку "Ш" за 10 рублей и спокойно ездить? Вообще не парюсь и не нервничаю по этому поводу, купила-наклеила без проблем. Раздули из одной наклейки целую тему на много страниц...
Что мешает купить в магазине наклейку "Ш" за 10 рублей и спокойно ездить? Вообще не парюсь и не нервничаю по этому поводу, купила-наклеила без проблем. Раздули из одной наклейки целую тему на много страниц...
скажут попрыгай - попрыгаю
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
здесь дело не в наклейке, дело в том что ради наживы гайцы могут придумать все что угодно, наплевав на законы...
вот вас гаец остановит и оштрафует за перегоревший поворотник, по-другому запоете