Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #271

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

Giga77
post Oct 22 2014, 16:29 
Отправлено #272

Эксперт

Цитата(Кот Кузя @ Oct 22 2014, 17:05)
по баллону - в точку, теперь все кто на газу едет, должны документы на газовое оборудование возить, когда в Цивильск едут laugh.gif
*

и кассовый чек на покупку самого автомобиля с печатью и подписью дилера.
Стоит вспомнить как 15 лет назад в Москве стартовало распоряжение главного милиционера страны об обязательном ношении документа на купленный свой сотовый телефон, что бы милиционеры (тогда ещё не было полицаев) увеличили раскрываемость ворованных мобилок. Как только депутаты столкнулись с этой глупостью лично, они сразу отменили закон и чуть позже переименовали всех в полицию.
Проглядывается некая болезнь как в этом инциденте в милиции на верхнем уровне, так и с Цивильскими ГИБДДшниками и тех, кто повыше, кто данный протокол утвердил.

Сообщение отредактировал Giga77 - Oct 22 2014, 16:32

--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Profile CardPM
  0/+2  
koresh1969
post Oct 22 2014, 17:42 
Отправлено #273

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(апельсин @ Oct 22 2014, 15:43)
Что значит смириться  с доставкой в отделы полиции граждан с оказиями , у каждого гражданина есть одежда , личная собственность , магнитола в машине , дрель в багажнике ,
*

ещё надо(обязательно) сохранять чеки за заправку авто топливом .Бензин то часто воруют ,доказывай потом что ты не вор facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/+7  
Memory
post Oct 22 2014, 18:19 
Отправлено #274

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Oct 22 2014, 18:42)
ещё надо(обязательно) сохранять чеки  за заправку авто топливом .Бензин то часто воруют ,доказывай потом что ты не вор  facepalm_ani.gif
*

жду момента, чтоб подколоть етого товарища из гаи

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+2  
snusmumrik
post Oct 22 2014, 20:38 
Отправлено #275

ACUPAT Team

Пешехода

Цитата(Giga77 @ Oct 22 2014, 17:29)
Стоит вспомнить как 15 лет назад в Москве стартовало распоряжение главного милиционера страны об обязательном ношении документа на купленный свой сотовый телефон, что бы милиционеры (тогда ещё не было полицаев) увеличили раскрываемость ворованных мобилок. Как только депутаты столкнулись с этой глупостью лично, они сразу отменили закон и чуть позже переименовали всех в полицию.
*

Бумажка называлась разрешением на право пользования радиотелефоном. Без этой бумажки переносную радиостанцию, именуемую в народе мобилкой, могли изъять и выписать штраф. В начале 90-ых, когда еще в ходу были мобильные телефоны, встраиваемые в авто, в разрешении указывался номер и марка авто.
опубликованное пользователем изображение
На Си-Би радиостанции такие бумажки отменили совсем недавно. На радиостанции 2м и 70 см до сих пор нужны разрешения.
Profile CardPM
  0/+1  
IiIiIiIiIiIiIiI
post Oct 22 2014, 21:01 
Отправлено #276

Продвинутый

Из: Чебоксары
Рено Меган 3 хэтчбек

Цитата(igorilla009 @ Oct 19 2014, 19:59)
Вообще то я не юрист, простой ИТ-шник. Знал бы наперед законы... до постановления быть может  и не дошло бы...  Надо регистратор купить.
*

Честь и хвала таким IT-шникам. Прочитал жалобу в прокуратуру и поэтому сделал такой вывод. Написано очень грамотно!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Oct 22 2014, 21:04 
Отправлено #277

Гуру

Цитата(IiIiIiIiIiIiIiI @ Oct 22 2014, 22:01)
Честь и хвала таким IT-шникам. Прочитал жалобу в прокуратуру и поэтому сделал такой вывод. Написано очень грамотно!!!
*

да мы такие, ага. когда петух жареный клюнет biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
571
post Oct 22 2014, 21:11 
Отправлено #278

Пользователь

Цитата(Кот Кузя @ Oct 22 2014, 16:02)
Всё-таки меня интересует ответ на ряд вопросов:
ну вот реально, доставляют меня в РОВД, ну нет у меня документов и что?
в РОВД выясняется, что они не в розыске, дальше что?
их же мне не отдадут
а как они техническое состояние проверят, работоспособность?
а если в РОВД сломают инструменты, пока я документы везу?
А кто будет мне возмещать стоимость бензина на поездки в РОВД?
*

Занимаюсь монтажом натяжных потолков-инструментов много в багажнике . как то раз остановил вечером ГИБДД на кольце энергозапчасть. Потребовал документы на инструменты. Говорит мол специальный отряд группы "поиск"(точное название не помню). Проверяют на украденные вещи. Ориентировок не было у них ни каких. Сопроводили меня в Калининское ровд. Там участковый сверил серийный номер только у одного перфоратора и так как в базе не было отпустил меня. Но утром должен был я предоставить документы на перфоратор. С утра все отнес и вопрос закрыли. Мин 30 потрачены

Сообщение отредактировал 571 - Oct 22 2014, 21:25
Profile CardPM
  -5/0  
Otus7
post Oct 22 2014, 22:39 
Отправлено #279

Продвинутый

Кто знает, а если чеков и документов нет, то имущество так и останется в полиции?

Была ситуация как у всех, но только с компьютером, после изъятия несколько дней бегали с документами и пытались найти милиционера (давно дело было) который комп изъял. Случайно его на улице встретили, он и объяснил, что комп передали в соседний кабинет. После чего благополучно и забрали его. Правда по дороге домой опять нарвались на товарищей, благодаря которым комп оказался в отделении.
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Oct 22 2014, 22:40 
Отправлено #280

Гуру

Калиновод

Цитата(Otus7 @ Oct 22 2014, 23:39)
Кто знает, а если чеков и документов нет, то имущество так и останется в полиции?
*

ну гоп-стоп - он и есть гоп-стоп pardon.gif что с возу упало - то пропало
Profile CardPM
  -2/+3  
Волшебник
post Oct 22 2014, 23:43 
Отправлено #281

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Надо тогда базу украденных вещей создать. С указанием марки, модели, серийного номера, характерных признаков.
Profile CardPM
  0/0  
Memory
post Oct 23 2014, 10:14 
Отправлено #282

Гуру

Цитата(IiIiIiIiIiIiIiI @ Oct 22 2014, 22:01)
*

Мы все умеем biggrin.gif

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Oct 23 2014, 14:58 
Отправлено #283

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

А кто подскажет, на документы - нужны документы ? bw.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Дядя_Стёпа
post Oct 23 2014, 15:16 
Отправлено #284

........

Цитата(Skite @ Oct 22 2014, 13:08)
это нормально, вдруг ворованные вещи. сам через это проходил, гибдд остановило с 3 компами без документов, отвезли в отделение тогда еще милиции, через 3 дня мы забрали компы. все спокойно, по закону.
*

Кстати тоже беспредел я считаю.
С какой стати я должен оставлять им вещи, бегать документы возить.

Считаете, что это ворованное - доказывайте.
Profile CardPM
  0/+9  
sysadmin
post Oct 23 2014, 15:27 
Отправлено #285

Эксперт

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]

Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Сообщение отредактировал sysadmin - Oct 23 2014, 15:30

--------------------
@
Profile CardPM
  0/+2  
Giga77
post Oct 23 2014, 15:49 
Отправлено #286

Эксперт

Цитата(571 @ Oct 22 2014, 22:11)
Занимаюсь монтажом натяжных потолков-инструментов много в багажнике . как то раз остановил вечером ГИБДД на кольце энергозапчасть.  Потребовал документы на инструменты. Говорит мол специальный отряд группы "поиск"(точное название не помню). Проверяют на украденные вещи. Ориентировок не было у них ни каких. Сопроводили меня в Калининское ровд. Там участковый сверил серийный номер только у одного перфоратора и так как в базе не было отпустил меня. Но утром должен был я предоставить документы на перфоратор. С утра все отнес и вопрос закрыли. Мин 30 потрачены
*

Пальчики вежливо не просили оставить, ну так просто, для увеличения раскрываемости?

--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Profile CardPM
  0/+2  

38 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options