Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 21 2014, 08:59 
Отправлено #256

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Гоп-стоп на дороге в исполнении цивильских гаишников

Водители обязаны всегда возить с собой документы на все личные вещи, находящиеся в салоне авто, - к такому мнению пришли сотрудники отдела ГИБДД по Цивильскому району.

23 сентября на ночной дороге сотрудники ГИБДД остановили УАЗ-3151 для проверки документов. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО инспектор ГИБДД Филиппов решил осмотреть авто и заметил на заднем сиденье УАЗика коробку со сварочным аппаратом и три мешка цемента. Дальше история уже развивалась как в лихие 90-е.

Инспектор ДПС под угрозой изъятия сварочного аппарата попросил предъявить на него документы, но получил ожидаемый ответ, что они находятся не при себе – дома. Водитель вызвался привезти их самостоятельно или при сопровождении, благо живёт недалеко, но правоохранитель предпочёл для разбирательств доставить местного жителя в отдел полиции.

Уже около отдела инспектор ГИБДД только с одним «понятым» составил протокол, в котором значилось:

«Водитель автомобиля УАЗ 3151 в салоне перевозил три мешка цемента м-400 по 40 кг и сварочный аппарат «Брима» АРК-200 без товарно-транспортных накладных, чем нарушил п.п. 2.1.1 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ».

Присоединённое изображение

Показать ещёС указанным нарушением мужчина не согласился, что логично, т.к. согласно законодательству он не может выписывать товарно-транспортную накладную для перевозки личной вещи на личном транспорте для собственных нужд, которая была куплена три года назад.

После того, как сотрудник ГИБДД выписал штраф, полицейские взяли с водителя объяснительную и проследовали вместе с ним к его дому, где, увидев документы на сварочный аппарат, сняли копии и отпустили.

30 сентября состоялось рассмотрение этого дела инспектором ДПС по исполнению административного законодательства. Старший сержант Владимир Иванов не стал разбираться в этой мутной ситуации и вынес постановление «за перевозку груза без документов» со штрафом на 500 рублей.

Какие-либо доводы во внимание принимать очередной сотрудник ГИБДД не стал, видимо, просто посчитал, что «нет оснований не доверять сотруднику ДПС».

Автопортал ZaRulem.ws связался с республиканской прокуратурой, где нам сообщили, что жалоба местного жителя к ним поступила, сейчас она находится на рассмотрении. О результатах до окончании проверки говорить рано.

В телефонном разговоре с ZaRulem.ws начальник отдела ГИБДД по Цивильскому району Эдуард Рубцов был более разговорчив. Он пояснил, что на самом деле такая ситуация имело место. По его словам, в ту ночь сотрудник ДПС остановил машину на трассе для проверки документов. Заметив в салоне авто сварочный аппарат, он вызвал на место опергруппу, но т.к. она была на выезде, решил сопроводить водителя для разбирательств в отделение полиции. Уже там, не увидев на руках товарно-накладные на личные вещи, написал рапорт и выписал протокол по ст. 12.3 ч.2 КоАП РФ.

Впоследствии по данному факту в районном отделении ГИБДД проводилось совещание, где в результате полицейские не смогли прийти к общему мнению о правильности вынесенного постановления сотрудником по исполнению административного законодательства (ИАЗ), который, к слову, на новой должности пробыл всего месяц.

Делать какие-либо выводы пока рано. Но в случае, если прокуратура примет сторону водителя УАЗа, то в отношении полицейских будет проведена служебная проверка. По её результатам, скорее всего, полицейских просто привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ссылки по теме:
13.11.2014 Врио начальника УГИБДД по Чувашии Олег Фёдоров отменил штраф за перевозку личных вещей без документов из-за отсутствия состава нарушения.
20.11.2014 Цивильских гаишников за гоп-стоп на дороге наказали «дисциплинарным» взысканием

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+64  
38 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

Выписали штраф за перевозку "без документов" вещей на личном авто

Уввн
post Oct 22 2014, 12:36 
Отправлено #257

Гуру

Калиновод

Цитата(CELT @ Oct 22 2014, 13:31)
http://oleomac.ru/

*

именно так yes.gif но в ориентировке написано "ОЛЕОМАГ", а не "Олео-Мак" (это если брать русскую транскрипцию, и уж тем более - не так, как написано на самой украденной пиле -
опубликованное пользователем изображение
что именно они искать-то собрались по такой ориентировке?
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Oct 22 2014, 12:39 
Отправлено #258

Гуру

Цитата(Уввн @ Oct 22 2014, 13:36)
именно так  yes.gif  но в ориентировке написано "ОЛЕОМАГ", а не "Олео-Мак" (это если брать русскую транскрипцию, и уж тем более - не так, как написано на самой украденной пиле -

что именно они искать-то собрались по такой ориентировке?
*

Игнатьев такой точь в точь дерево пилил wink.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+8  
igorilla009
post Oct 22 2014, 12:52 
Отправлено #259

Постоялец

УАЗ

Выдержка из отчета начальника МО МВД России «Цивильский» перед собранием депутатов по итогам деятельности за 2013 год

.... За прошедший год на дорогах района совершено (ДТП-136(109), погибло 35(31), ранено 192(168) человека.

Проведены мероприятия по оснащению автопатрулей комплектами бортового оборудования спутникой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС. А в целях контроля за порядком несения службы наружными нарядами будут установлены системы позиционирования подвижных объектов на автомобилях.

Соответственно повышается образовательно-профессиональный подход к набору кадров, сотрудник полиции обязан уметь грамотно работать с программно-техническими комплексами, системами видео наблюдении, новыми средствами связи, а также иметь юридическое образование.

В отношении 14 сотрудников, 3 из которых руководители, за различные нарушения поступили представления прокуратуры. В прошедшем году привлечены к дисциплинарной ответственности 84 сотрудника, из которых 17 руководителей подразделений.

За прошедший период поступило 7 обращений от граждан на неправомерные действия сотрудников Отдела (6 на ГИБДД, 1 –ООП), по результатам проводимой проверки ни одна жалоба не нашла своего подтверждения. Всего же сотрудниками Отдела рассмотрено 189 обращений граждан.

...
Сотрудники отдела внутренних дел не оставляют без внимания ни один факт противоправного поведения, реагируют на каждое происшествие, будь то кража, дорожно-транспортное происшествие, разбойное нападение или розыск без вести пропавших граждан. Особое внимание уделяется соблюдению законных прав граждан при обращении в полицию. Население города и района должны жить в атмосфере безопасности и их покой гарантирован сотрудниками МВД.
...

Могу заверить, что личный состав примет все возможные меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности работы полиции по борьбе с преступностью и усилению профилактики правонарушений.

Сообщение отредактировал igorilla009 - Oct 22 2014, 13:01
Profile CardPM
  0/+5  
Memory
post Oct 22 2014, 12:58 
Отправлено #260

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 13:52)

.... За прошедший год на дорогах района совершено (ДТП-136(109),
За прошедший период поступило 7 обращений от граждан на неправомерные действия сотрудников Отдела (6 на ГИБДД, 1 –ООП), по результатам проводимой проверки ни одна жалоба не нашла своего подтверждения. Всего же сотрудниками Отдела рассмотрено 189 обращений граждан.
*

И сколько не подавали жалоб. Когда дешевле 300 заплатить.

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/+1  
Captain
post Oct 22 2014, 13:03 
Отправлено #261

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 11:06)
Сказала, что может только привлечь к административному правонарушению... а я им говорю, что обращение в прокуратуру подано 02.10.2014 (а дата постановления 30.09.2014), она говорит, что мне только что принесли вашу жалобу, протеста не будет, вот так..
*

Поданное заявление в прокуратуру зарегистрировано должным образом в установленные сроки? Если да, то остальное уже проблемы прокуратуры.
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Oct 22 2014, 13:07 
Отправлено #262

Гуру

Цитата(Penguinator @ Oct 22 2014, 13:39)
Игнатьев такой точь в точь дерево пилил wink.gif
*

тема серьезная..но меня порвало просто:)

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Penguinator
post Oct 22 2014, 13:10 
Отправлено #263

Гуру

Цитата(CELT @ Oct 22 2014, 14:07)
тема серьезная..но меня порвало просто:)
*

сорри за офф. С Днем Рождения! smile3.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+6  
igorilla009
post Oct 22 2014, 13:30 
Отправлено #264

Постоялец

УАЗ

Цитата(Captain @ Oct 22 2014, 14:03)
Поданное заявление в прокуратуру зарегистрировано должным образом в установленные сроки? Если да, то остальное уже проблемы прокуратуры.
*

зарегистрированно в установленном порядке, правда на моем экземпляре дата 02.10.2014, на их 03.10.2014 но это все в пределах срока до 10.10.2014.

Если прокуратура привлечет к административнонй ответственности по статье 12.35. КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» (штраф 20 тыс. на должностное лицо) я буду рад.
Profile CardPM
  0/+4  
Memory
post Oct 22 2014, 13:33 
Отправлено #265

Гуру

Цитата(igorilla009 @ Oct 22 2014, 14:30)
зарегистрированно в установленном порядке, правда на моем экземпляре дата 02.10.2014, на их 03.10.2014 но это все в пределах срока до 10.10.2014.

Если прокуратура привлечет к административнонй ответственности по статье 12.35. КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» (штраф 20 тыс. на должностное лицо) я буду рад.
*

Фигня. На нснике заработает.

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/0  
апельсин
post Oct 22 2014, 14:43 
Отправлено #266

Гуру

Что значит смириться с доставкой в отделы полиции граждан с оказиями , у каждого гражданина есть одежда , личная собственность , магнитола в машине , дрель в багажнике , я повторяю , у каждого есть личные вещи и почему мы должны мириться с тем , что полицейские для упрощения своей деятельности могут лишить меня временно свободы , пусть находят иные , более профессиональные методы , чем просто взять и доставить скопом каждого у кого есть лобзик в сумке , вы до абсурда не доводите пож-ста все что попало , а кто здесь будет уважать права человека на свободу передвижения , они в сто крат незыблемее хотелок полицейских упростить себе работу путем временного лишения свободы , нет , не смиримся , а будем требовать изменения данной служебной директивы и правил , я не готов и не желаю лишаться своих ресурсов и времени , потому что некоему сержанту Пупкину хочется улучшить показатели раскрываемости , у меня не меньше прав чем у Пупкина , Пупкин кончал школу милиции и если его там не научили как работать без методов насилия над гражданами , то это проблема самой полиции ! Пусть меняют свои внутренние правила и подходы ...

Сообщение отредактировал апельсин - Oct 22 2014, 22:59
Profile CardPM
  0/+13  
Кот Кузя
post Oct 22 2014, 15:02 
Отправлено #267

Гуру

Из: страны вечно зелёных помидоров

Всё-таки меня интересует ответ на ряд вопросов:
ну вот реально, доставляют меня в РОВД, ну нет у меня документов и что?
в РОВД выясняется, что они не в розыске, дальше что?
их же мне не отдадут
а как они техническое состояние проверят, работоспособность?
а если в РОВД сломают инструменты, пока я документы везу?
А кто будет мне возмещать стоимость бензина на поездки в РОВД?

Сообщение отредактировал Кот Кузя - Oct 22 2014, 15:03
Profile CardPM
  0/+6  
Penguinator
post Oct 22 2014, 15:07 
Отправлено #268

Гуру

Цитата(апельсин @ Oct 22 2014, 15:43)
Что значит смириться  с доставкой в отделы полиции граждан с оказиями , у каждого гражданина есть одежда , личная собственность , магнитола в машине , дрель в багажнике ,  я повторяю , у каждого есть личные вещи и почему мы должны мириться с тем , что полицейские для упрощения своей деятельности могут лишить меня временно свободы , пусть находят иные , более профессиональные методы , чем просто взять и доставить скопом каждого у кого есть лобзик в сумке , вы до абсурда не доводите пож-ста все что попало , а кто здесь будет уважать права человека на свободу передвижения , они в сто крат незыблемее хотелок полицейских упростить себе работу путем временного лишения свободы , нет , не смиримся , а будем требовать изменения данной служебной директивы и правил , я не готов и не желаю лишаться своих ресурсов и времени , потому что некоему сержанту Пупкину хочется улучшить показатели раскрываемости , у меня не меньше прав чем у Пупкина , Пупкин кончал школу милиции и если его там не научили как работать без методов насилия над гражданами  , то это проблема самой полиции ! Пусть меняют свои внутренние правила ...
*

могу и ошибаться, но в законодательстве нет четких определений "личной собственности", "личных вещей" unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  -2/0  
Кот Кузя
post Oct 22 2014, 15:11 
Отправлено #269

Гуру

Цитата(Penguinator @ Oct 22 2014, 16:07)
могу и ошибаться, но в законодательстве нет четких определений "личной собственности", "личных вещей" unknw.gif
*

в Трудовом кодексе, семейном кодексе и ГК РФ даются определения, по которым можно вывести понятие: личной вещи.
Profile CardPM
  0/+2  
Лёня Семёнов
post Oct 22 2014, 15:12 
Отправлено #270

Продвинутый

Цитата(CELT @ Oct 22 2014, 13:31)
http://oleomac.ru/

smile3.gif

украденую бомжами у меня Хускварну 137 интересно как в ориентировки бы занесли:) слово то чувашское:)
*

Знаю чувашский, но никак не сображу ,чтобы это значило? rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Кот Кузя
post Oct 22 2014, 16:05 
Отправлено #271

Гуру

Цитата(CELT @ Oct 22 2014, 12:58)

Вот выдержка из 1-й (!) страницы из сводки за прошедшие сутки (всего там страниц 10):

8. К/с Автомобилист Атлашево - плита, балон

*

Альберт, присоединяюсь к поздравлениям!
по баллону - в точку, теперь все кто на газу едет, должны документы на газовое оборудование возить, когда в Цивильск едут laugh.gif
Profile CardPM
  0/+3  

38 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options