Вести с фронтов борьбы с идиотизмом
Был на втором разборе, имел честь с хермайором. Разговор был короткий и неинтересный. Вникать в ситуацию, как вчера, никто не стал.
- Где работаете?
- Там-то.
- Вы знали, что там установлен этот знак?
- Знал. Этого факта не скрываю. Но это не имеет отношения к сути вопроса.
- [какой-то тупой прогон про "а вот представьте" (тут я вспоминаю, что опять забыл включить диктофон)]
- Это не имеет никакого отношения к сути дела. Сравнение некорректно.
- Вы сознательно нарушили правила дорожного движения. Я выношу постановление. Можете обжаловать его в суде.
- Обязательно так и поступлю.
Многие читая это скажут: "Так и надо. Действительно ведь - сознательно". Для них отвечу: за 3 года это первый протокол. Под знаком 3.27, с особым цинизмом, не паркуюсь, как тут пол-района делает. Сознательно нарушаю только скоростной режим. Ну, а кто без греха?
А в данной ситуации искренне считаю, что знак установлен по-мудацки и в таком виде, как он есть, исполнять его запрет я не обязан. С тем и пойду в суд. Ну, а коль и суд будет руководствоваться не законными доводами типа ПДД, ГОСТов и постановлений, то, так и быть, заплачу штраф. В суд второй инстанции обращаться по такому поводу могут только очень богатые и наделенные свободным временем и мотивацией граждане. ЗаплачУ, если так выпадет. Только за эти мои денежки вся эта бюрократия пусть тогда немного поработает. И подождет с меня их получить.
Тем же, кто попал или попадет в такую ситуацию, могу посоветовать сразу включать "тумблер Д" - не видел, не знал, сам не местный. Все обвинение на этом строится, а не на законных доводах. Думаю, если начать заискивать, канючить, ныть в духе "в первый раз сел за руль, района не знаю, стекло потеет, торопился" - с этих вил соскочить будет вполне возможно. Но мой дрянной характер и стремление к справедливости не позволили перед этим г@#$оном, возомнившим себя дирижаблем, так падать.
Спасибо за внимание. Всем ни гвоздя, ни жезла.
Сообщение отредактировал fx_r21 - Nov 7 2014, 14:57
--------------------