Патрульная машина ГИБДД столкнулась с ВАЗ-2104 на перекрёстке у Дома мод
"Посмотреть фото"
На пересечении Президентского бульвара и улицы Композиторов Воробьевых машина ГИБДД врезалась в ВАЗ-2104.
По словам очевидцев, ДПС на «Приоре» двигались со стороны Президентского бульвара в сторону залива на красный свет с включенными проблесковыми маяками и сиреной. По словам других очевидцев, звуков сирены они не слышали.
ВАЗ-2104 ехал по улице Композиторов Воробьевых в сторону северо-западного района — для него горел зеленый. Машину ДПС водитель «четверки» не увидел из-за газели, поворачивавшей на Президентский бульвар.
Напомним, схожее ДТП произошло на перекрестке Богдана Хмельницкого и Фучика почти год назад. Тогда водителя машины ДПС признали виновным.
Звук камеры Безопасный город не пишут, так же как и камеры от Чебнета (МегаФона)
ИМХО звук сирены тут не причем. На лицо то, что сотрудники не убедились в безопасности своего маневра. Они же не убедились, что там за препятствием. Запись с их регика все решит.
Судя по пузеням, то теоретической подготовкой, по-ходу: - Ты жим 100 толкнешь? - Толкну! - А км за 3 минуты пробежишь? - Обижаешь! - Лан, давай зачетку.
ИМХО звук сирены тут не причем. На лицо то, что сотрудники не убедились в безопасности своего маневра. Они же не убедились, что там за препятствием. Запись с их регика все решит.
+1. Вина сотрудников. А водитель 4-ки мог оказаться и глухим.
А вот такой вопрос. Предположим, что были включены и огни, и сирена. Но наверняка же есть у ГАИ какая-то официальная инструкция, в которой прописано как нужно ездить в этом режиме.
Даже если ехать со всеми включенными сигналами, то все равно опасно и как-то неправильно оголтело вылетать на оживленный перекресток. Думаю, что у них прописано что-нибудь типа "притормозить, убедиться" и т.д.
Думаю, водителю 4-ки следует покопать этот вопрос.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Если бы водитель машины ГИБДД действовал профессионально , то неважно что он там включил или не включил , он в случае , если бы ему машина не предоставляла преимущество , просто бы не проехал на перекресток , а пропустил машину нарушителя , НО НЕ ТАРАНИЛ БЫ ЕЕ !!! У нас что , работники ГИБДД - Тараны не пропускающих ? Эдакие Красные Плащи , наказывающих нарушителей правил движения самосудом , которые могут привести к человеческим жертвам , таких таранов на увольнение !
Вот действительно. Как остановить пьяного за рулем используя мигалку и сирену - машину нельзя использовать, ни в коем случае. Побьешь, поцарапаешь. А как просто на светофоре проехать так пожалуйста не жалко.
Цитата(папа каспера @ Oct 3 2014, 08:08)
Вот мне очень интересно узнать "люстру" без сирены вообще по регламенту и законам предусмотрено включать или это самодеятельность?
Исходя из п3.1 могут и без сирены.
Сообщение отредактировал redst - Oct 3 2014, 09:41
А вот такой вопрос. Предположим, что были включены и огни, и сирена. Но наверняка же есть у ГАИ какая-то официальная инструкция, в которой прописано как нужно ездить в этом режиме.
Даже если ехать со всеми включенными сигналами, то все равно опасно и как-то неправильно оголтело вылетать на оживленный перекресток. Думаю, что у них прописано что-нибудь типа "притормозить, убедиться" и т.д.
Думаю, водителю 4-ки следует покопать этот вопрос.
Вот действительно. Как остановить пьяного за рулем используя мигалку и сирену - машину нельзя использовать, ни в коем случае. Побьешь, поцарапаешь. А как просто на светофоре проехать так пожалуйста не жалко.
Исходя из п3.1 могут и без сирены.
Утром по Первому видео погони в США смотрел в новостях Копы грузовик таранили не жалея своих авто