Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #961

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Brice
post Sep 9 2014, 19:45 
Отправлено #962

Пользователь

Цитата(Sergey Nikolayevich @ Sep 9 2014, 20:42)
ответьте на вопрос - какого хрена 17ти летний подросток ездит по городу на гоночном байке, у которого дури хоть отбавляй ? и все станет ясно... будь я на месте родителей то не в коем случае бы не дал управлять таким снарядом, тем более без нужной защиты... вот и ответ - родители беспечные идиоты. Косвенно вина лежит и на них.
*

А с чего вы решили, что они разрешали?

Сообщение отредактировал Brice - Sep 9 2014, 19:46
Profile CardPM
  -1/+1  
ChameleoN
Отправлено #963

старший сапёр

Из: вращенец :)

Сейчас ехали по МКАДу (на пару дней в Москву выбрались). Нас обогнали 4 мотоцикла, 2 из которых - без номеров. Однако тенденция.
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
Отправлено #964

Гуру

Цитата(SPWizard @ Sep 9 2014, 20:22)
есть понятие приоритет. если ты на главной - меня вообще волновать не должно какая у тебя скорость. я обязан уступить. ПРИОРИТЕТ всегда важнее других нарушений

вы где все права купили?  facepalm_ani.gif

родители виноваты в ДТП?  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif  facepalm_ani.gif
*

Т.е. Если я на главной дороге и мне горит красный и уменя охрененая скорость, то я палюбасу прав????
Если вдруг к примеру найдется видео, где будет ясно видно что мот пролетает на красный сигнал светофора, что все отстальные участники дд стоят , то любой юрист докажет что водитель ауди не мог видеть и предугадать действия водятла мота... Который при всем притом не имел права выезжать на дороги общего пользования к тому же на ТС не то что не зарегестрированном, а ещё и нелегально ввезённом...
Отдельный вопрос к родителям...
Неужели они не знали про всЮ эту протвозаконность??? И напрашивается вопрос, о их законопослушности...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+8  
SPWizard
post Sep 9 2014, 19:46 
Отправлено #965

Гуру

Цитата(Brice @ Sep 9 2014, 20:33)
Размер санкции определяет тяжесть содеяного.
Он там вообще не должен был маневрировать.
Про коррупцию понравилось.
*

даже так?.. объясни тогда почему штрафы юр. лицу за те же нарушения выше чем физ. лицу? это я так.. чтоб провсетиться
Profile CardPM
  0/0  
Воффка
post Sep 9 2014, 19:46 
Отправлено #966

Завсегдатай

Цитата(ChameleoN @ Sep 9 2014, 09:50)
школьный курс физики забыл? Или еще не проходили?
*

съезжать с темы тебя на школьной физике учили? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Brice
post Sep 9 2014, 19:48 
Отправлено #967

Пользователь

Цитата(ChameleoN @ Sep 9 2014, 20:45)
Сейчас ехали по МКАДу (на пару дней в Москву выбрались). Нас обогнали 4 мотоцикла, 2 из которых - без номеров. Однако тенденция.
*

Нет номера- нет "письма счастья". Жадность однако.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Sep 9 2014, 19:48 
Отправлено #968

Гуру

Цитата(Sergey Nikolayevich @ Sep 9 2014, 20:42)
Косвенно вина лежит и на них.
*

вот и вся суть. в протоколе о ДТП такого не напишут только

Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 9 2014, 19:55
Profile CardPM
  0/0  
vosovec
post Sep 9 2014, 19:49 
Отправлено #969

Из: Царства Небесного

лада калина

Цитата(Brice @ Sep 9 2014, 20:45)
А с чего вы решили, что они разрешали?
*

А зачем купили тогда?? если парень купил сам, как тут напишут, я блин тоже уволюсь и пойду туда работать

Сообщение отредактировал vosovec - Sep 9 2014, 19:50

--------------------
overmatch
Profile CardPM
  0/0  
Yuri4
post Sep 9 2014, 19:50 
Отправлено #970

Пользователь

Цитата(miron111 @ Sep 9 2014, 20:36)
Странно, мотоциклиста не оправдываешь, а утверждаешь, что автомобиля там не должно было быть. Тогда простой вопрос: а должен был быть там мотоциклист? Или как назвать человека, не имеющего прав, но владеющего неизвестно откуда взявшимся мотоциклом?
*

Мотоцикл за свое отгреб, а ауди там быть не должно было!!! Если б я ехал с ребенком в салоне а такой ловкий ... дак выскочил бы чтоб объе.... ть тех кто стоит по правилам на поворот меня бы это совсем бы не обрадовало. А судя по тому как много защитников то становиться грустно, ты хочешь меня убедить что поворот через сплошные это нормально?
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Sep 9 2014, 19:54 
Отправлено #971

Гуру

Цитата(придурокъ @ Sep 9 2014, 20:45)
Т.е. Если я на главной дороге и мне горит красный и уменя охрененая скорость, то я палюбасу прав????
*

нууу. начнем с того, что на регулируемом перекрестке НЕТ главной..
но я опять понял тебя..
если ДТП произойдет ВНЕ перекрестка - то да, ты прав. если НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, то ты не прав
Если вдруг к примеру найдется видео, где будет ясно видно что мот пролетает на красный сигнал светофора, что все отстальные участники дд стоят , то любой юрист докажет что водитель ауди не мог видеть и предугадать действия водятла мота...
*

понимаешь, это не имеет значения. ДТП произошло за пределами перекрестка.. без разницы будет на какой сигнал пересек его мотоцикл.. (надеюсь ссылки на определение границ перекрестка не потребуется)
Который при всем притом не имел права выезжать на дороги общего пользования к тому же на ТС не то что не зарегестрированном, а ещё и нелегально ввезённом...
*

это другой тип ответственности, который кстати, скорее всего понесут родители гонщика.. будут выяснять откуда нелегальный мот. это не связано с ДТП
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Nikolayevich
post Sep 9 2014, 19:55 
Отправлено #972

Эксперт

Цитата(vosovec @ Sep 9 2014, 20:49)
А зачем купили тогда?? если  парень купил сам, как тут напишут, я блин тоже уволюсь и пойду туда работать
*

да даже если и сам купил это не повод делать все что захочешь, он еще не совершеннолетний и за него несут ответственность родители, в данном случае им было просто пох..
Profile CardPM
  0/+2  
Brice
post Sep 9 2014, 19:56 
Отправлено #973

Пользователь

Цитата(SPWizard @ Sep 9 2014, 20:46)
даже так?.. объясни тогда почему штрафы юр. лицу за те же нарушения выше чем физ. лицу? это я так.. чтоб провсетиться
*

У юр. лиц ответственных физиков штрафуют. Конкретно у юр. лица штрафов за ПДД на пальцах можно пересчитать. Чтобы за счет водил не экономили.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Sep 9 2014, 19:58 
Отправлено #974

Гуру

Цитата(Sergey Nikolayevich @ Sep 9 2014, 20:55)
да даже если и сам купил это не повод делать все что захочешь, он еще не совершеннолетний и за него несут ответственность родители, в данном случае им было просто пох..
*

при всем уважении скажу одно.. - современному поколению молодежи - на родителей (учителей, воспитателей, наставников) пох...
Profile CardPM
  0/+3  
стакан
post Sep 9 2014, 19:58 
Отправлено #975

Гуру

Если вдруг к примеру найдется видео, где будет ясно видно что мот пролетает на красный сигнал светофора, что все отстальные участники дд стоят , то любой юрист докажет что водитель ауди не мог видеть и предугадать действия водятла мота...
*

Вот где правда будет

еще срочно административку выписать нужно было на месте на мото за отсутствие прав и регистрации, потом поздно будет

хотя аудист ужа на срок скорей всего следакам наговорил

--------------------
диагностика WABCO, Knorr-Bremse, HALDEX
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Sep 9 2014, 20:00 
Отправлено #976

Гуру

Цитата(Brice @ Sep 9 2014, 20:56)
У юр. лиц ответственных физиков штрафуют. Конкретно у юр. лица штрафов за ПДД на пальцах можно пересчитать. Чтобы за счет водил не экономили.
*

не надо про хитрости внутри шараги, ага. почему выше согласно КОАП? и все.. ссылку
Profile CardPM
  0/0  

140 Страницы « < 63 64 65 66 67 > » 
ОтветитьTopic Options