Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #856

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

M@стер
post Sep 9 2014, 15:56 
Отправлено #857

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(nep @ Sep 9 2014, 16:54)
Мастер вы наверное с луны? Вы на самом деле так считаете? Значит - еду как хочу?
*

Зарегился, чтобы мне это написать? Просто стараюсь быть вежливым ко всем участника движения
Profile CardPM
  0/+1  
Laxs
post Sep 9 2014, 15:57 
Отправлено #858

Пользователь

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 16:47)
Так боковой интервал, выбираем МЫ - водители! Что мешает встать по-человечьи, а не притираться к соседу по потоку, чтоб не пускать мотов?
*

Ок, пусть ты говоришь что в правилах это не оговорено или что то подобное. Что я нарушаю не оставляя моту место для проезда в междурядье?
Это уже Офф топ, сори, удаляюсь, тут больше обсуждать нечего

Сообщение отредактировал Laxs - Sep 9 2014, 16:01
Profile CardPM
  0/+2  
vip021
post Sep 9 2014, 15:58 
Отправлено #859

Пользователь

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 16:54)
Ты не из тех кто тошнит в левом ряду 50 км-ч?
*

на личности решил перейти своими бредовыми высказываниями! пиши в личку умник
Profile CardPM
  -1/+1  
Brice
post Sep 9 2014, 16:00 
Отправлено #860

Пользователь

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 16:53)
Этим пунктом акцент делается на разделительную полосу наверно? Разделительная полоса, вроде как разделяет проезжие части? Так  этим-то я не спорю, по разделительной ездить не по правилам. А где про "междурядье" сказано?
*

Походу в автошколу надо заново.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Profile CardPM
  0/+4  
WUSH
Отправлено #861

Постоялец

Opel Corsa D 1.4

Цитата(carrera @ Sep 9 2014, 11:42)
детский лепет? включить мозги?
вы не видите очевидного, человек нарушил два пункта пдд, пересек две сплошные, и выехал на красный.. а мотоциклиста как минимум завершение маневра.
*

Очевидно, что аудист не выезжал на перекресток, по этому для него просто не могло быть красного света! Очень вероятно, что он увидел 3 ряда стоящих машин и решил повернуть через 2 сплошных, что с его ракурса выглядело вполне безопасным. Очевидно что мот нарушил по меньшей мере 3 ПДД : без прав, не зарегино ТС, и значительное привышение скорости, которое явно потянуло бы на лишение ВУ. Вероятно что на перекресток мот въехал именно на красный, а это 4-е нарушение ПДД (делаю вывод по словам свидетелей и по тому, что никто больше на перекресток не выехал. Или они все такие дураки, что на зеленый стояли?).
Я подозреваю что вы пешеход, судя по тому что очевидно для вас. Хотя похоже что некоторые мотоциклисты с вами солидарны, а что с них взять, прав то они не получали. Очень надеюсь что вы не автолюбитель.
Profile CardPM
  -1/+5  
nep
Отправлено #862

Новичок

Так боковой интервал, выбираем МЫ - водители! Что мешает встать по-человечьи, а не притираться к соседу по потоку, чтоб не пускать мотов?
*

А, что мешает постоять в общей колонне со всеми участниками движения? Крутизна байка?
Profile CardPM
  -1/+4  
Mrak
post Sep 9 2014, 16:01 
Отправлено #863

Завсегдатай

Hyundai Accent

*

один сместился по каким либо причинам чуть левее, другой чуть правее.. А у мотоциклистов видимо сразу же что-то вскипает и начинается "они специально зажимают", "они нам завидуют" и прочий бред... Думаю что озвучу мнение большинства автомобилистов, если что пусть это будет моим личным мнением - большинству пофиг на мотоциклистов, более того чем быстрее они скроются с глаз долой тем спокойнее...
Profile CardPM
  0/+9  
M@стер
post Sep 9 2014, 16:01 
Отправлено #864

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(Laxs @ Sep 9 2014, 16:57)
Ок, пусть ты говоришь что в правилах это не оговорено или что то подобное.
*

ВООООТ. Уже есть просветление, в правилах не запрещено.
Цитата(Laxs @ Sep 9 2014, 16:57)
Что я нарушаю не оставляя моту место для проезда в междурядье?
*

Ничего. Элементарная вежливость. А вообще главное, не то, что не оставляешь. А то чтобы, не припятствовал. Вот я про что
Profile CardPM
  0/+1  
Madam
post Sep 9 2014, 16:03 
Отправлено #865

Продвинутый

Из: Новочебоксарск

Если происходит неведомое мозговое затмение и у ребенка(!) появляется мотоцикл раньше водительских прав, то после первых же хвалебных фоток в соцсетях с охреневшей цифрой на спидометре или видео с отчаянными покатушками этот мотоцикл надо отнимать и продавать нахрен без права отмены приговора.
Зря покупают современным детям такие смертельно опасные игрушки.
И как же грустно, когда чуть ли не со школьной скамьи уходят в холод и темноту.

--------------------
Ночью все кошки черные
Profile CardPM
  0/+1  
Laxs
post Sep 9 2014, 16:04 
Отправлено #866

Пользователь

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 17:01)
*

Не переиначивайте мои слова, так выражались вы, не я. А если желаете дальше пообсуждать, то Welcom PM

Сообщение отредактировал Laxs - Sep 9 2014, 16:06
Profile CardPM
  0/+1  
WUSH
post Sep 9 2014, 16:06 
Отправлено #867

Постоялец

Opel Corsa D 1.4

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 16:46)
А почему нет? blink.gif Почему бы не проехать? Или само движение мотоцикла, когда остальные стоят - коробит? Гавно кипит? Так и напиши
*

Ели бы вчера ему кто нибудь закрыл междурядье, спас бы 3 жизни. вот и подумайте.
Profile CardPM
  0/+4  
Tim
post Sep 9 2014, 16:08 
Отправлено #868

Гуру

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 16:46)
А почему нет? blink.gif Почему бы не проехать? Или само движение мотоцикла, когда остальные стоят - коробит? Гавно кипит? Так и напиши
*

Это у мотиков говно кипит, с пацанами вместе постоять не могут.

--------------------
Ставте перед собой только большие цели,
в них легче попасть.
Profile CardPM
  0/+4  
Focusnik
post Sep 9 2014, 16:10 
Отправлено #869

Гуру

EcoBoost

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 15:50)
А расскажи-ка мне, почему бы тебе не пропустить междурядника, когда стоишь в пробке. Мне чисто из спортивного интереса, что движет людьми, которые видят что едет байк в междурядье, начинают зажимать его к другим машинам или перекрывают ему путь. Я, когда вижу междурядника, наоборот стараюсь высвободить для него больше места. Чтоб он проехал в начало перекрестка, чтобы не стоял за мной и тем более передо мной. А в начале перекрестка, мот всё равно выпулит вперед, уехал и хорошо, нежели он упадет на мою дверь, стоя в пробке.
*

ты меня по обочине пропустишь?
Profile CardPM
  0/0  
-Ranger-
post Sep 9 2014, 16:10 
Отправлено #870

Продвинутый

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 17:01)
*

Вам уже дважды указали на пункт 9.7 Правил дорожного движения. И даже с полным текстом данного пункта. Что именно в том пункте указывает на то, что НЕ запрещено ездить между рядами? Там чётко обозначено, что двигаться полагается строго по обозначенным полосам.
Profile CardPM
  0/0  
Brice
post Sep 9 2014, 16:11 
Отправлено #871

Пользователь

Цитата(M@стер @ Sep 9 2014, 16:53)
Этим пунктом акцент делается на разделительную полосу наверно? Разделительная полоса, вроде как разделяет проезжие части? Так  этим-то я не спорю, по разделительной ездить не по правилам. А где про "междурядье" сказано?
*

Разделительна полоса не разделяет проезжие части. Она разделяет полосы движения. Попутные и встречные.
На дороге,где произошла трагедия-одна проезжая часть с 5-мя полосами движения.
А "междурядье" -оно в огороде.

Profile CardPM
  0/+2  

140 Страницы « < 56 57 58 59 60 > » 
ОтветитьTopic Options