8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Красивые слова, если бы не одно "Но" - господин Ильин НЕ СУДЬЯ, НЕ РАБОТНИК ГИБДД, вообще НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО .
И, как и все тут, ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОЗВУЧИВАТЬ СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
Поэтому давайте не будем затыкать рот, а ?
но, надо- не надо, не упустит случая, пафосно напишет , что, типо это самое как его там "околоплавающий" и входит в состав какой то комиссии, которая и создана то только для "галочки"
Буквально минуту назад имел разговор с представителем мотосообщества (не знаю официального или какого иного). Мотосообщество считает погибшего мотоциклиста нормальным. На просьбу объяснить, что такое "нормальный" - получил ответ "не гонял". А то, что нет прав, мотоцикл не зарегистрирован, возраст не достаточный - "Это всё врут. Всё нормально". Так и будут дохнуть (да именно дохнуть, ибо нормальное слово к такой смерти подобрать не могу) нормальные. Ибо для них наплевать на все законы и жить, как в джунглях - норма.
у них это нормально. Гонять - это под 200 км/ч, наверное. Все нормально. Жесть. А потом удивляются, почему такое отношение.
моему товарищу, когда он спокойно стоял в потоке снесли зеркало таким образом, и тот скрылся, а на моте ни номера и найти его невозможно.. кто будет отвечать? а мне чуть не вперся в левое крыло! и это нормально вы считаете?
скрылся, значит, моральный урод без ответственности.
Т.е. то, что ПДД так ездить запрещает в расчет не берем?
пункт про то, что водители могут сами в пределах границ полос выбирать рядность, вам все равно? К примеру, на марпосадском у поста будете по камазовски в две полосы ехать?
специально зажимать мот и есть хамство. Я понимаю, когда в Чувашии об этом говорят, потому что зависть и желчь, но когда москвичи об этом вещают, этого мне не понять. Что говорить, когда с поворотником до посинения стоять можно в Чебах.
Вы в своем уме? Какая зависть и желчь. Существуют ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ дорожного движения.
Вы в своем уме? Какая зависть и желчь. Существуют ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ дорожного движения.
Да пусть они лучше проедут дальше, чем около меня курсировать будут. Пропускаю, если успеваю заметить. Я в своём уме. Ездить в Чувашии тяжело. Недавно ездил в командировку в Саранск, капитальная разница, Чувашии и не снилось. У нас ездят по скотски, причём, и 4, и 2, и 6 колес.
Сообщение отредактировал Ezra Turner - Sep 9 2014, 15:33
моему товарищу, когда он спокойно стоял в потоке снесли зеркало таким образом, и тот скрылся, а на моте ни номера и найти его невозможно.. кто будет отвечать? а мне чуть не вперся в левое крыло! и это нормально вы считаете?
да и еще добавлю, авто у моего товарища дорогое и зеркало встало в приличную сумму.. Говорит если бы не стоящие авто спереди, может он бы догнал его, скорость и характеристика автомобиля позволяют и мало бы ему не показалось точно. С того дня высматривает того мота и сказал что будет зажимать если увидит. а как иначе? учить через кнут, если простых правил не соблюдают !
да и еще добавлю, авто у моего товарища дорогое и зеркало встало в приличную сумму.. Говорит если бы не стоящие авто спереди, может он бы догнал его, скорость и характеристика автомобиля позволяют и мало бы ему не показалось точно. С того дня высматривает того мота и сказал что будет зажимать если увидит. а как иначе? учить через кнут, если простых правил не соблюдают !
Типичное зажималово. Что ему мешало прижаться правее или левее, какая там ситуация
Да пусть они лучше проедут дальше, чем около меня курсировать будут. Пропускаю, если успеваю заметить. Я в своём уме. Ездить в Чувашии тяжело. Недавно ездил в командировку в Саранск, капитальная разница, Чувашии и не снилось. У нас ездят по скотски, причём, и 4, и 2, и 6 колес.
Если забить на всех наглецов - поедут по головам. Уверен!
Прямого запрета, как такового в правилах не припомню.
Расположение ТС на проезжей части посмотрите. По полосе попутного направления друг за другом. Рядом на одной полосе только два двухколесных могут. ЕМНИП. То, что штраф не предусмотрен-не значить можно.
Сообщение отредактировал Brice - Sep 9 2014, 15:41