8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Дорогой Альберт, в который раз замечаю Вашу непреодолимую тягу к дешевому популизму. Зачем демонизировать водителя ауди и использовать эпитеты, которые Вам, как участнику какой-то там суперкомиссии и (вроде как) журналисту совсем не к лицу? Что касается его сидения в машине - всё он правильно сделал, или ему нужно было спровоцировать суд Линча в исполнении некоторых неадекватных граждан, которые уже на милицейский уазик стали набрасываться? Может вообще следствие и суд отменим и введём у себя в Чувашии упрощенный порядок - на место ДТП выезжает доблестный г-н Ильин, после беглого осмотра определяет кто здесь хрен, кто скотина, а кто просто - дрыщ и тут же выносит приговор. Исполнители, судя по печальному опыту, всегда найдутся...
p/s Я не юрист, но считаю, что водитель ауди имеет право обвинить гражданина Ильина в оскорблении.
Красивые слова, если бы не одно "Но" - господин Ильин НЕ СУДЬЯ, НЕ РАБОТНИК ГИБДД, вообще НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО .
И, как и все тут, ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОЗВУЧИВАТЬ СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
А расскажи-ка мне, почему бы тебе не пропустить междурядника, когда стоишь в пробке. Мне чисто из спортивного интереса, что движет людьми, которые видят что едет байк в междурядье, начинают зажимать его к другим машинам или перекрывают ему путь. Я, когда вижу междурядника, наоборот стараюсь высвободить для него больше места. Чтоб он проехал в начало перекрестка, чтобы не стоял за мной и тем более передо мной. А в начале перекрестка, мот всё равно выпулит вперед, уехал и хорошо, нежели он упадет на мою дверь, стоя в пробке.
именно в тот момент когда он пробирается между рядами, он может упасть на дверь, или задеть зеркала, поцарапать авто, а ни когда стоит сзади или перед авто.
Сообщение отредактировал vip021 - Sep 9 2014, 15:10
Какого черта пропускать междурядника? Он, что? Белая кость? Пусть стоит и ждет. Он - такой же участник дорожного движения. Вот от таких высказываний на наших дорогах процветает полный беспредел и хамство..
специально зажимать мот и есть хамство. Я понимаю, когда в Чувашии об этом говорят, потому что зависть и желчь, но когда москвичи об этом вещают, этого мне не понять. Что говорить, когда с поворотником до посинения стоять можно в Чебах.
Сообщение отредактировал Ezra Turner - Sep 9 2014, 15:13
Какого черта пропускать междурядника? Он, что? Белая кость? Пусть стоит и ждет. Он - такой же участник дорожного движения. Вот от таких высказываний на наших дорогах процветает полный беспредел и хамство..
У мотоцикла 2 колеса, и он спокойно сможет проехать между рядами, если у некоторых водятлов говно не вспенится. Где беспредел? Обоснуй
именно в тот момент когда он пробирается между рядами, он может упасть на дверь, или задеть зеркала, поцарапать авто, а ни когда стоит сзади или перед авто.
Может упасть только, если его зажали. Мотоциклист всегда оценит достаточно ли места для проезда, если нет, то и не полезет
Буквально минуту назад имел разговор с представителем мотосообщества (не знаю официального или какого иного). Мотосообщество считает погибшего мотоциклиста нормальным. На просьбу объяснить, что такое "нормальный" - получил ответ "не гонял". А то, что нет прав, мотоцикл не зарегистрирован, возраст не достаточный - "Это всё врут. Всё нормально". Так и будут дохнуть (да именно дохнуть, ибо нормальное слово к такой смерти подобрать не могу) нормальные. Ибо для них наплевать на все законы и жить, как в джунглях - норма.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Для кого он? Со стороны Мегамолла движение сюда запрещено, для тех кто повернул к ТЦ, но сразу передумал?
ЗЫ: езжу только на авто, стаж 10 лет. Нарушаю понемногу.
так то этот разрыв как раз для заезда при движении со стороны энергозапчасти... если что на декабристов до перекрестка с калинина сплошная и выезжающие авто перекрывают путь
Ребя та я же написал. Что в Союз Мотоциклистов может вступить человек только со всеми доками, не менее 2 человек из Союза должны поручится еще, и мног чего еще как не просто туда вступить
а мотосообщество ограничивается вашим союзом ? без ваших поручителей на мотиках не гоняют ?
Может упасть только, если его зажали. Мотоциклист всегда оценит достаточно ли места для проезда, если нет, то и не полезет
моему товарищу, когда он спокойно стоял в потоке снесли зеркало таким образом, и тот скрылся, а на моте ни номера и найти его невозможно.. кто будет отвечать? а мне чуть не вперся в левое крыло! и это нормально вы считаете?