8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
но складывается ощущение что байк на запрещающий из-за машин вылетел. Могу ошибаться. Конечно того, что ауди срезать решила через сплошную, это ничуть не отменяет.
Я тоже так думаю. Если бы он в нужном месте свернул , то вина была бы уже вся на мотоциклисте.
А что за резонанс? Каждый получил свое. Хитровые....й водитель Ауди свернул через 2 сплошные, мотоциклист долетался( на видео видно, что даже не пытается вырулить). А больше виноваты родители.Явное нарушение: не поставлен на учет, нет прав. Избаловали с малых лет. Называется медвежья услуга. А сколько по городу таких мажориков. Хоть + хоть - ставьте. все равно
да есть они. мне вот в прошлый летом штраф вкатали за то, что я пешика не пропустила. на переходе у элары...ну такой длинный переход там есть, знают все, наверное. сразу на повороте направо, если ехать от остановки "Студгородок". пешик в другом конце был и только ногу поставил на проезжую часть, а я уже зебру пересекала. смысла не было останавливаться, он бы и бегом не успел мне на капот упасть))) но доблестные гайцы посчитали по-другому и минус 800 рублей(((
обжаловать надо через суд, если регистратор есть, если нет купить - на будущее.
А расскажи-ка мне, почему бы тебе не пропустить междурядника, когда стоишь в пробке. Мне чисто из спортивного интереса, что движет людьми, которые видят что едет байк в междурядье, начинают зажимать его к другим машинам или перекрывают ему путь. Я, когда вижу междурядника, наоборот стараюсь высвободить для него больше места. Чтоб он проехал в начало перекрестка, чтобы не стоял за мной и тем более передо мной. А в начале перекрестка, мот всё равно выпулит вперед, уехал и хорошо, нежели он упадет на мою дверь, стоя в пробке.
Виновны оба, нарушили оба! Один за роковой для него поворот через сплошные, другой за свою беспечность и безответственность! Только за ошибку водителя Ауди, двое подростков заплатили слишком дорого.
Они заплатили не за его ошибку, а за свою. Мотоциклист не умея водить, въехал в почти неподвижное препятствие. Аудист за свою ошибку еще будет отвечать.
детский лепет? включить мозги? вы не видите очевидного, человек нарушил два пункта пдд, пересек две сплошные, и выехал на красный.. а мотоциклиста как минимум завершение маневра.
сначала вызубрите ПДД, потом будете припираться. Нельзя ОДНОВРЕМЕННО "поехать на красный" и "пересечь 2 сплошные". одно противоречит другому.
А расскажи-ка мне, почему бы тебе не пропустить междурядника, когда стоишь в пробке. Мне чисто из спортивного интереса, что движет людьми, которые видят что едет байк в междурядье, начинают зажимать его к другим машинам или перекрывают ему путь. Я, когда вижу междурядника, наоборот стараюсь высвободить для него больше места. Чтоб он проехал в начало перекрестка, чтобы не стоял за мной и тем более передо мной. А в начале перекрестка, мот всё равно выпулит вперед, уехал и хорошо, нежели он упадет на мою дверь, стоя в пробке.
Какого черта пропускать междурядника? Он, что? Белая кость? Пусть стоит и ждет. Он - такой же участник дорожного движения. Вот от таких высказываний на наших дорогах процветает полный беспредел и хамство..
Сообщение отредактировал Волгарь - Sep 9 2014, 15:06
обжаловать надо через суд, если регистратор есть, если нет купить - на будущее.
регик есть, но именно в тот день память заполнилась и он снимать перестал...да я даже спорить не стала, пусть подавятся. постоянно там пасутся, "нарушителей" ловят, easy money... дпс-ник, кстати, тоже с камерой подошел)) они теперь так всегда делают?))
Не оправдываю водителя ауди – нарушил. Не защищаю мотоциклиста – должен учитывать скорость движения потока, нести ответственность за себя и пассажира, а также помнить что он управляет средством повышенной опасности. Мои соболезнования близким погибших… Немного о другом, прошу не ругать за оффтоп, не найду пост, о том, что часто на этом перекрестке персечение сплошной. А почему? Замечу, что в этом месте часто пересечение сплошной для поворота, а не для разворота. Я не пойму, уже сколько там лет с момента реконструкции Калинина прошло?, 4-6 лет? Для чего вот этот разрыв?
Для кого он? Со стороны Мегамолла движение сюда запрещено, для тех кто повернул к ТЦ, но сразу передумал? К сожалению мы живем в России, и если есть возможность сделать поворот раньше на 30 метров и через сплошную – то обязательно сделают, и обязательно найдется кто-то, кому приспичит проскочить на «нежно-розовый»… Мое предложение к ГИБДД – убрать этот разрыв, который провоцирует, дает возможность, сделать этот поворот.
ЗЫ: езжу только на авто, стаж 10 лет. Нарушаю понемногу.