8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Сегодня мы поговорим о вреде на здоровье Кока-колы..Разговор будет вестись с представителем Пепси-колы
Цитата(MEL83 @ Sep 9 2014, 14:19)
продолжу вашу мысль живите в теплицах ни когда не выходите из дома..
не знаю что ты хочешь доказать тут. выглядит как драка на похоронах или танцы на костях. еще больше противно выглядите в ситуации, где Celt описал, что пытались устроить разборки на месте дтп с водителем ауди, детский сад какой то.
я прочитал Spider (вроде так ник звучал), он писал, что погиб его друг, получается его возраста. как то он все по взрослому написал, видно что все понимает и скорбит, все без оскорблений и срача. Spider, выражаю соболезнование.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 9 2014, 13:37
сегодня выезжая с заправки Дорисс на кольце ММ, смотрю едет мне навстречу матиз (под кирпич) за рулем девушка, я выхожу из машины перегородив ей дорогу говорю что вы нарушаете заезд на заправку с другой стороны, а она мне.... ну и что, я еду ни кому не мешаю, вы что самая умная? вам то что? вот так и живем все (ну не все конечно) начинают плевать на ПДД если нет ГАИшников поблизости, ведут себя как бараны
в итоге я все таки заставила ее заехать на заправку с "правильной" стороны но..... завтра она сделает почти тоже самое
Сообщение отредактировал Lampa - Sep 9 2014, 13:43
детский лепет? включить мозги? вы не видите очевидного, человек нарушил два пункта пдд, пересек две сплошные, и выехал на красный.. а мотоциклиста как минимум завершение маневра.
как же меня злит, когда прикрываются этим "завершением маневра". по ПДД, вроде как, все правильно, НО...водитель мото увидел, что мигает зеленый и что он сделал? правильно, ускорился. вместо того, чтобы затормозить и остановиться (как все адекватные люди), он УСКОРЯЕТСЯ. причем, со слов очевидцев, едет по междурядью. т.е. основной поток стоит и тут он вылетает...формально да, ауди 2 сплошные и он виноват. но если бы водитель мото поступил как нормальный чел и встал со всеми на светофоре, не было бы этой трагедии. для меня большая часть вины лежит именно на парне, что без прав и наплевав на окружающих, гоняет на высоких скоростях по городу, пытаясь проехать на бледно-красный (кстати, по ПДД, на которые ему плевать было, желтый - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал). у него был шанс остановиться на светофоре, но мот ему купили, а культуру вождения - нет. вот и итог
То есть подросток все делал правильно и на свою смерть никак не повлиял?
Причина смерти только в том, что Ауди через сплошняк повернула?
я не имею права судить, что и как делал подросток. Для этого есть уполномоченные органы. Они и рассудят. Первопричиной же его смерти в данном конкретном случае и при данных конкретных обстоятельствах явился только маневр ауди, выполненный в нарушение требований правил дорожного движения. Он и только он. Да, возможно мотоциклист бы и убился потом сам, но.... это было бы в другом месте и при других обстоятельствах.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
я не имею права судить, что и как делал подросток. Для этого есть уполномоченные органы. Они и рассудят. Первопричиной же его смерти в данном конкретном случае и при данных конкретных обстоятельствах явился только маневр ауди, выполненный в нарушение требований правил дорожного движения. Он и только он. Да, возможно мотоциклист бы и убился потом сам, но.... это было бы в другом месте и при других обстоятельствах.
совершенно верно и полностью с вами согласна, если бы АУДИ повернула как положено....... как корит наверное сейчас себя этот водитель....
Сообщение отредактировал Lampa - Sep 9 2014, 13:52
Да никто не спорит про то что скорость была большая, просто ее нужно рассчитывать исходя из удара тела о автомобиль, заднюю часть которого отодвинуло метра на полтора, если не больше, мотоцикл авто как таковой не зацепил, поэтому он исключается из расчетов. По дистанции которую проскользил байк скорость вообще определить нереально, слишком много влияющих факторов, который учесть нельзя
совершенно верно и полностью с вами согласна, если вы АУДИ повернула как положено....... как корит наверное сейчас себя этот водитель....
Точно так же можно сказать, если бы мотоциклист без прав не сел за руль, а если бы он на розовый не поехал, а если бы между рядами не полез. Mike не прав